skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Трамвай "Дайте денег"

Заседание комиссии по ЖКХ гор.Думы зачем-то началось с выезда в Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ)
Это странно, поскольку планировалось выездное бюджетной комиссии, ведь и вопрос заключался в поиске дополнительных средств для "поддержания штанов".




Депутатов в своём кабинете встретил новый директор, знакомый всем по работе в МУП "Благоустройство", Владимир Сергеевич Черепанов.
Что можно сказать?
Кабинет у него хороший... Чувствуется почерк прежнего директора - Коновалова Сергея Васильевича. Такой, знаете, имперско-совковый ампир, не хватает столов с зелёным сукном и настольной лампы "сталинских" времён. Думаю, Сергей Васильевич здесь чувствовал себя маленьким вождём, рассматривая ТТУ как государство в государстве.
Впрочем, государство обанкротилось, а его осколки странным образом отломились в нужные руки. Хотя, в этом тоже есть глубокий ассоциативный смысл)



Говорили о трамваях. (Удивлены?)
С трамваями всё плохо. ТТУ в этом году получило 24 млн. дотаций для льготных категорий пассажиров, но убытки в прошлом году составили порядка 30 млн., в этом году должно быть столько же.
Депутатов это озадачило, они хотели бы, что бы электротранспорт приносил прибыль.
Депутат Т. и депутат А. предложили купить несколько десятков автобусов, и получать прибыль, выдавив нынешнего перевозчика. И прибыль вкладывать в трамвайную инфраструктуру.
Депутаты умные, этого не отнять))






Для того, что бы поднять трамвай денег нужно много. Раньше я слышал цифру в 4,5 млрд., но Владимир Черепанов был скромнее - ему нужно "всего" три миллиарда.
Деньги надо просить у Губернатора.
Лучше на коленях. Но не помешает иметь при этом внятную программу.
Черепанов такую программу написал и передал Инне Николаевне Титаренко. Никто другой её не видел, поэтому решительно не понятно что можно обсуждать?



По общему ощущению от разговора оптимизма у меня не прибавилось. Как я понял, каких-то прорывных идей ждать не приходится, и всё сводится как и раньше к латанию дыр, с той лишь разницей, что хотят единовременно залатать много дыр.
Повторю ещё раз - к проблеме нужно подходить комплексно, практически с нуля разрабатывая схему общественного транспорта города. С изменением маршрутной схемы, исходя из актуальных потребностей.
Но это история не про нынешних руководителей(

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments