?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все люди делятся на любителей кофе и фанатов чая.
Ни тот ни другой напиток нельзя отнести к исконно русским, но всё же чай обладает несколько большей "скрепностью", поэтому я предпочитаю кофе. (Кстати, у поклонников кофе с чувством юмора как правило всё в порядке)
Поскольку я отношу себя к кофеманам, то я просто обязан разбираться во всех тонкостях производства и приготовления кофе, иметь любимый сорт, желательно редкий и дорогой, и между делом не забывать жаловаться на отсутствие настоящего кофе в России...
Но поскольку я человек, по большому счёту, незамысловатый но транспарентный, то признаюсь, что не брезгую даже растворимым "Якобсом". Правда, иногда балую себя арабикой из Европы, приготовленной на домашней кофемашине...
А ещё я знаю, что кофе бывает вкусным и невкусным. Географически для меня это расстояние от Италии, где невкусного кофе, кажется, не бывает, до США, с их регуларом, который по недоразумению тоже называют кофием...
Это всё прилюдия, а людия заключается в том, что я с интересом и любопытством откликнулся на приглашение посетить новый кофейно-чайный магазинчик, открывшийся в центре Таганрога.
Мои товарищи уже хорошо и полно написали об этом здесь и здесь, поэтому я могу расслабиться - "Чайная шкатулка" в дополнительной рекламе не нуждается, и я имею возможность на художественный свист в формате произвольной программы)
Скажу честно, входная группа не вызывает позыва зайти внутрь.





Но если зайдёте, то непременно окунётесь в пьянящий кофейно-кондитерский аромат, для меня это аромат детства из московского Елисеевского...

Нельзя сказать, что ассортимент магазина поражает воображение, всё довольно стандартно и ожидаемо. Т.е., для меня этого более чем достаточно, но возможно, для кофеманов и чаефилов ассортимент покажется недостаточным, не знаю...









Мне кажется, что тут важнее не ассортимент...
Дело в том, что если вы предпочитаете, например, арабику из Кении или Колумбии, то наличие этой позиции в ассортименте магазина ещё не говорит о том, что это именно то, что вам нужно.
Кофе, собранный в определённом месте представляет из себя зелёные зёрна без вкуса и запаха. Что бы этот полуфабрикат стал тем, что мы любим, его нужно обжарить по специальной технологии до определённой кондиции. Таким образом один и тот же сорт кофе от разных обжарщиков, может отличаться радикально. И вам нужно просто методом проб и ошибок найти "своего" обжарщика... Это непросто, и хорошо, если рядом будет кто-то, кто сможет подсказать, посоветовать.
И вот как-раз в этом смысле посетителям "Чайной шкатулки" повезло, здесь им и подскажут и расскажут.
Как нам сказали Алёна и Виталий, хозяева магазина, они имеют дело с поставщиком с очень хорошей репутацией обжарщика, рекомендованным авторитетной фирмой Lavazza.
Ок, доверимся авторитетам)




фото Максима Алипатова

Как вы поняли, в магазинчике есть возможность попробовать напиток, и сделать осознанный выбор.
это удобно...






О чае я писать не буду, я в нём понимаю ещё меньше чем в кофе, но зато девушка за прилавком может рассказывать о чае часами, и о китайском, и о цейлонском, и об индийском и даже о краснодарском. Оказывается, и в Краснодаре есть хороший чай, а не то, к чему мы привыкли с советское время.
Надо будет на досуге погрузиться, чайная тема безумна интересна на самом деле.
Пока я в чае понимаю как свинья...в мармеладе)

Впрочем, что тут понимать? Мармелад изумительный. Что меня удивило, мне с детства мармелад не нравился...






Кстати, пианино действующее. Атмосфэрно.
Рекомендую!)




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 14th, 2018 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Oct. 15th, 2018 04:20 am (UTC)
"Чайная шкатулка"
"Шкатулка — маленькая коробка или ящик обычно, но не всегда, в форме прямоугольного параллелепипеда, используемая для хранения драгоценностей, денег, бумаг и других мелких, но обычно ценных предметов."
abmtm001
Oct. 15th, 2018 04:44 am (UTC)
Похоже уважаемый автор слегка похудел))
stryz
Oct. 15th, 2018 06:45 am (UTC)
Из избранного
" Но, пишу только правду, абсолютно объективно и не предвзято. Отсюда и вопросы:

Это реально пиздец. Вот как это возможно?

Если я вижу обезображенные фасады архитектурных и исторических памятников в центре города, я прямо скажу, что гл. архитектор в городе занимается вредительством, а зам. по градостроительству - саботажем.

Кто разрешил похабить фасад дома в историческом центре города?

Где чиновники от градостроительства, главный архитектор?"

(С)skif tag

Edited at 2018-10-15 06:51 am (UTC)
arcad2000
Oct. 15th, 2018 07:59 am (UTC)
иногда балую себя... приготовленной на домашней кофема
А почему только иногда? Весь процесс ведь очень простой и уже через 2 мин можно наслаждаться шикарным напитком)
P.S. Я обычно предпочитаю Jardin Americano Crema. Недорогой и клевый. Что посоветуешь?

Edited at 2018-10-15 08:01 am (UTC)
severinovka
Oct. 15th, 2018 08:58 am (UTC)
Тема смузи и маффинов не раскрыта.
(Anonymous)
Oct. 15th, 2018 05:05 pm (UTC)
Спасибо за хороший репортаж!!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner