?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, сегодня был в Ростовской области всевеликий общеобластной субботник.

Это значит, что где-то в ростовском скверике должен был появиться Василий Голубев с граблями в сопровождении челяди и стайки журналистов.
Соответственно, в городах и весях донского региона все чиновники, возглавляемые главами администраций тоже должны были проделать такой же "финт с ушами".





В Таганроге высокопоставленные сотрудники гор.администрации работали на площади Восстания, она же Ярмарочная, Привокзальная, им.Кравчука...

Надо сказать, что более бессмысленного и, не побоюсь этого слова, глупого мероприятия и представить сложно.
Я осознаю, что сейчас соберу массу шишек и камней в свой огород - ведь сидя на диване всегда проще умничать, а люди так или иначе работали. На благо города, и т.д, и т.п.
Более того, возможно, многие помнят мои прошлые репортажи с субботников, написанные в позитивной тональности.
Объясню.
Да, действительно, подобные акции полезны и необходимы после различного рода катаклизмов, будь то ураган, потоп или что-то подобное. Либо весной, после затяжной зимы, когда требуется одномоментный мощный импульс, дабы не растягивать наведение порядка на длительный срок...

Когда же субботник организовывается после летних месяцев, после прекрасного бархатного сентября, это говорит лишь об одном - о неспособности городских служб справляться со своими обязанностями.
Других причин нет и быть не может.
Чиновники, примерявшие на себя роль дворников в этом случае занимаются ритуальным самобичеванием, публично расписываются в своей профнепригодности.
Надеюсь, эти слова не обидят тех из них, к кому я отношусь с уважением, но такую роль им уготовил Губернатор, все вопросы к нему...





Крайне неудачным выбором объекта приложения сил является Привокзальная площадь.
Я напомню, что нынешний свой вид она приобрела при непосредственном участии предпринимателей, имеющих коммерческие точки на аллеях скверика. Архитектор Бондаренко проектировал пространство по заданию, сформулированному бизнесом, эти предприниматели частично оплачивали эти работы, вся площадь была изуродована в угоду интересам предпринимателей, такие были времена. На тот момент это был единственный выход хоть как-то привести город в относительный порядок.

Так вот, исходя из этого, для меня очевидно, что и содержать прилегающую территорию должны эти предприниматели. Я честно не понимаю, почему начальник фин.отдела вместе с начальником отдела образования должны убирать мусор перед этими стекляшками???





Остаётся лишь посочувствовать чиновникам, которым приходится участвовать в этом спектакле на потеху гогочущей толпы.
Я не люблю толпу, поэтому и гоготать не хочется. Печально это...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
stryz
Oct. 13th, 2018 08:11 pm (UTC)
для меня очевидно
А для меня нет.
fynjygun
Oct. 13th, 2018 08:55 pm (UTC)
переворот в воздухе....то сам ходил теперь осуждаю...
я вот лет 10 нехожу придерживаясь этой точки зрения....
недавно один член...глава администрации пытался заставить меня заключить договор на мусорку...я говорю мне не надо...а он такой- ну ты понимаешь народ же мусорит)))вообщем я его и послал поближе к народу)))) а он- вот закон примут...а я ему-вот тогда и придешь...
(Anonymous)
Oct. 13th, 2018 08:59 pm (UTC)
Кто-то триллионы из бюджета огребает, а нам дерьмо бесплатно выгребать
p0ssessed
Oct. 13th, 2018 09:03 pm (UTC)
Не могут обеспечить нормальное функционирование подчинённых служб, пусть работают вместо них.
Олег Кобяков
Oct. 14th, 2018 04:57 am (UTC)
"на потеху гогочущей толпы."
"Товарищ, а вы не правы! Каждый человек сперва должен думать об обществе, в котором живет, а уж потом о своем месте в нем и о себе.
А с вашей философией мы далеко не уйдем!"("Афоня")
Так уж объективно сложилось что городу не хватает возможностей по уборке и благоустройству.Не буду углубляться в причины.Не об этом разговор.
Чисто там где убирают.В Таганроге 200 000 дееспособных жителей и если бы каждый из них посвятил всего один день в году благоустройству и уборке города -было бы везде намного чище.Даже потому что коммунальные службы могли бы сконцентрироваться на других благоустроительных задачах.
По поводу Привокзального сквера соглашусь.Там надо ласково но настойчиво приглашать на регулярную уборку( в той или иной форме) владельцев магазинов.Уверен,для них это будет совсем не напряжно.
Ну а например субботник прошедший по адресу Чехова 322- в тему абсолютно!
А вот в уникальное урочище на Марцево давно не ступала нога чиновника с совковой лопатой .
Но суть в другом.80 процентов проводимых субботников сводится к сгребанию листьев в кучи.КПД такой работы крайне низок.
Если правильно организовать и расставить людей,обеспечив поддержку мелкой (ручной) коммунальной техникой то можно "горы свернуть" даже в отдельно взятом городе.
Егор Редкозубов
Oct. 14th, 2018 08:28 am (UTC)
Мда.. сгребли листья под вспышки фотокамер, и как-то никто не подумал, что через неделю их в два раза больше будет. Или тогда еще один субботник проведем? А КПД Лисицкого видно на фото. Хоть что-то положительное за год сделал - покрышку перенес
(Anonymous)
Oct. 14th, 2018 05:10 pm (UTC)
Атавизм какой-то...Цифровая экономика и городские менеджеры на уборке мусора. У людей законный выходной день и вдруг ЭТО. Зачем, для чего, в чем смысл ?
irinapravdina
Oct. 15th, 2018 01:20 pm (UTC)
Не жалеет Голубев родственников!)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner