skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Субботнее шоу. Местечковое

Оказывается, сегодня был в Ростовской области всевеликий общеобластной субботник.

Это значит, что где-то в ростовском скверике должен был появиться Василий Голубев с граблями в сопровождении челяди и стайки журналистов.
Соответственно, в городах и весях донского региона все чиновники, возглавляемые главами администраций тоже должны были проделать такой же "финт с ушами".





В Таганроге высокопоставленные сотрудники гор.администрации работали на площади Восстания, она же Ярмарочная, Привокзальная, им.Кравчука...

Надо сказать, что более бессмысленного и, не побоюсь этого слова, глупого мероприятия и представить сложно.
Я осознаю, что сейчас соберу массу шишек и камней в свой огород - ведь сидя на диване всегда проще умничать, а люди так или иначе работали. На благо города, и т.д, и т.п.
Более того, возможно, многие помнят мои прошлые репортажи с субботников, написанные в позитивной тональности.
Объясню.
Да, действительно, подобные акции полезны и необходимы после различного рода катаклизмов, будь то ураган, потоп или что-то подобное. Либо весной, после затяжной зимы, когда требуется одномоментный мощный импульс, дабы не растягивать наведение порядка на длительный срок...

Когда же субботник организовывается после летних месяцев, после прекрасного бархатного сентября, это говорит лишь об одном - о неспособности городских служб справляться со своими обязанностями.
Других причин нет и быть не может.
Чиновники, примерявшие на себя роль дворников в этом случае занимаются ритуальным самобичеванием, публично расписываются в своей профнепригодности.
Надеюсь, эти слова не обидят тех из них, к кому я отношусь с уважением, но такую роль им уготовил Губернатор, все вопросы к нему...





Крайне неудачным выбором объекта приложения сил является Привокзальная площадь.
Я напомню, что нынешний свой вид она приобрела при непосредственном участии предпринимателей, имеющих коммерческие точки на аллеях скверика. Архитектор Бондаренко проектировал пространство по заданию, сформулированному бизнесом, эти предприниматели частично оплачивали эти работы, вся площадь была изуродована в угоду интересам предпринимателей, такие были времена. На тот момент это был единственный выход хоть как-то привести город в относительный порядок.

Так вот, исходя из этого, для меня очевидно, что и содержать прилегающую территорию должны эти предприниматели. Я честно не понимаю, почему начальник фин.отдела вместе с начальником отдела образования должны убирать мусор перед этими стекляшками???





Остаётся лишь посочувствовать чиновникам, которым приходится участвовать в этом спектакле на потеху гогочущей толпы.
Я не люблю толпу, поэтому и гоготать не хочется. Печально это...
Tags: Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments