skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Житейское)

Сутки без компьютера... Знаете, каково это? Вы и представить не можете как много дел можно успеть сделать))

Всё началось с невесть откуда появившейся мысли о том, что не гоже мне как предпоследнему лоху проводить досуг за компьютером с двумя яйцами, тогда как у уважающего себя человека их должно быть четыре. Ядер...Да, точно, ядер... И оперативки всего два гектара, и винт на 5400 оборотов. Вообщем, куда ни кинь...
А тут реклама везде заманчивая, новогодний ценопад. Однако, начал разбираться что к чему, и при ближайшем рассмотрении все эти заманчивые предложения оказывались заманухой для лузеров...Но, мы же не из таких! Мы и материнку достойную выбираем, и блок питания отдельный, и вентиляторы забубённые.

Только жаба нашептала, что АМД ничуть не хуже Интел, а стоят подешевле... Спорить с ней не стал, и начал поиск. Объездил все компюьютерные магазины, собрал пачку распечаток со своей конфигурацией и ценами. Поторговался с жабой, и пришёл с ней к такому компромиссу. Она мне Интел Кор И5 вместо АМД, а я ей свой старый корпус вместо такого же нового))
Вчера днём забрал. Даже корпус похорошел. И видюха позолоченная, и винт серебряный, и оперативка о 8 Гигах в сапфирах... Вот только работать на нём нельзя, операционки нет. Человечек специальный на утро следующего дня придти должен, семёрку 64-битовую поставить, всякие приложения.

За вечер без компа успел переделать много важных дел, до которых руки не доходили. Например, кино интересное посмотреть.
А самое интересное началось сегодня утром. До прихода компьютерного человека решил повтыкать все провода и кабели, что бы время не терять. Монитор, мышек всяких, принтеры со сканерами. И тут сюрприз-разьём от монитора втыкать то и некуда! Абсолютно другие "мамы"...)) Я в шоке...Всё, думаю, пиздец... Злой, как чёрт. Вот почему платишь деньги, и всё равно с идиотскими проблемами сталкиваешься? До прихода мастера пол часа.
Остываю, и думаю - ну, хуй с ним, ладно. Куплю тогда новый монитор. Не 19, а 22 дюйма. Вот и будет тогда полный апгрейд. Не планировал за 30 переваливать, но видать так уж суждено. А иначе никогда и не собрался бы...
Еду в магазин. Объясняю проблему... Звонок из дома-компьютерщик пришёл...
Администраторы в магазине хитро так, с издёвкой улыбаются, хоть и скрывают это. Спрашивают-"а вы в коробке из под видеокарты переходничёк не видели?" Нет, блядь! Я вам что, Пинкертон? Сами не могли предупредить?
Звоню домой, объясняю какую коробку посмотеть надо. А вот, и хера! Нету, говорят, там ничего!
Но, купить то его можно? За любые деньги! А хули? Только что новый монитор готов был приобрести...
Нет, были, но закончились.
Еду в мыле по всем компьютерным магазинам, первый, второй...О, Джизус! Ну, слава Богу, в Кее есть. Ругаюсь с тормознутой кассиршей, несусь домой...

Всё поставили, всё нормально. Знаете, это как новоселье. Вроде и квартира площадью больше, и лоджии, балконы здоровые, но не уютно, вещи навалены абы как. В той, маленькой квартирке, хоть и тесновато было, однако знал в каком углу какой носок искать.
Ну, ничего, обживёмся))

ЗЫ. А в коробке из под видюхи, под книжечкой инструкции и пенопластовой формой лежали целых два переходника. Суки...
Tags: Разное
Subscribe

  • Главная достопримечательность

    Ё-стыд... Мало того, что он работает по часам, как подарок или одолжение, так ещё эти таблички на скотче... Слушайте, кто там за туристическую…

  • Парк им.300-летия, реконструкция

    Вчера катался на велике, и спонтанно проложенный маршрут привёл меня на Русское поле, в "Парк 300-летия Таганрога". Сам парк вроде как…

  • Минус один...

    Ушёл в отставку Вячеслав Михайлов. Он давно собирался, и причины очевидны - объём работ и ответственность не соответствовали возможностям и объёмам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments