?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




00 часов 04 минуты. Руслан Имранович открывает внеочередную сессию словами: «Александр Владимирович, прошу на ваше место». В зале полно свободных мест, но Руцкой садится в кресло президента.
Некоторые нардепы заявляют, что забыли дома мандаты, но общими усилиями — с привычным нажатием кнопочек за отсутствующих — кворум избирается.
Спикер печальным тоном информирует собравшихся о том, что в стране произошел переворот, призывает к спокойствию, ибо, кроме нардепов, спасать Россию некому. Коротко сообщает о проделанном: территориям дано указание провести сессии, установить контроль над прессой, радио и телевидением, в Москву вызваны на внеочередной съезд все депутаты. Организована оборона Белого дома, ее возглавил генерал Ачалов, видимо, как человек опытный, прошедший школу ГКЧП. <…>
Наконец, собравшимся официально представлен новый президент России, взамен тут же отреченного прежнего. Итак — Александр Владимирович! Бурные и продолжительные аплодисменты. Сразу после этого Бабурин советует «президенту» срочно назначить своих уполномоченных во все министерства. Хасбулатов поддерживает, Руцкой кивает и записывает. <…>».



уну

sdfhf

глев





«Силовые» ведомства работают в обычном режиме»
22 сентября в Москве состоялась пресс-конференция министра обороны России Павла Грачева, в ходе которой он заявил, что обстановка в войсках спокойная, никто всерьез не прореагировал на создание незаконного второго «руководства» страны. Только что командующие военными округами заверили в том, что генералу В. Ачалову никто не намерен подчиняться.
Как заявил министр обороны Грачев, войскам предписано жить в прежнем режиме деятельности, не отвечать на провокации, тем более вооруженными средствами. Армия, заявил Павел Грачев, будет выполнять свою задачу — обеспечивать безопасность государства. <…>».





Безымянныйссс




«Грядут кадровые перестановки»
«Борис Ельцин будет действовать очень решительно, заявил вчера пресс-секретарь президента России Вячеслав Костиков. Он отметил, что ожидается выход нескольких серьезных указов президента, в том числе по кадровым вопросам. Кадровые проблемы, отметил пресс-секретарь, — одни из тех, которыми сейчас занят Борис Ельцин. По словам Вячеслава Костикова, из армии будут уволены Виктор Баранников и Владислав Ачалов — «люди, которые, пренебрегая указом президента, пошли в Белый дом». <…>».






рв



«Субъекты федерации определяют позицию»
Президиум Московского городского Совета народных депутатов принял заявление, в котором говорится, что попытка Президента России Ельцина осуществить роспуск законно избранных органов государственной власти нарушает действующую Конституцию и в соответствии с ней президентский указ не имеет юридической силы и не подлежит исполнению. <…>
Владимир
Поздно ночью 22 сентября закончил работу малый Совет Владимирской области. Он признал указ антиконституционным, дестабилизирующим обстановку в России и направленным на узурпацию законодательной власти. Он также призвал Б. Н. Ельцина к отказу от каких-либо действий по реализации Указа «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». <…>
Хабаровск
Члены Хабаровского краевого малого Совета, собравшиеся на плановое заседание, дополнительно внесли в повестку дня вопрос о политической ситуации в стране, в очень резких выражениях, практически единодушно осудив акцию, предпринятую Президентом. Указ Бориса Ельцина был признан ими не соответствующим Основному Закону и не подлежащим исполнению на территории Хабаровского края. В обращении представительного органа к населению Приамурья подчеркивается, что «малый Совет осуществляет свои функции на основании действующей Конституции Российской Федерации». Однако чрезвычайную сессию решено пока не созывать, имея в виду, что такой вариант возможен при введении чрезвычайного положения в стране. <…>».




шлд


«Уж как любил, и то прозрел»
«У Белого дома опять пылают костры и строят баррикады.
Пробиться же в сам Белый дом этой ночью оказалось крайне сложно. Был ужесточен пропускной режим, и документы проверяли милиционеры в пуленепробиваемых жилетах и с автоматами. Тем не менее, парламент был забит людьми, а балкон для прессы, казалось, обрушится от большого количества журналистов, пришедших на сессию, начавшуюся ровно в полночь. <…>
Видимо, беда объединяет людей, ранее стоявших на разных политических позициях. Так, в эту ночь поддержать парламент пришли и монархисты, и коммунисты, кадеты и социал-демократы. Рядом с демократом, ведущим телепрограммы «Красный квадрат» Александром Любимовым, оказались Александр Проханов и Эдуард Лимонов.



Безымянный1



Общая картина в стране 25 лет назад очень хорошо передаётся не только событиями политического характера, но и тем, что мы привычно называем бытовухой. Не всех волновало противостояние Президента и Парламента, но всех волновал курс доллара...



рмл

Безымянный


Бизнес 20 лет назад 



iui

Безымянныйгг

Безымянныйш

Безымянныйы

кегш

лг

оо


ооо
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dirserver22
Sep. 23rd, 2018 11:39 am (UTC)
Куртку "КЕНТ" рекламирует Владимир Рудольфович Соловьёв.
livejournal
Sep. 23rd, 2018 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2018 02:16 pm (UTC)
Не в восторге от Руцкого и Хасбулатова, но хуже бы не было, чем при конченном алкаше Борисе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner