?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туман рассеивается

Вообще к своей армии нужно относиться с уважением.
Я это без сарказма пишу.
Можно шутить на тему "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона", но если по большому счёту, то большая беда, если народ не уважает свою армию.
Так вот, эти клоуны с большими звёздами на погонах, некоторые из которых даже срочную не служили, делают всё, что бы народ с кривой усмешкой наблюдал за кликушеством этих "полководцев".

Ведь что сейчас уже прояснилось? Израильские самолёты спокойно отбомбились по заданным целям. Во время проведения операции в этом районе не было российских бортов, сирийские ПВО не открывали огонь - просто "проспали".
И вот когда израильские самолёты без потерь выполнили боевую задачу и уже были в воздушном пространстве Израиля, вдруг проснулось т.н. сирийское ПВО, и начало шмалять по всему что движется. А двигался там наш самолёт...
Кто виноват? Да наши генералы и виноваты, даже не сирийцы - что с них взять?

И вот этот скоропалительный перевод стрелок, совершенно дикий и абсурдный, кажется, вызвал недоумение и раздражение даже у Путина.

Думаю, сейчас после волны воинственной риторики (а куда без неё?), по тихому будут наказаны рукожопые генералы ВС РФ, и усилен контроль над обезьяной с гранатой сирийскими вояками.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

andrewsanswer_
Sep. 18th, 2018 06:36 pm (UTC)
Было примерно так.
Да нет же конечно, никто никого не подставлял. Да, Ил-20 - это древняя турбовинтовая хуйня с ЭПР как на площади Тяньаньмынь, на экране радара как тарелка для торта выглядит. У F-16 ЭПР кратно меньше. Ну знали эти воины ислама о том, что в это время летят евреи и вдруг на радаре видят огромную цель. Обрадовались да с радости и уебали со всей силы как могли. Ну я иных вариантов не вижу. Тут "спецы" великие по системам ПВО рассказывают теперь со всех сторон про некую систему "свой-чужой". Слышали звон да не знают, где он. Во-первых на экспортных модификациях она просто отсутствует. Но во-вторых, мало того, я просто уверен, что эти придурки на своём летающем корыте пёрлись в небе с выключенным транспондером. Так что шансов у них не было просто никаких. Ну а чё, говорил же великий юморист Задорнов, что самолёты тяжелее воздуха. Вот оно и нашло своё подтверждение. Я уже со счёту сбился. Это если считать подводный оркестр - восьмой или уже девятый самолёт в минус ушёл? Как говорило пугало в своё время - мы можем там долго тренироваться без ущерба для бюджета - ну чо, продолжим или хватит уже??? И ведь это ещё не условия войны, никто там как следует РЭБ не применял, лазеры и прочие современные средства вооружённой борьбы... Позорище блять да и только... Было бы смешно, если бы не было грустно.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner