?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туман рассеивается

Вообще к своей армии нужно относиться с уважением.
Я это без сарказма пишу.
Можно шутить на тему "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона", но если по большому счёту, то большая беда, если народ не уважает свою армию.
Так вот, эти клоуны с большими звёздами на погонах, некоторые из которых даже срочную не служили, делают всё, что бы народ с кривой усмешкой наблюдал за кликушеством этих "полководцев".

Ведь что сейчас уже прояснилось? Израильские самолёты спокойно отбомбились по заданным целям. Во время проведения операции в этом районе не было российских бортов, сирийские ПВО не открывали огонь - просто "проспали".
И вот когда израильские самолёты без потерь выполнили боевую задачу и уже были в воздушном пространстве Израиля, вдруг проснулось т.н. сирийское ПВО, и начало шмалять по всему что движется. А двигался там наш самолёт...
Кто виноват? Да наши генералы и виноваты, даже не сирийцы - что с них взять?

И вот этот скоропалительный перевод стрелок, совершенно дикий и абсурдный, кажется, вызвал недоумение и раздражение даже у Путина.

Думаю, сейчас после волны воинственной риторики (а куда без неё?), по тихому будут наказаны рукожопые генералы ВС РФ, и усилен контроль над обезьяной с гранатой сирийскими вояками.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Sep. 18th, 2018 04:29 pm (UTC)
по тихому будут наказаны рукожопые генералы ВС РФ
Поебет жаба гадюку
fado_fado
Sep. 18th, 2018 04:38 pm (UTC)
"то большая беда, если народ не уважает свою армию"
А как можно уважать тех, кто спарывает знаки различия и готов на любую подлость и любое преступление паче если ему прикажут.
Армия и население - два пальца одной руки.
Так что нельзя сказать, что одни уроды, а другие нет - и те и те уроды.
irinapravdina
Sep. 19th, 2018 06:14 am (UTC)
Соглашусь. Какой народ, такая и полиция и армия! И суд!
fado_fado
Sep. 19th, 2018 06:22 am (UTC)
Ну есть же очевидные вещи.
Как кто-то сказал, глупо ожидать, что во главе племени людоедов станет вегетарианец.
irinapravdina
Sep. 20th, 2018 01:57 pm (UTC)
Это понятно умным, а дураки только от верхов благоденствия ждут.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2018 04:42 pm (UTC)
У ваты всегда был аргумент, что Боинг нельзя было сбить по ошибке. Получите. Теперь российский военный самолёт по ошибке сбит быдлом, сидевшим за пультом ЗРК.
evgen_gavroche
Sep. 18th, 2018 04:56 pm (UTC)
Когда за пять миллионов молчат о погибших, это уважение или презрение?
natotak
Sep. 18th, 2018 04:56 pm (UTC)
Щас кацапам по телику распедалят шо сбитые летчики все как один гастеллы, направили горящий самолет в толпу из 100500 игиловцев. И вообще они падающий самолет от сирийской школы уводили, поэтому и не катапультировались.
Вообщем всем по Герою России.
average_russian
Sep. 18th, 2018 05:15 pm (UTC)
ничо такова не будет, нормальных генералов потом утилизировать придётся, поэтому пусть будут дебилы, всё равно похуй
livejournal
Sep. 18th, 2018 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Sep. 18th, 2018 05:41 pm (UTC)
Зовите Золотова, пусть вызовет Цахал на дуэль.
Бобр Добр
Sep. 18th, 2018 08:37 pm (UTC)
Турция получит С-400 и 4 дивизиона Триумфов (55% кредита покроет сама РФ). Израиль замер в ожидании.
andrewsanswer_
Sep. 19th, 2018 06:34 am (UTC)
Так С-400 и есть "Триумф" же. Без поддержки самолётов ДРЛО (А50/А50У) весьма неэффективна против низколетящих целей - крылатых ракет, например. Это - проблема не только С-400, но в принципе, и остальных комплексов ПВО. Скажем другое. Этот самый А50 в воздухе - сама по себе, учитывая уровень состояния средств и подготовки сил борьбы является большой проблемой. Если он по какой-либо причине навернётся (а я уже даже не знаю, что может стать причиной, наверное - просто всё) - это будет значительный ущерб обороноспособности уже даже не Сирии, но России. Это - очень дорогая игрушка.
andrewsanswer_
Sep. 18th, 2018 06:22 pm (UTC)
шаги, которые заметят все.
Ответные шаги... По идее пугало теперь должно отдать приказ разбомбить к хуям системы ПВО Сирии. Я считаю, что это будет логично. Они же самолёт ёбнули.
andrewsanswer_
Sep. 18th, 2018 06:36 pm (UTC)
Было примерно так.
Да нет же конечно, никто никого не подставлял. Да, Ил-20 - это древняя турбовинтовая хуйня с ЭПР как на площади Тяньаньмынь, на экране радара как тарелка для торта выглядит. У F-16 ЭПР кратно меньше. Ну знали эти воины ислама о том, что в это время летят евреи и вдруг на радаре видят огромную цель. Обрадовались да с радости и уебали со всей силы как могли. Ну я иных вариантов не вижу. Тут "спецы" великие по системам ПВО рассказывают теперь со всех сторон про некую систему "свой-чужой". Слышали звон да не знают, где он. Во-первых на экспортных модификациях она просто отсутствует. Но во-вторых, мало того, я просто уверен, что эти придурки на своём летающем корыте пёрлись в небе с выключенным транспондером. Так что шансов у них не было просто никаких. Ну а чё, говорил же великий юморист Задорнов, что самолёты тяжелее воздуха. Вот оно и нашло своё подтверждение. Я уже со счёту сбился. Это если считать подводный оркестр - восьмой или уже девятый самолёт в минус ушёл? Как говорило пугало в своё время - мы можем там долго тренироваться без ущерба для бюджета - ну чо, продолжим или хватит уже??? И ведь это ещё не условия войны, никто там как следует РЭБ не применял, лазеры и прочие современные средства вооружённой борьбы... Позорище блять да и только... Было бы смешно, если бы не было грустно.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2018 06:54 pm (UTC)
"Кадры решают всё"
Кадров нет, на командных должностях менеджеры. Чего вы отних ждёте? Для начала поинтересуйтесь, кто командует ВКС и есть ли у него лётное образование. Потом его послужной список. Командир прежде всего учитель с богатым практическим опытом для подчинённых. Давно с большим раздражением смотрю на кадровую чехарду.
andrewsanswer_
Sep. 18th, 2018 08:23 pm (UTC)
Re: "Кадры решают всё"
Всё верно. но прежде всего командир должен должен быть авторитетом для подчинённых. Иначе мало того, что в самый решающий момент вместо того, чтобы за ним идти в бой, подчинённые просто пошлют его нахуй или просто разбегутся, но он ещё и очень сильно рискует в бою получить сзади ранение в жопу.
marusa_muse
Sep. 19th, 2018 05:58 am (UTC)
поинтересуйтесь, кто командует ВКС
Плюс мильён.
quattrophil
Sep. 19th, 2018 12:41 am (UTC)
Во время проведения операции в этом районе не было рос
Вы, скиф, кому больше верите, МО своей страны или МО чужой страны? Если чужой то почему-бы вы до сих по живёте здесь? У вас виза во многие страны, там лучше - вперёд!
Кстати, вы, фома неверующий, Кедми, которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к РФ, прямо заявил что ВВС его страны допустили, передаю по памяти, серьёзную небрежность в выполнении установленных протоколов!
(Anonymous)
Sep. 19th, 2018 06:24 am (UTC)
Причем здесь вера ватан!? Глаза разуй, гебельсятина кругом в раше)))
(Anonymous)
Sep. 19th, 2018 05:23 am (UTC)
И вот когда израильские самолёты без потерь выполнили боевую задачу и уже были в воздушном пространстве Израиля, вдруг проснулось т.н. сирийское ПВО, и начало шмалять по всему что движется. А двигался там наш самолёт...
---------------------------------------------------
Скиф это вы у мюрида подсмотрели?Или телевизор так убедительно рассказал? Вон люди, служившие в ПВО,специалисты, устверждают что такое в принципе невозможно - прикрыться самолетом,как всем втирают.

Надо понимать что истины никто никому не скажет - может сбили израильтяне,может какой-нибудь американский невидимка - эти версии удобны нашим,как это не странно, т.к признать что сбила какая-то страна коалиции - значит вызвать к ответу,а на это наши не пойдут,расклад сил не позволяет,т.к от ответки отгребут еще больше от "партнеров"
andrewsanswer_
Sep. 19th, 2018 08:22 am (UTC)
прикрыться самолетом,как всем втирают.
Так а Скиф м не утверждал, в отличие от дебилов на ТВ о том, что кто-то кем-то прикрывался. Он как раз и говорит о том, что по ошибке приняли свой самолёт за цель противника и сбили. Только вот как это могли сделать - никто понять не может, они же полностью отличаются, одно от другого. Как можно было принять низкоскоростной турбовинтовой Ил-20 (по сути - Ил-18) с ЭПР (эффективной площадью рассеивания) размером с конопляное поле за F-16, имеющий в разы меньшую ЭПР на экране радара??? Похоже и правда на обезьяну с гранатой.
andrewsanswer_
Sep. 20th, 2018 08:07 am (UTC)
Тут выясняются вообще потрясающие подробности. Сирийцы очень убедительно локазали, что самолёт сбили не они из своих С-200, а наши , российские силы ПВО из С-400. В таком варианте система "свой-чужой" включена должна была быть, что и подтверждает мою вторую догадку выше. Самолёт летел с выключенным транспондером. В таком случае недоумения у меня ещё больше. Наши ВВС... извиняюсь, блять, ВКС, они ж космонавты все у нас теперь... планируют полёт в зоне действия своих сил и средств ПВО и... не оповещают их об этом??? Blyad', pizdets nahui!!! Это что вообще такое??? Существует ли там объединённый штаб сил, или...??? Они там блядь вообще знают, как штаб работает? Или они там только бухают??? Как могут две родственные службы штаба работать, не взаимодействуя друг с другом??? В наших штабах уже некому работать? Я - по специальности связист и параллель напрашивается такая. Я планирую в определённое время на определённых частотах радиосеанс связи. И не ставлю в известность об этом службу РЭБ. Это как вообще, блядь??? В назначенное время в назначенном диапазоне частот мои силы и средства начинают свои действия, свои же бдительные рэбовцы засекают неизвестную им активность в эфире и ставят мощную заградительную помеху на этих же частотах, не давая мне ни малейшего шанса. Примерно так. Это - деградация полная. Самое ужасное, что может случиться в армии называется двумя страшными словами - "потеря управления". Это действительно страшно и по-моему это происходит у нас на глазах.
irinapravdina
Sep. 20th, 2018 02:02 pm (UTC)
Че ты верещишь? Так бывает. Во все времена иногда под свой огонь попадали, что было очень обидно. Погибать от своих же! И в других армиях такое бывает, не только в России.
Поскорби вместе с народом. А не разжигай, генералиссимус.
andrewsanswer_
Sep. 21st, 2018 04:34 pm (UTC)
Что ты несёшь? Что ты блять несёшь, что, что ты несёшь, ты, блять дура такая? Ты прочти что ты написала дура ебанутая? Посмотри "Дюнкерк", как в нормальных армиях относятся к своим солдатам, как там каждую жизнь берегут. Ёбаная ты идиотка, ты одна из дочерей Жукова наверно? Ты тут недавно про геноцид русских писала или я? Так это и есть настоящий геноцид. Это ты будешь верещать, если кого-то из твоих детей свои же в бою случайно и вальнут. Ты если не знаешь что сказать - промолчи лучше, может за умную сойдёшь. Зачем писать о том, в чём ни уха ни рыла не соображаешь, не понимаю...
irinapravdina
Sep. 21st, 2018 07:25 pm (UTC)
Мне отец рассказывал, ВОВ прошедший как иногда свои накрывали огнем по ошибке! И в Советское время такое случалось.
Жаль не переслала тебе психопату сводку о потерях в американской армии самолетов тоже сбитых по ошибке в Ираке!
Лечись.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner