skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Великолепный Бельведер

Когда-то французские революционеры устами Пьера Камбона объявили "войну дворцам", и в рамках этой плебейской парадигмы много дров наломали у себя на родине.

Слава Богу, до Австрии их шаловливые ручки не достали, и бежавшие из Франции члены королевской семьи поселились в Вене, во дворце Бельведер.
Который построил для себя в начале 1700-х годов великий австрийский полководец Евгений Савойский, сам француз по национальности





Дворцовый комплекс Бельведер состоит из двух дворцов, и сада между ними.
Сами дворцы находятся на разных уровнях, поэтому различают верхний и нижний Бельведер. Их соединяет регулярный французский парк с фонтанами, ухоженными клумбами, статуями и террасами. Сад спланирован в строгой симметрии и подчёркивает роскошь обоих дворцов.

Вход на территорию комплекса








Верхний дворец особенно красив и величественен

Сегодня здесь работает картинная галерея, в которой посетители могут увидеть работы австрийский экспрессионистов Шиле, Кокошки, а самое главное - шедевры одного из моих любимых мастеров Густава Климта







Я представляю какое раздолье здесь было бы для свадебных фотографов, какие-бы замечательные снимки могли бы сделать настоящие мастера!))











































Tags: Вена, Путешествия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments