?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был на любопытном мероприятии - открытии мемориальной доски Сергея Ивановича Шило, первого мэра Таганрога, убитого киллером во дворе своего дома. Вот этого самого, где повесили доску.
Да, представьте себе, были времена, когда мэр жил в МКД...





Что тут сказать?
Сама доска мне нравится. Это работа Владимира Верготи. Выдержан баланс, обозначен масштаб, но без цыганщины и пафоса, респект...
Что же касается самого мероприятия и личности виновника торжества, то посмотрите видеосюжет с моим комментарием





Вопреки ожиданиям, мне мероприятие понравилось - оно не было излишне заорганизовано, было много личного, люди вспоминали Сергея Шило...
Можно по разному относиться к Сергею Ивановичу Шило, но очевидно одно - его имя уже вписано в новейшую историю России.
(Кстати, Яндекс путает его с Януковичем, уж не знаю, комплимент ли это...)

Судьба Сергея Шило типична - комсомол, номенклатура второго эшелона, перестройка, новая жизнь, большой раздербан, мечты и прожекты, пуля киллера...
Сегодня Сергея Шило одни боготворят, другие обвиняют во всех бедах. Спорить и с теми и с другими бессмысленно - и те и другие правы.
Просто время было такое. Время мечтать. И время дербанить...
Как я отношусь к Сергею Шило? Как с страничке истории нашего города, в которой как в зеркале отразилась история нашей страны.
С огромным удовольствием послушал выступления некоторых соратников Сергея Ивановича. Уходящее поколение... Сознательно не хочу давать оценку и убитому киллером мэру и его команде. Судить - очень просто. Но надо понимать в каком контексте эти люди работали.
Плохо? Хорошо?
Вот это красной нитью проходило через все выступления.
Каждый из выступающих считал своим долгом бросить камень в огород нынешней власти. Учитывая, что тут же присутствовали и Глава города и Управляющий делами администрации, это выглядело весьма не деликатно.




Надо сказать, что и все упрёки были справедливы, и сравнение было явно не в пользу нынешних.
И дело тут не в банальном старческом "богатыри не вы!"
Время другое.
Сегодня бы Сергей Шило не продержался бы на своей должности и недели - в течении трёх дней он был бы губернатором отстранён от должности, в течении недели на него бы повесили ожерелье уголовных дел.

Грустно и печально всё это осознавать...

Остаётся просто с исследовательским интересом наблюдать со стороны за "бывшими людьми".
Наверное, сами они этого не осознают в полной мере, но они все - это уже история. А историю нельзя любить или не любить, её нужно знать...








Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Владимир Герасименко
Sep. 13th, 2018 08:34 am (UTC)
Интересное собрание комсомольцев-номенклатурщиков. Однако из "соратников" - лишь вездеход Стефанов. А Сёмин умилил до неприличия. Мне-то он запомнился мелочью, когда на Малом Совете я рассказал про выделенные его конторе (93-й год) и без следа исчезнувшие средства на приведение хоть в какой-то вид сооружения на Самбекских высотах. И Семин прервал меня тем, что упал на пол. Вроде как бы сделался без чувств от возмущения.

Но вот Ирина Алексеевна, думаю, не забудет высказаться здесь об этом "соратнике".

И опять же ни Черного... да никого, кроме секретарши Башариной (тоже комсомол) и упомянутого вездехода.

А про страсти от Ростова и прочий бред... Это ведь не Ростов, а местные депутаты во главе с соратником Стефановым вынужденно убрали Шилу от руководства гор.администрацией. Хотя я давал им готовые проекты решения еще за три года до их сугубо уж совсем необходимой акции.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner