?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Йосиф Кобзон.
R.I.P.


Никогда не был ни поклонником его творчества, ни сторонником его околополитической деятельности. Это так, если предельно деликатно...

Но сегодня не будем о плохом. Просто вспомним "каким он парнем был".

5cf4d8e5dd87a7e6b65414ea09138e44

Кобзон - это эпоха, Кобзон - это легенда. Имя Кобзона уже давно стало нарицательным, это такой собирательный образ советской эстрады.
Для нас в 70-е годы не было ничего хуже. Кобзон, Мулерман, Хиль, Гуляев, Магомаев, Лещенко... Несмотря на то, что некоторые из названных певцов в профессиональном плане дадут фору Кобзону, тем не менее именно Иосиф Давидович стал фирменным знаком, символом эпохи.
Оглянемся на долгий и тернистый путь этого человека к вершинам Олимпа...
У него было очень тяжёлое детство. За год до войны многодетная еврейская семья Иосифа переезжает во Львов из родного Донбасса.

12760432ы

Сегодня мы все понимаем, насколько опрометчив был этот шаг. С началом войны Иосиф с братьями и мамой чудом успевают эвакуироваться, переезжают в Узбекистан. Там проходит детство будущего певца.

11624

После войны они возвращаются на Украину, но отец находит новую любовь, и в семью не возвращается. Трудно представить как нелегко им пришлось...

ва

Через какое-то время мама Иосифа, Ида Исаевна находит нового мужа - фронтовика Моисея Раппопорта. Так у Иосифа появилось ещё два сводных брата.

Вспоминает первая жена Иосифа Вероника Круглова:

- Очень красивый широкоплечий мужик, здоровый такой, чем-то напоминающий актера Тони Кертиса, игравшего в фильме "В джазе только девушки".
"Деточка, - говорит, - как же ты попала в такую страшную семью? Как влипла?" Я знала, что ответить: "Мне-то что, соскочу скоро, а вот как вы жизнь с ними прожили?" - "После смерти жены остались двое сыновей. У нас, у евреев, - рассказывал старик, - принято свататься. Невест было много, но хотелось, чтобы избранницей стала женщина с детьми, которая смогла бы принять в дом и моих сыновей. Так и женился на твоей свекрови. У нее самой было трое детей, потом она родила еще дочку. Но все дети ушли из дома, не смогли ужиться с этой женщиной".

kobzonsovietmodernhairh

Именно в это время юный Иосиф понял, что в этой жизни нужно иметь зубы и локти, нужно выживать, уметь за себя постоять. Он занимается спортом, увлекается боксом, поёт в самодеятельности.

12760430

Умение петь пригодилось в армии. Там способного бойца определили в ансамбль песни и пляски Закавказского Военного округа.

12760433

1420391021_kobzon

кобзон

После службы Иосиф уже знает что станет делом всей его жизни. Он активно ищет локомотив, который помог бы ему взлететь на Олимп. Таким счастливым билетиком для Иосифа становится Аркадий Островский, пианист и аккордеонист, автор песен. Он привлекает молодого певца для исполнения своих песен. На фото она в Артеке

img-140444-d4ec2b9169

Потом в жизни Кобзона появилась Пахмутова и Добронравов, он выступает в цирковом представлении "Куба - любовь моя", становится узнаваемым и даже популярным.

PIC04

Kobzon_Iosif_D_1_1ч

Вместе с Пахмутовой молодой Кобзон посещает комсомольские стройки Сибири. Здесь он уже отчётлтво понимает, что нужно для успешной карьеры. Нужны связи, нужно "уметь дружить", быть "в струе", на острие борьбы - это и ударные стройки, позже - Афганистан, Чернобыль. Конечно, это труд. Но, иначе никак. Иначе тебя забудут как Виктора Кохно, с которым он пел дуэтом

jkl

Или Вадима Мулермана, к которому позже ушла его первая жена...

Надо работать, надо лбом пробивать стены, рвать зубами...

12760434ф

146026727
337893896

729137692

Вспоминает Иосиф Кобзон:
И как только у меня появилась квартира, в 1965 году я женился на Веронике Кругловой - солистке Ленинградского мюзик-холла, которая, прославилась песней Островского «Возможно, возможно, конечно, возможно...» и песней Фельцмана «Ходит песенка по кругу». Вероника была красивая женщина. Очень. Но жизнь наша не сложилась. Она работала на гастролях со своим коллективом, а я гастролировал со своим. Так в постоянных разъездах мы прожили около двух лет, выясняя при съездах: с кем спал я и с кем спала она? Разумеется, ничего не выяснили и... в конце концов расстались.

PIC01

Сама Вероника Круглова вспоминает с чего началось их знакомство:
- Он вам сразу глянулся? - Как певец - категорически нет. Он был не очень пластичным и совсем не артистичным. Пел, как голосили тогда многие. Ничего особенного в нем тогда не было. Стоял на сцене истуканом, будто аршин проглотил, и натужно извлекал из себя звуки: "А у нас во дворе…" Это сейчас он стал великолепным певцом и исполняет песни намного лучше, чем в молодости. Как на мужчину я на него тогда не засматривалась. К тому же на том концерте он украл у меня ноты. Великолепный мелодист Станислав Пожлаков незадолго до того написал песню "Топ-топ, топает малыш", первой исполнительницей которой я и стала. В моей сумочке лежал ее единственный авторский клавир. Кобзон каким-то образом ухитрился эти ноты спереть.

- С чего вы взяли, что их стащил именно Кобзон? - Знакомые артисты рассказали, как он ковырялся в стопке нот. Пришлось позвонить ему в гостиницу "Октябрьская". "Да, мой музыкант случайно взял ноты. Прошу прощения. Можете забрать их в любое время", - произнес он надменно. Я же была приучена мамой, что ходить к мужчинам в гостиницу неприлично. "Нет, - отвечаю, - сейчас подъеду к гостинице. Пожалуйста, спуститесь и принесите ноты". Просьбу он выполнил. Не успел Пожлаков написать второй клавир и оркестровку, как наша песня была быстренько записана в Москве Кобзоном и Миансаровой.


PIC05

Вот ведь как бывает, ноты украл, а потом мужем стал. Не поймёшь этих артистов. Или обиженных женщин))

PIC06

Вероника Круглова:
А потом поехали в Ялту отдохнуть перед свадьбой. К тому времени я была уже "хорошо беременна". Но когда приехали в Крым, нас уже поджидала его мамаша, поразившая всех совершенно безумным поступком: она привезла туда Иосифу какую-то невесту по имени Света. Кобзон возмущенно негодовал: "Мать, у меня есть жена! У нас будет ребенок! Оставь нас в покое! Никогда на твоей Свете не женюсь!" Но упрямая Ида Исааковна сняла квартиру рядом с нашей гостиницей. И по-прежнему частенько оставалась спать вместе с нами, прямо в гостиничном номере. Не стесняясь, ложилась между молодыми супругами посередине широкой кровати. В подобное варварство верится с трудом. Мать с сыном общались между собой в моем присутствии так, будто никого рядом вообще не было. Всю жизнь буду помнить дикие слова этой женщины: "Есик, ты посмотри на нее, все время блюет, на лице пятна выступили. Оно тебе надо? Тебе нужны эти фанятские (русские) дети?" Вначале мне наивно казалось, что мать и сын - не одно и то же. Но Кобзон однажды покаялся перед ней: "Разве я мог на чем-то настаивать! Это Вероника хочет оставить ребенка!" Я зарыдала безутешно. Иосиф, видимо, уже доведенный до отчаяния мамашиными "страданиями", как-то заявил: "Я все решил, едем в Москву. Ты делаешь аборт, потом сразу расписываемся. В противном случае - рассчитывай на свои силы".


им

Трудно сказать, что тут правда, а что нет, но очевидно одно, обтда у первой жены осталась на всю жизнь.
Впрочем, как и у второй. Людмила Гурченко, ставшая второй женой Кобзона, так до самой своей смерти не разговаривала с бывшим супругом...
Но, у неё -то характер не дай Боже, это все знали... Даже по выражению лица...

PR20120420162044

Иосиф Кобзон:

Говорят, давайте примеры, чтобы было яснее, почему вы расстались. Какие примеры? Что? Я должен в постель вас приглашать? Просто было много проблем. Ну вот и начиналось выяснение отношений... Ты с кем? А ты с кем? То она задержалась, то я задержался. Постоянные такие подозрения... Я не могу сказать, что я больше давал поводов! У нее тоже было достаточно возможностей, так сказать, поддаваться соблазну... Короче говоря, не сложилось... Но, к сожалению... к огромному, не сложилось до такой степени, что по сей день мы никогда еще, так сказать, не поздоровались друг с другом, хотя и прожили три года - с 67-го по 70-й...


8396_LG

В 1970 году, когда мы уже расстались с Людмилой Марковной, я купил пижонства ради старый американский «Бьюик». Мне хотелось показать ей свою независимость.
Но, на шикарный автомобиль клюнула молоденькая провинциалочка Нелли.
Ёе мама специально привезла в Москву, что бы подобрать 20-летней красотке успешного мужа. И надо сказать, что карта легда удачно. Для всех. Они вместе уже больше сорока лет)


13198_c5243039ea0ad943ed7d7fb61c04c9d5

146026710

495_18701с

23366706

12475

А в профессиональном плане Кобзон уже стал не просто певцом, а полпредом советской эстрады. Он хорошо усвоил, что в Советском союзе моло просто петь песни.
Нужно держать нос по ветру, нужно быть в нужное время в нужном месте, нужно светится рядом со знаменитыми и влиятельными людьми.
Позже точно так же молодые исполнители мечтали приблизиться к нему...

0_6a976_7c9a480f_XL

12760431

06-ca6fb

16

190921

a1315dd-18

kobzon12

kobzon18

kobzon20d

kobzon22d

medium_764eb585a19f4f7c2adfab4c0d138938

11

58223_600

gj

I-10-STORY-kobz-f59_640

kobzon2

kobzon4

kobzon10d

kobzon11

kobzon19

И конечно, все знают о добрых отношениях Кобзона с извесными криминальными авторитетами - Отари Квантришвили, Аликом Тохтахуновым, Михасём и многими другими.

_118

Кобзон:
Я никогда не скрывал своих взаимоотношений с теми людьми, с которыми знался. Я дружу не с должностями, а с людьми. И для меня не важно, кто они - водители, афганцы, министры и т. д. Если кто-то мне симпатичен и мне интересно с ним общаться, я с ним общаюсь! Но, наверное, исходя из принципа «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты», это кого-то все-таки наводит на мысль, на связь с русской мафией. А если у меня друзья и те, и другие? Тогда что?


поо

Я знаю практически всех, так сказать, популярных лиц, подозреваемых в криминалитете, но в отличие от моих коллег по певческому цеху, которые тоже их всех знают, которые тоже все с ними фотографировались... в отличие от них я никогда не скрывал, что знаком с этими лицами. Тем не менее из этого многие делают вывод: «А-а-а... раз он с ними знаком, значит, они вместе что-то делают».

0fd62dd685c3b6c3edc1b69b242261cd

85E5F087-0CFA-4F79-9621-3F5C3D59F7AF_mw1024_s_n

Обо мне невероятное количество грязных слухов. Дошли они даже до Америки. И вот удалось выяснить, что эти сообщения о моем криминальном имидже поступили в Соединенные Штаты не откуда-нибудь, а из России, из силовых структур. В свое время начальник РУБОПа Москвы Климкин Николай Иванович подтвердил, что были отправлены такие данные. И заместитель Алмазова, начальника налоговой полиции, генерал Яновский (если правильно помню его фамилию), относившийся ко мне с уважением, тоже по секрету показал мне закрытую информацию. Это был такой печатный листочек с указанием «Секретно. Для служебного пользования», где было написано: «Кобзон Иосиф Давыдович, 1937 года рождения, еврей, трам-тарарам владеет...» И перечисление, чем я владею в Москве. Получалось, что пол-Москвы - это мое имущество. То, о чем говорилось в американском файле, повторялось и здесь, а именно: наркотики, публичные дома, казино, гостиницы, супермаркеты и пр.


0151

Увидев это, я сказал: «Какой ужас! Да ведь за каждую строчку этого письма меня можно сажать и расстреливать». А генерал в ответ: «К сожалению, я не могу сказать, где еще находятся эти письма». Я говорю: «А у Вас-то оно как появилось? Не с неба же оно упало?» «Нет, - говорит он, - это есть во всех кабинетах силовых и правоохранительных структур». Тогда я спросил: «И что, никто не может меня защитить от этого? Или, наоборот, посадить меня?» Он говорит: «Ну что Вы? Вы нормально свободно можете работать...»

507c752-38

svadbafoto7

А здесь Иосиф Кобзон уже в другой компании

889b457263eb

cd12ded63c67

Так или иначе, это человек системы. А она у нас такая. Многогранная...

1375089274_kobzonс

167884

676657351579о

пгш

Bankoboev.Ru_kuchma_i_kobzon

Kobzon_v_ukr_rub-e

mm

0_1072ce_6eb9305d_orig

8c2d67000dcf67c4c666e87e6b6

1228941819_gosduma-obsuzhdaet-bjudzhet-na-sledujushhijj-godzx

1284155157


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 251 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
travel_2018
Aug. 30th, 2018 11:35 am (UTC)
Скорбим... Как будто целая эпоха прошла...
oldpapuas
Aug. 30th, 2018 11:40 am (UTC)
Отарик его несколько недолюбливал.
kaliningradblog
Aug. 30th, 2018 11:45 am (UTC)
Что удивительно, ТОГДА, евреи тоже служили в армии.
almasti
Aug. 31st, 2018 10:49 am (UTC)
Я когда то старшину-сверхсрочника еврея знал. невероятно, но факт
(no subject) - Al Su - Aug. 31st, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nopok - Sep. 1st, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Al Su - Sep. 1st, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
svsatanist
Aug. 30th, 2018 11:49 am (UTC)
Я думал, что он будет жить вечно...
whale_roma
Aug. 30th, 2018 11:50 am (UTC)
Был да сплыл - я имею ввиду то что Иосиф Давыдыч перестал быть приличным человеком задолго до своей кончины. Хотя конечно усопшего жалко - как и любого умершего человека - но что-то мне подсказывает что этот эмиссар партии жуликов и воров едва ли каялся перед нею.
Сим Сим
Aug. 31st, 2018 07:56 am (UTC)
Вот как он прожил ВСЮ жизнь :"Нужно держать нос по ветру, нужно быть в нужное время в нужном месте, нужно светится рядом со знаменитыми и влиятельными людьми." Пел он ХОРОШО, но зла Россиянам принёс ОЧЕНЬ много.
(no subject) - whale_roma - Aug. 31st, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
fynjygun
Aug. 30th, 2018 11:50 am (UTC)
его песни мало кто любил, но без него, вернее без его песен это время просто не представляется...
Stanisla Kabanov
Aug. 31st, 2018 11:43 am (UTC)
ага,не припомню чтоб кто-то крутил его песни или имел винил в 78-85гг из знакомых и соседей. в основном всяческие оф.мероприятия и праздники
(no subject) - rekus_2 - Aug. 31st, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fynjygun - Sep. 3rd, 2018 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekus_2 - Sep. 3rd, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - fynjygun - Sep. 3rd, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dojdlivaia - Aug. 31st, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
lashevchenko
Aug. 30th, 2018 11:51 am (UTC)
А то мы не знаем - каким... Тут много чего можно вспомнить (и вспомним обязательно), но сейчас я, как приличный человек, промолчу. De mortuis aut bene aut nihil.
Andriy Gordiychuk
Aug. 30th, 2018 11:54 am (UTC)
здох кабздон да и х.й с ним
great_mahatma
Aug. 31st, 2018 12:52 pm (UTC)
Мудак ты, Andriy.
makatyn
Aug. 30th, 2018 11:58 am (UTC)
Великий Кобзон,вне всякого сомнения.
Уходит еврейская советская музыка,лучшая во времени.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2018 03:05 pm (UTC)
какое отношение покойный имел к действительно мощному пласту советской музыки? Пел партийные гимны и и облизывал любую власть.
(no subject) - makatyn - Aug. 30th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexnemo - Aug. 31st, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
rubikon_69
Aug. 30th, 2018 12:01 pm (UTC)
Вот не хочу,а проситсяот Ильича до Ильича? Кататпла ,раазводилоао? Реально о Михалкове тоже скажу..хотя пусть земля пухом...
mahavishnuusa
Aug. 31st, 2018 10:21 am (UTC)

Как говорили в 70-х: "Джон Леннон - это музыкант эпохи И. Д. Кобзона"
(no subject) - great_mahatma - Aug. 31st, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 30th, 2018 12:13 pm (UTC)
выходит медицина в израиле слабовата не могли вылечить такого человека
(Anonymous)
Sep. 1st, 2018 04:48 pm (UTC)
Так ведь Израиль и США не считали возможным его пребывание на их территории.
severinovka
Aug. 30th, 2018 12:18 pm (UTC)
И здесь нельзя было без американизмов обойтись: R.I.P., Кобзон в образе Пресли на главном фото...
Западничество - это диагноз.
aspasiaroma
Aug. 30th, 2018 12:18 pm (UTC)
Земля пухом.
Хороший был певец.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2018 01:16 pm (UTC)
не видеть не слышать не мог этого козла.
(no subject) - mahavishnuusa - Aug. 31st, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lema_h_b - Sep. 7th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - whale_roma - Aug. 31st, 2018 11:57 am (UTC) - Expand
greatfcdk
Aug. 30th, 2018 12:19 pm (UTC)
просто кобздец!)))) гори в аду сука!
pantv
Aug. 30th, 2018 09:39 pm (UTC)
Смотри как бы сам с двухколесного гроба не слетел
(no subject) - lexnemo - Aug. 31st, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 251 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner