?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А руки-то помнят! (с)

Газета "Правда", 1938 год

Генная память...
Ничего сенсационного. Просто атмосфера того времени, в каком то смысле даже рутина. Но, какова стилистика! Душа поёт)



"Вчера на заседании Военной Коллегии Верховного Суда СССР по делу антисоветского "право-троцкистского блока" продолжался допрос обвиняемых. Были допрошены подсудимые Шарангович, Ходжаев, Розенгольц, Крестинский, Раковский.
Суд шаг за шагом разматывает клубок чудовищных преступлений против советского народа, совершенных оголтелой бандой право-троцкистских заговорщиков, презренных изменников родины.
Великий советский народ единодушно требует беспощадного уничтожения гнусных предателей, убийц, провокаторов и шпионов.
"


                                       ПРЕЗРЕННЫЕ ТОРГОВЦЫ РОДИНОЙ
Право-троцкистские бандиты во главе с кровавым псом Троцким готовили войну против советской страны, чтобы уничтожить в ней социализм и восстановить капиталистический строй. Пытаясь развязать силы всеобщей войны и толкнуть эти силы против нашего отечества, они не останавливались ни перед чем. Все, что только может изобрести изощренный ум закоренелых извергов, негодяев и выродков, было пущено в ход "право-троцкистским блоком" для того, чтобы вызвать войну. Рыков, Бухарин, Крестинский лизали сапоги фашистских генералов и обер-разведчиков, торопя их двинуться войной против СССР.
Хищно склонясь над картой Советского Союза, гнусные бандиты мысленно резали, кромсали на клочки советскую землю. Они глядели на цветущие советские республики и края, как на разменную монету для своих сношений с фашистскими генеральными штабами. Белоруссию они продавали польским панам, Украину - немецким фашистам, Приморье - японским генералам, Средне-Азиатские республики и Северный край - английским банкирам. Оптом и в розницу право-троцкистские иуды торговали священной землей нашей родины.
Одной из группировок, входивших в "право-троцкистский блок", являлись национал-фашистские шпионы и диверсанты. Военная Коллегия Верховного Суда СССР уже заслушала показания национал-фашистов Гринько, Шаранговича, Ходжаева, признавших, что в их планы входило отторжение Украины, Белоруссии, Узбекистана от Советского Союза. На территориях свободных социалистических республик они хотели восстановить власть капиталистов и помещиков, власть иноземных поработителей.
Говоря о своих изменнических планах продажи советских национальный республик иноземному капиталу, подсудимые неоднократно употребляли на процессе дипломатическое словцо: "протекторат". "Протекторат" означает в переводе на простой русский язык: колониальное рабство. Именно колониальную кабалу готовили право-троцкистские бандиты украинскому, белорусскому, грузинскому, армянскому, азербайджанскому, узбекскому, туркменскому, таджикскому и другим народам нашей советской страны.
В капиталистическом мире имеются народы-парии, народы отверженные, чья участь представляет непрерывную цепь унижения и горя. Эти народы испытывают на своих плечах двойной гнет, двойную кабалу. В колониальных странах - безразлично, числятся ли они в прямом владении капиталистических государств или под их "протекторатом", - установлен самый низкий уровень существования трудящихся, а население поставлено в условия полнейшего бесправия.
Такую судьбу - судьбу колониальных вассальных наций - готовили народам наших советских республик троцкистско-бухаринские и национал-фашистские гады. Они хотели отнять у этих народов их свободную и счастливую жизнь, чтобы ввергнуть их в бездну бесправия, нищеты и горя. Гибель и вырождение готовили троцкистско-бухаринские и национал-фашистские бандиты народам советских национальных республик.
Японские генералы, которым право-троцкистские бандиты продавали Советское Приморье, показывают всему миру пример своей колонизаторской практики в залитом кровью Китае. В Индии, принадлежащей английским империалистам, согласно официальным статистическим данным, миллионы людей гибнут ежегодно от голода и эпидемий.
Народы советских национальных республик знают, что несет трудящимся колониальная кабала. Недаром разоблаченные бандиты сквозь зубы признают на процессе, что народные массы национальных республик были величайшим препятствием в их подрывной работе.
На Украине, в Белоруссии, в Узбекистане, в закавказских республиках право-троцкистские и национал-фашистские шпионы и диверсанты пускали в ход коварнейшие способы провокации, пытаясь восстановить население против советской власти. Действуя по одинаковым директивам "право-троцкистского блока" и фашистских разведок, они вредили, совершали диверсионные акты во всех областях хозяйства этих республик.
Как выяснилось из показаний бандитов Шаранговича и Ходжаева, национал-фашисты по указанию московского центра "право-троцкистского блока" и фашистских разведок бешено боролись в деревне против колхозного строительства, потворствовали перегибам, срывали землеустройство колхозов, подрывали их благосостояние. Злодеи безжалостно травили крестьянский скот: они распространяли эпизоотии среди скота и за один 1936 год уничтожили в Белоруссии около 30 тысяч коней.
Но фашистские провокаторы и диверсанты просчитались. Рабочие и крестьяне национальных республик никому не позволяют сбить себя с ленинско-сталинского пути. Трудящиеся национальных республик крепко стоят за социализм, за советскую власть. Национал-фашистские заговорщики пытались сеять среди них национальную рознь, старались распространять шовинистический угар. Тщетно! Никто не в силах вызвать вражду в братской семье советских народов.
Ленинско-сталинская национальная политика спаяла в неразрывное целое братские советские социалистические республики. Национал-фашистским заговорщикам приходилось тщательно прятать от масс свои подлинные цели. Они не смели раскрыть свое отвратительное лицо агентов фашистских генеральных штабов перед украинскими, белорусскими, узбекскими, армянскими, азербайджанскими трудящимися, перед трудящимися самых различных республик, входящих в великий Советский Союз. Они знали, что на любой фабрике, в любом колхозе встретят сокрушительный отпор со стороны рабочих и крестьян.
Великий Советский Союз прочен и несокрушим, как ни одно другое государство в мире. Он крепок неразрывным морально-политическим единством всех населяющих его народов. Ни провокациями, ни актом открытой агрессии не удастся поколебать его гранитных устоев. Чем скорее это поймут правящие круги некоторых капиталистических государств, тем лучше будет для них самих. Ставка на расчленение советской страны неизбежно обречена на позорный провал. Скандальный провал ожидает и всякую попытку сделать ставку на осколки буржуазных националистов в советских национальных республиках.
Трудящиеся беспощадно сметут с лица советской земли право-троцкистскую и национал-фашистскую мразь. Презренные торговцы родиной найдут заслуженную кару и будут раздавлены советским правосудием.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 15th, 2018 04:29 pm (UTC)
У нас вроде сегодня нет "предптелей родины" и никто ничего предавать и продавать не собирается.А послушаешь-так одни патриоты. Однако народ с восточных территорий страны бежит и взять даже 1 га земли, чтобы закрепиться, трудоёмкая задача. В чём причина?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner