skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Дорога дальняя...

Когда возникает желание куда-нибудь поехать отдохнуть, чёрной завистью начинаешь завидовать москвичам. Они могут просто сесть в самолёт и получать удовольствие от предвкушения встречи с прекрасным.
Если же вы имеете счастье жить где-нибудь...ну, скажем, в Таганроге, то вы тоже можете получать удовольствие. От абрикос, падающих к ногам, от...даже не знаю...от жердёл, падающих к ногам...
Но если вдруг вы решите отправиться в путешествие, то вам ещё предстоит добраться до Москвы, Минска или Стамбула.
Поскольку я есмь патриот, то конечно, выбрал Москву (на самом деле решающую роль сыграло более удобное время вылета, хоть и чуточку дороже, нежели Белавиа или Туркиши)
Однако, прежде чем попасть в Москву, нужно ещё добраться до дальнего пригорода Таганрога - Ростова-на-Дону, и даже более того - до нового аэропорта Платов, в котором я ещё не был, но слышал отзывы по большей части восторженные.




Так вот, что я могу сказать ЗА этот Платов.
Каким-бы распрекрасным он ни был, пока не будет нормальной дороги к нему, говорить в восторженных тонах о нём никакого смысла нет.
Дорогу обещают сделать года через три, пока местами она ужасна, навигация просто никакая...
Совершенно не решён вопрос с бесплатными парковками - все посадки забиты "колдунами", ждущими вызов.
Прилегающая территория со временем может стать вполне привлекательной, при условии, что из экономии не сольют воду с прудика и деревья благополучно вырастут






Внутри аэропорт не вызывает ни восторга ни отторжения. Нормальный, современный, не очень большой аэропортик. Естественно, гораздо лучше старого







Печально, что всё это "пропадает зря", поскольку количество международных рейсов не только не выросло относительно старого аэропорта, как обещали, но напротив, сократилось.
Это отдельная грустная история, выходящая за рамки этого поста...
Что я ещё хотел бы отметить - как мне кажется, в новом аэропорте здорово перегнули палку с казачьей темой. Я понимаю, что донской край у многих ассоциируется с лампасами и нагайкой, я понимаю, что само имя Матвея Платова как-бы обязывает. И всё же перебор.
Всё же Ростов - это не Старо-новочеркасск и не станица Боковская. А Таганрог или, скажем, Азов и вовсе дистанцируются от казачьей темы...









Ну, вобщем, здравствуй "Платов" и до встречи!)








Самолёт из Ростова прибывает в новый терминал В Шереметьево.
Самолёт же в сторону Европы вылетает из терминалов Е или F

Что бы из "В" попасть в "Е" нужно проехать через всю взлётную полосу. Слава Богу вам не придётся кружить вокруг аэропорта - под взлёткой бегает т.н. мувер, подземный аналог фуникулёра, и он весь путь проделывает минут за пять. Вот это очень удобно.





Теперь, когда вы доехали до терминалов Е и F, ловите лайфхак, может пригодиться.
Вы же знаете, что в любой аэропортовской кафешке цены выше чем в хорошем мишленовском ресторане.
Что бы не было мучительно больно осознавать, что на вас греют руки, можете хорошо и недорого отобедать в столовой для персонала аэропорта.
Для этого вам нужно слева у входа в терминал F сесть на лифт и подняться на пятый этаж.
Выйдя из лифта вы увидите вход в аэропортовский музей






Можете, конечно, и музей посетить. Но лучше сразу повернуть налево, и по лестнице спуститься на четвёртый этаж. Там вы и увидите вход в столовую)






Без изысков, но сытно и не дорого)








Теперь можно спокойно ожидать своего рейса







UPD Ещё интересная деталь, возможно уже давно так, но раньше как-то не замечал. Во всех аэропортах все надписи и информация на табло дублируются на языке страны пребывания и английском. Ну, т.е., если ищешь свой рейс на табло, то хоть по русски, хоть по английски, всё понятно.
А вот в Шереметьево всё на трёх языках - русском, английском и китайском. С какого перепугу и зачем этот реверанс в сторону китайцев мне непонятно. В Европе их больше, чем в Москве, да и по английски они практически все говорят. Зато остальные зависают перед табло на китайской фазе, и ждут когда оно переключится.

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments