?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее заседание Гор.Думы перед каникулами.
Хотел съязвить про чемоданное настроение народных избранников, да подумал, что и сессионный период им по большому счёту не помеха, если основная работа отпускает)



Основных вопросов было несколько:

- отчёт главы ГУВД
- Информация по ремонту коллектора
- Информация по мерах для нормализации работы общ.транспорта в вечернее время


Ну, ещё кучка технических вопросов
В разделе "Разное" остался прочерк, видимо, жара не способствует активности депутатов.
Впрочем, двое местных раскольников попытались в привычном уже для себя стиле "позажигать", однако, напоролись на довольно мощный и консолидированный отпор, и решили "залечь на дно".





Начальник ГУВД полковник Кондратенко порадовал. Во-первых, он сам по себе мужик весёлый, а во-вторых сам отчёт у меня не мог не вызвать улыбки.
Знаете, как интересно получается - я уже не первый год слушаю такие отчёты. И каждый раз происходит ровно одно и то же. Каждый раз нам озвучивают совершенно невероятные проценты сокращения преступлений в сравнении с предыдущим годом. Для примера в этом году динамика по изнасилованиям -66%, по разбою -85%, по кражам -16% и т.д.
Ну, это здо'рово!
Вот только в прошлом году звучали примерно такие же цифры. И в позапрошлом...
Я так понимаю, что такими итерациями преступность в городе за всего лет пять должна уже стремиться к нулю))
Конечно, всё дело в том, что в погоне за "красивыми" цифрами полиция просто не регистрирует заявления, или регистрирует уже раскрытые. При чём это повсеместная практика. В других городах то же самое. Нашумевший случай в Серпухове, произошедший пару дней назад, когда маньяк убил ребёнка, и тут же выяснилось, что родители детей на него писали заявления, но участковый меры не принял, заявления зарегистрированы не были. Именно потому, что бы не портить отчётность.
Косвенно это подтвердил и прокурор города Константин Фролов, отметив, что число отказов в приёме и регистраций заявлений упало с 220 до 178. Динамика положительная, однако, 178 случаев, по которым "отказники" пожаловались в прокуратуру, тоже о многом говорит.






Депутаты по очереди благодарили полковника Кондратенко за хорошую работу, за успешную борьбу со злодеями, но немного пеняли на неспособность совладать со стритрейсерами и любителями громкой музыки.
Валентин Иванович предложил ликвидировать парковку у петровского бульвара (ту её часть, которая примыкает к жилому дому) и запретить продмагу работать в круглосуточном режиме.
Ну, почему бы нет? Самое действенное лекарство от головной боли, как известно, топор.)

С незаконной торговлей подчинённые полковника Кондратенко успешно борются, хотя в реальности сигаретный бизнес этого не замечает, а незаконная торговля с машин на ул.Чехова, т.н. оптовый рынок, процветает...






Хвалили на все лады ГАИшников, я так и не понял за что. Говорят, что раньше дежурило три экипажа, а теперь аж семь. Это до того круто, что они даже главу администрации Андрея Лисицкого остановили по его собственному признанию (интересно, что он нарушал?))
Вот только у меня вопросы возникли - а где они раньше прятались. Ведь нас клятвенно убеждали, что людей нет, работать некому... Ну, ок, раз их стало так много, так может они не за "Лексусами" охотиться будут, а порядок с незаконно припаркованными КАМАЗами наведут?







Пару слов о коллекторе.
Как вы знаете, всего на это дело Губер выделил 187 млн.
Проблемный участок разделили на пять частей, Работы начали от Ломоносова в сторону Транспортной, этапы выполняться будут последовательно. Пока сделали первый участок, это 300 с хвостиком метров. Причём Вячеслав Михайлов в письме на имя Главы города говорил о готовых 160 метров из 300, но через день направил уже другое письмо, в котором докладывал о полном объёме выполненных работ по первому контракту. Странно... Теперь очередь за вторым. Это 90 дней с момента начала работ. Вообщем, там чёрт ногу сломит, но что-то делают и ладно - так и депутаты рассуждают. Они больше озабочены судьбой "Водоканала", который находится на пороге финансового краха - сегодня энергетики его хотели отключить от питания, и "Водоканал" уже предупредил об ограничениях в водоснабжении для 90% населения. Ну, что бы был понятен масштаб проблемы, пока удалось отбиться, и предупреждение сняли...






Алексанр Пономарёв спросил про кладбище.
- Мы над этим работаем - успокоили его.
Нет, не убедительно...
На десерт оставили общественный транспорт.
С общественным транспортом в Таганроге беда. Уже давно и прочно.
Как и в большинстве российских городов, условия чуть более чем полностью, диктуют транспортники. Администрация давно процессом не управляет.
Уже несколько лет не проводился конкурс на перевозки, уже несколько лет отсутствует начальник отдела транспорта...
А сейчас ситуация и вовсе пошла в разнос - в вечернее время транспорт просто перестал ходить. Вы не поверите - вот так взял и перестал. Все разводят руками.
Сегодня появился какой-то товарищ, который выступал от имени транспортного отдела. Что он лепетал (а его речь была такой, что другого слова не подберёшь), я так и не понял... И похоже, не только я. Уже не выдержал и прокурор Константин Фролов: "Вы вообще когда работать начнёте???"
Ну, на самом деле, это уже даже не смешно(

На этой ноте и закончили. Всем хорошего отдыха!

Небольшое видео с моим комментарием в конце

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 26th, 2018 11:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 05:20 am (UTC)
И под этот шум волны водоканалу вчерась свет отрубали....
Егор Редкозубов
Jul. 27th, 2018 07:20 am (UTC)
Разговоры про перекрытие парковки у петровского бульвара вызывают умиление. Уже раз пять ее перекрывали разными тумбами, клумбами, но каждый раз эти клумбы разбиваются или сдвигаются в сторону и молодежь продолжает парковаться. А полицейские, которые вроде как должны их разгонять после 22.00 - ведут себя хуже импотентов. Впрочем как и вся городская власть
skif_tag
Jul. 27th, 2018 07:39 am (UTC)
Они предлагают не просто перекрыть, а ликвидировать в принципе, оставив проезд шириной в 4 метра
arcad2000
Jul. 27th, 2018 08:02 am (UTC)
А почему-бы части доблестных экипажей (например трем машинам) там не подежурить круглосуточно в течение недели?! Ну не обязательно прямо там все это время стоять, но подъезжать, скажем, с интервалом 30 минут и всем тусовщикам каждый раз выписывать штраф. Ах да, это же нервы, препирательства, угрозы... Это вам не из кустов с жезлом выскакивать. Никакой романтики.

Edited at 2018-07-27 08:03 am (UTC)
skif_tag
Jul. 27th, 2018 08:33 am (UTC)
А что они предъявят? Они не имеют права наказывать за громкую музыку, например...
Если честно, то нехрен было строить МКД в таком месте.
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 10:13 am (UTC)
А частный сектор, не люди ? " Музыка " слышна ночью и на крепостном.
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 03:17 pm (UTC)
Ну так хуйнули по ним один разок для испугу всё ждете что за вас всё наладят!
irinapravdina
Jul. 27th, 2018 06:01 pm (UTC)
У нас с шумом не борются! Ночью завод сваи забивает, трубы отгружает, в ресторанах музыка гремит до утра... А потом хотят от людей, которые не выспались, повышения производительности труда!
stryz
Jul. 27th, 2018 07:46 am (UTC)
запретить продмагу работать в круглосуточном режиме.
Поддержка малого бизнеса :)
arcad2000
Jul. 27th, 2018 08:19 am (UTC)
И еще очень понравилось предложение ограничить круглосуточную торговлю. Сразу видно светлую голову, хозяйственника. Че такого, если у кого-то миллионный бизнес может накрыться медным тазом? Можно дальше пойти и закрыть все магазины, где паркуются машины после 23:00.
skif_tag
Jul. 27th, 2018 08:35 am (UTC)
Ага, ну кто на что учился. Вот почему я и писал, что беда, когда силовики оказываются у штурвала, у них же образ мышления сформирован их проф. деятельностью.
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 11:45 am (UTC)
Завтра митинги по всей стране, а продажные местныебло херы, желтые газетенки и опозиционные партии умалчивают об этом вот и делайте выводы кто они и чьи интересы представляют! В тагане в 13-00 около ГДК- все на митинг!
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 12:36 pm (UTC)
любитель животных!!!
ну у Вас, Скиф, и комментарии, как в детском саду!
Сергей Евгеньевич
Jul. 27th, 2018 05:05 pm (UTC)
Час «икс» настал 1 июля, когда вступил в силу изменения в Свод норм и правил (СНиП), касающихся функционирования жилых многоквартирных зданий. Правительство решило, что в цокольных и на первых-вторых этажах теперь нельзя размещать «все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Это значит, что вне закона будут не только ночные клубы и шумные рестораны, но и вполне тихие круглосуточные продуктовые и цветочные магазины и даже аптеки...
irinapravdina
Jul. 27th, 2018 06:08 pm (UTC)
И правильно. Ночью люди должны спать. А цветы можно и на клумбе сорвать!))) От одного цветка не убудет! Не все ж мужики своим бабам цветы ночью дарят!)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner