skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Жить стало лучше, жить стало веселее (с) Местечковое

Последнее заседание Гор.Думы перед каникулами.
Хотел съязвить про чемоданное настроение народных избранников, да подумал, что и сессионный период им по большому счёту не помеха, если основная работа отпускает)



Основных вопросов было несколько:

- отчёт главы ГУВД
- Информация по ремонту коллектора
- Информация по мерах для нормализации работы общ.транспорта в вечернее время


Ну, ещё кучка технических вопросов
В разделе "Разное" остался прочерк, видимо, жара не способствует активности депутатов.
Впрочем, двое местных раскольников попытались в привычном уже для себя стиле "позажигать", однако, напоролись на довольно мощный и консолидированный отпор, и решили "залечь на дно".





Начальник ГУВД полковник Кондратенко порадовал. Во-первых, он сам по себе мужик весёлый, а во-вторых сам отчёт у меня не мог не вызвать улыбки.
Знаете, как интересно получается - я уже не первый год слушаю такие отчёты. И каждый раз происходит ровно одно и то же. Каждый раз нам озвучивают совершенно невероятные проценты сокращения преступлений в сравнении с предыдущим годом. Для примера в этом году динамика по изнасилованиям -66%, по разбою -85%, по кражам -16% и т.д.
Ну, это здо'рово!
Вот только в прошлом году звучали примерно такие же цифры. И в позапрошлом...
Я так понимаю, что такими итерациями преступность в городе за всего лет пять должна уже стремиться к нулю))
Конечно, всё дело в том, что в погоне за "красивыми" цифрами полиция просто не регистрирует заявления, или регистрирует уже раскрытые. При чём это повсеместная практика. В других городах то же самое. Нашумевший случай в Серпухове, произошедший пару дней назад, когда маньяк убил ребёнка, и тут же выяснилось, что родители детей на него писали заявления, но участковый меры не принял, заявления зарегистрированы не были. Именно потому, что бы не портить отчётность.
Косвенно это подтвердил и прокурор города Константин Фролов, отметив, что число отказов в приёме и регистраций заявлений упало с 220 до 178. Динамика положительная, однако, 178 случаев, по которым "отказники" пожаловались в прокуратуру, тоже о многом говорит.






Депутаты по очереди благодарили полковника Кондратенко за хорошую работу, за успешную борьбу со злодеями, но немного пеняли на неспособность совладать со стритрейсерами и любителями громкой музыки.
Валентин Иванович предложил ликвидировать парковку у петровского бульвара (ту её часть, которая примыкает к жилому дому) и запретить продмагу работать в круглосуточном режиме.
Ну, почему бы нет? Самое действенное лекарство от головной боли, как известно, топор.)

С незаконной торговлей подчинённые полковника Кондратенко успешно борются, хотя в реальности сигаретный бизнес этого не замечает, а незаконная торговля с машин на ул.Чехова, т.н. оптовый рынок, процветает...






Хвалили на все лады ГАИшников, я так и не понял за что. Говорят, что раньше дежурило три экипажа, а теперь аж семь. Это до того круто, что они даже главу администрации Андрея Лисицкого остановили по его собственному признанию (интересно, что он нарушал?))
Вот только у меня вопросы возникли - а где они раньше прятались. Ведь нас клятвенно убеждали, что людей нет, работать некому... Ну, ок, раз их стало так много, так может они не за "Лексусами" охотиться будут, а порядок с незаконно припаркованными КАМАЗами наведут?







Пару слов о коллекторе.
Как вы знаете, всего на это дело Губер выделил 187 млн.
Проблемный участок разделили на пять частей, Работы начали от Ломоносова в сторону Транспортной, этапы выполняться будут последовательно. Пока сделали первый участок, это 300 с хвостиком метров. Причём Вячеслав Михайлов в письме на имя Главы города говорил о готовых 160 метров из 300, но через день направил уже другое письмо, в котором докладывал о полном объёме выполненных работ по первому контракту. Странно... Теперь очередь за вторым. Это 90 дней с момента начала работ. Вообщем, там чёрт ногу сломит, но что-то делают и ладно - так и депутаты рассуждают. Они больше озабочены судьбой "Водоканала", который находится на пороге финансового краха - сегодня энергетики его хотели отключить от питания, и "Водоканал" уже предупредил об ограничениях в водоснабжении для 90% населения. Ну, что бы был понятен масштаб проблемы, пока удалось отбиться, и предупреждение сняли...






Алексанр Пономарёв спросил про кладбище.
- Мы над этим работаем - успокоили его.
Нет, не убедительно...
На десерт оставили общественный транспорт.
С общественным транспортом в Таганроге беда. Уже давно и прочно.
Как и в большинстве российских городов, условия чуть более чем полностью, диктуют транспортники. Администрация давно процессом не управляет.
Уже несколько лет не проводился конкурс на перевозки, уже несколько лет отсутствует начальник отдела транспорта...
А сейчас ситуация и вовсе пошла в разнос - в вечернее время транспорт просто перестал ходить. Вы не поверите - вот так взял и перестал. Все разводят руками.
Сегодня появился какой-то товарищ, который выступал от имени транспортного отдела. Что он лепетал (а его речь была такой, что другого слова не подберёшь), я так и не понял... И похоже, не только я. Уже не выдержал и прокурор Константин Фролов: "Вы вообще когда работать начнёте???"
Ну, на самом деле, это уже даже не смешно(

На этой ноте и закончили. Всем хорошего отдыха!

Небольшое видео с моим комментарием в конце

Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments