skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Пролонгация счастья

Скептики ожидали, что по окончании мундиаля карета превратится в тыкву.
Но и кукловоды были к этому готовы, поэтому сейчас на головы Россиян обрушился такой поток пропагандистского лицемерия, равного которому я не припомню.
Было принято решение пролонгировать позитивную повестку. Поэтому Путин заговорил о развитии российских городов, вся камарилья оседлала урбанистический тренд.
Всё реже и как-то невзначай упоминают о вынужденной необходимости повышения пенсионного возраста, всё чаще говорят об этом как о большом шаге в направлении повышения качества жизни людей пожилого возраста. Людям просто хотят внушить, что всё это делается исключительно для их же блага, с экранов телевизоров не сходят лица счастливых в труде стариканов, рассказывающим телезрителям как было бы здорово, если бы им вовсе не платили бы пенсии...

Конечно, это всё абсолютная чушь.
Враньё и лицемерие в каждом слове. Ну, например, говоря о том, как радикально изменились российские города после мундиаля, телеведущий привёл в пример аэропорт Ростова:
"Теперь ростовский аэропорт может принимать большие лайнеры, и жители Дона получили возможность путешествовать по всему миру!"

Почти дословно. И это не просто ложь, это наглая, циничная ложь. Потому что жители Дона не получили такой возможности от слова совсем. Более того, количество международных рейсов даже сократилось.

И такое враньё во всём.
Но самое страшное, что даже если они будут говорить правду - им никто не поверит.
Кризис доверия к власти всех уровней.

-Всё равно на@бут - лейтмотив всех кухонных и не кухонных обсуждений инициатив правительства.

Решительно всё равно какие аргументы будут приводить проправительственные эксперты. Я даже допускаю в какой-то части их правоту. Но это, повторяю, не имеет никакого значения. Потому что им никто не верит. И это, пожалуй, главная проблема.
Нельзя на протяжении 20-ти лет водить народ за нос, даже такой терпеливый и доверчивый народ...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments