skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

ЗаСРОнцы

Парадоксально, но иногда областные центры выглядят провинциальнее, нежели небольшие городки областного подчинения. Ну, может быть, просто сильнее бросается в глаза та непроходимая дремучесть, стилистическое убожество и непрофессионализм, густо замешанные на понтах и "распальцовках" региональных элит?

Органы представительной власти в этом смысле не исключение.
Сегодня смотрел трансляцию с заседания ЗСРО (законодательного собрания Ростовской области), которое собралось внепланово, что бы рассмотреть вопрос о пенсионной реформе.
Сказать по правде, я испытал чувство неловкости, примерно как если бы случайно застал уважаемого человека за чем-то неприличным, аморальным и предосудительным.
Депутаты и региональные чиновники, большинство из которых, я уверен, понимают всю антинародную сущность рассматриваемого "законопроекта", знают об отношении к нему избирателей, тем не менее вынуждены лепетать какую-то чушь, повторять благоглупости телевизионных "экспертов".
Стыдно было слушать Станислава Беседовского, о котором я слышал хорошие отзывы, тошнота подкатывала к горлу при выступлении уже сильно пожилого представителя Общественной палаты, неубедительно звучали аргументы из уст руководителя ПФ РО...
Понравилось выступление Виктора Булгакова и Сергея Косинова, они молодцы. Однако, как метко заметил тот же Косинов - "вы говорите о сложившейся ситуации, диктующей необходимость этой меры, а почему не спросить с тех, кто довёл до этой ситуации?"
Полностью согласен.
Давайте спросим с депутатов всех(!) фракций, которые безоговорочно поддерживали все действия на международной арене, приведшие к изоляции, которые поддержали кандидата в Президенты, который уже был у руля 18 лет, соответственно, отвечает за результат, с которым подошли...
Ну, да ладно, всему своё время.
Респект Олегу Кобякову - у него хватило мужества обозначить свою позицию "против", несмотря на предстоящие выборы под патронажем ЕР. С его стороны это рискованный и где-то тактически недальновидный шаг, но на самом деле стратегически всё же важнее не поступаться принципами и не предавать своих избирателей.
Не все депутаты это понимают. Для большинства, к сожалению, партийная дисциплина важнее интересов избирателей.
Всё это вы можете увидеть в небольшом видеосюжете. Прошу прощения за качество - именно в таком качестве идёт трансляция с заседания. Конечно, это адский трэш, но для нас важнее услышать кто и что говорил...




Кстати, на заседании был задан вопрос руководителю Пенс. фонда - какие категории трудящихся у нас пользуются правом досрочного выхода на пенсию. Именно, в Ростовской области.
Оказывается, таких категорий много - помимо т.н. силовиков, это и работники некоторых специальностей Ростсельмаша, Тагмета, Табачной фабрики, Ростовского порта.
Так вот, у меня вопрос. Работает скажем, человек на табачной фабрике, куёт монету олигарху Саввиди. И сам получает неплохо. Но здоровье своё при этом гробит. Ну, это его выбор, за просто так олигарх деньги платить не будет...
Вот только почему то пенсию этому человеку, оставившему своё здоровье ради процветания бизнеса Саввиди, будет платить не Иван Игнатьевич, а мы с вами, пока ещё работающие. Работающие до 65-ти годиков... Вот я этого не понимаю...

Но я много чего не понимаю.
И как депутаты плюют на своих избирателей, я тоже не понимаю...
Tags: Злоба дня, Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments