skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Отцовское воспитание

Сегодня учил сына играть в "подкидного дурака".
В "пьяницы" и "ведьмы" он уже умеет.
Ещё раньше я его научил в шахматы - теперь у него уже третий разряд, так что и с "подкидным", думаю, проблем не будет. А после обязательно нужно научить играть в "палки", в покер, в марьяж, в "кинга"...

Вообще, в последнее время ощутил такую отцовскую потребность передать по наследству навыки и умения, ведь если не я, то кто? Столько, столько всего... Скоро школа, и мы уже попробовали фантики и трясунка - пока ознакомительно, а там будет видно.

Теперь вот думаю, как быть с рогаткой. Сложнее всего объяснить необходимость в оной. Мы то охотились на воробьёв, да ещё называя их жидами, иногда удавалось разжиться голубем, а потом где-то на задворках жарили их на костре, соорудив вертел из куска проволоки... Но я же не могу такое ему рассказывать, значит придётся придумать историю про стрельбу по бутылкам как в тире.)
Изготовление рогатки начинается с подбора соответствующей рогатины на дереве или кустарнике, потом нужно найти хорошую резину, а самое сложное - отыскать годную кожанку, а как назло все годные вырезались из бабушкиной сумки, которую, как выяснялось, она очень ценила, потому что её подарил дедушка в день свадьбы или что-то в этом роде)

А ещё нужно обязательно научить делать дымовухи. Для этого нужна специальная пластмасса, как правило из неё делали игрушки, чаще куклы. Пластмасса бывает двух видов - одна горит и плавится, капая красивыми огненными каплями, ими мы бомбили муравейники, а другая горит не плавясь. Вот её следует особым образом завернуть в бумагу, поджечь, а потом потушить. И тогда она превращалась в дымовуху, которую можно было бросить, например, в класс во время урока... Но я об этом умолчу, конечно)

Надо не забыть научить делать хлопушки из велосипедной спицы и гвоздика на нитке, из двух болтов и гайки посередине, начинённой серой от спичек...
Ух, а сколько работы с карбидом! Маленький флакончик, наполовину заполненный водой, если туда бросить кусочки карбида и быстро закрутить крышку, превращается в бомбочку. Нужно только успеть его бросить...на соседний двор, например... А тот же карбид в пластиковой бутыли от "Прогресса" и с дырочкой в пробке, превращает эту бутыль в сварочный аппарат...

Ну, конечно, "поджоги"... Хорошая трубка-ствол с проточенным запалом, прикрученная к деревянной рукояти, заряд из серы, ватные пыжи, гвоздь или шуруп в качестве пули...
Или вот ещё ракеты из металлического тюбика от валидола...

В школе обязательно пригодятся навыки по изготовлению стрелялок спичками, сделанными из прищепки или ниточной катушки с резинкой. А ещё были стрелялки из трубочки - пустого стержня от шариковой ручки. Наполнителем там выступал...картофель, а поршнем - женская шпилька для волос)

А ещё нужно непременно научить сына плющить гвозди под трамваем, плавить свинец в столовой ложке, отливая из него грузила для донок, и много-много-много чего ещё!
Что бы чувствовалось мужская рука, а не какая-то безотцовщина))
Tags: Личное, Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments