skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Партнёры




Владимир Путин в четверг, 12 июля, принял в своей резиденции в Ново-Огарево старшего советника Верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти.

Велаяти является одним из основных подозреваемых в организации теракта, в результате которого погибли 85 человек и еще 300 были ранены.

Али Акбар Велаяти занимал пост министра иностранных дел Ирана в период совершения теракта. По данным аргентинского следствия, 14 августа 1993 года министр присутствовал на заседании комиссии, которая приняла решение о совершении теракта. В комитет по особым делам входили высокопоставленные представители политических и религиозных кругов страны.

По данным израильской разведки, заседание возглавлял духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. На встрече присутствовали президент Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, глава МИД Велаяти, министр разведки Али Фаллахиан и советник Хаменеи по безопасности Мухаммад Хиджази.

Исполнение теракта, по данным аргентинского следствия, было возложено на ливанскую группировку "Хизбаллах". Взрыв 18 июля 1994 года устроил боевик "Хизбаллах" Ибрагим Хасин Баро.


Подробнее: https://www.newsru.com/world/12jul2018/argentina.html

Стоить добавить, что сегодня "Хизбаллах" является одним из наших партнёров и союзников в Сирии...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments