skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

С ног на голову

Да, этот мундиаль продолжает преподносить сюрпризы...
Ну, хорошо, что в том числе и приятные.
Как, например, победа сборной России.
Сразу скажу, что я не болею за сборную России. Я воообще не болею по умолчанию ни за кого - только за красивый футбол. Если команда играет так, что глядя на это душа поёт - я за эту команду болею.
Сегодня таких команд, увы, не было. Ну, коль скоро так, тогда пусть проходит дальше Россия, я рад что именно так и произошло))
Испания вообще по своему уникальная команда - это всегда высочайший уровень индивидуальной техники, великолепный контроль мяча, не всегда рациональный, но почти всегда зрелищный футбол.
Но есть одно "но". Эта команда никогда не была забивной. Мне никогда не нравились их форварды, ни Бутрогеньо, ни Рауль. И только недолгий период расцвета замечательного дуэта Торрес-Вилья можно вспомнить как на самом деле что-то выдающиеся.
Сегодняшний форвард Кошта, на мой взгляд, по степени "дубовости" даст сто очей вперёд Дзюбе.
Видать, нет совсем выбора у Йерро. Да он и сам как тренер чем то Черчесова напоминает. У того тренерская мысль прямолинейна как извилина прапорщика в Советской армии: если испанцы техничны, то логично применить против них тактику заброса мяча на высокого Дзюбу, а там разберёмся... Но что бы кормить Дзюбу мячами, нужно как минимум им владеть, и трудно снабжать форварда мячами вчистую проиграв центр поля... А между тем от не молодых, тяжёлых Пике и Рамоса вполне реально просто убежать, тем более что Серхио Рамос косячит в перманентном режиме. Это и демонстрировал вышедший на замену Смолов...

Одним словом, у ТАКОЙ Испании можно и нужно выигрывать. В серии пенальти карта легла в нашу пользу, и это хорошо. Шоу маст гоу он)

Но что делать теперь с великолепной командой Хорватии? Там как раз с форвардами всё в порядке...

Это я так думал до сегодняшней игры Хорватия-Дания. Честно скажу - разочаровали.
Я даже не понял что случилось. Подкупили, запугали?) Перегорели? Да, так бывает. Правда, рановато...
Так или иначе, у сборной России есть абсолютно реальный шанс пройти в четверть-финале Хорватию.
России безумно повезло на самом деле. Как и всем командам нашего потока, он намного слабее противоположного, где судьба свела Уругвай с Францией, и скорее всего сведёт Бразилию с Бельгией. Тогда как в нашем потоке есть Япония, Колумбия, Швейцария...

Кстати, а где президент Путин?
Почему его не было на игре? Обычно ходит. И даже не на такие важные. Тем более, что на игре присутствовал король Испании...

Вечером по улицам разъезжали машины с флагами, сигналили - страна ликует.
Боюсь, под шум волны и до 70-ти пенсионный возраст поднимут(
Tags: футбол
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments