skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Эх, дороги...

С дорогами в Таганроге беда...
Эк, удивил! - скажет читатель - так всегда было!
- Да, но в этом году особенно. Давно такого не было, что бы за весь сезон только карто-ямочная порнография (не потому даже, что подрядчик плох,просто по определению)
Впрочем, нет. Есть одна улица на капиталке и одна, счастливо попавшая на текущий ремонт (асфальтирование полным профилем без замены бордюров и ремонта тротуаров)
Вот эти улицы и показали депутатам на выездном заседании комиссии по ЖКХ Гор.Думы.



Для лентяев есть коротенький видеосюжет






Для остальных продолжу:

Итак, все вы знаете о программе "комфортная среда", когда отдельные дворы, как правило и без того относительно приличные, с минимальным участием жителей двора приводят в образцовое состояние. И в течении процесса привозят туда областное начальство. Среди прочих, участником этой программы стал двор из таганрогских @беней, гетто, построенное в поле на улице Очистной. И туда начали возить вельмож из области. И тут выяснилось, что проехать к этому двору решительно невозможно - дороги просто нет!))
Так, переулок 14-й новый попал на кап.ремонт.
Ок, повезло. Теперь здесь будет нормальная асфальтированная дорога (ещё будет финишный слой)






Естественно, по ней будут "летать" гонщики. Никаких ИН при этом не предусмотрено. Это к вопросу о ГОСТах,которыми нас кормили в период кампании по установке этих ИН где надо и где не надо...

Кстати, пешеходных переходов я тоже не заметил, но сказали, что нарисуют зебру одну на три квартала.
Ага, так и представляю себе местного "северянина, делающего крюк в три квартала к переходу. Но сказали, что таковы ГОСТы...
Слушайте, а что же на Энергетической налепили переходы через каждые 40 метров, и тоже ссылались на ГОСТы? Вы уж или штаны наденьте...))






Что касается качества работы, то мне, не будучи специалистом, трудно оценить, например, пористость асфальта или углы уклонов. Да, да, ливнёвка тут не предусмотрена, вода должна уходить по естественным уклонам. Скажу честно, я их не заметил. Скорее наоборот... Но настаивать не буду, могу и ошибаться, надо будет посмотреть, когда работы будут окончены, и пройдут дожди.
Но вот что мне видно на глаз, так это криво установленные бордюры, косоруко выполненные закругления (уже давно используют "загнутые" камни, либо формируют радиус коротенькими сегментами, а не "на отъ@бись", как здесь)










Я спросил - примут ли ТАКУЮ работы.
Сказали - примут. В их понимании это нормально
Ок, видимо, у нас разные представления о норме...

Потом поехали на 7-й новый.
Этот переулок попал, вы будете смеяться, тоже в федеральную программу "въезды в город". Т.е., нельзя было эти деньги пустить на ремонт, например, Александровской.
При этом въезд толком тоже сделать не получилось, поскольку оконечный кусочек уже принадлежит не городу, а Неклиновскому району. Но я уже перестал удивляться подобному идиотизму. К "пуговицам претензий нету"...

Потом поехали смотреть на парковочный карман у детской многопрофильной больницы.
При этом к больнице три депутата из четырёх членов комиссии не доехали, что само по себе выглядело готично)) Ну, хоть журналисты массовку создали.
Ну, на самом деле смотреть там особо нечего. Да, сделали (ещё не до конца) карманы у больницы, которых там не хватало. Это правильно. Молодцы. Лучше поздно, чем никогда.








Всё, на этом заседание и закончилось)
А хорошо-бы ещё съездить на Александровскую, Чехова, Химическую и Октябрьскую, посмотреть на разметку, нарисованную прямо по ямам...
А может даже зарулить на Центральный пляж, говорят, там что-то случилось, а ещё говорят, что пляжный сезон в разгаре...
Но о чём это я? Размечтался...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments