?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же!

Ну, что? Проснулась Англия?
Понимаю, что Чемпионат мира, он потому и мира, что участвуют команды со всего континента. Но не могу отделаться от мысли о несправедливости квот, когда мы вынуждены смотреть на игру сборных СА, Панамы, но лишены возможности наблюдать за игрой Голландии, Италии.
Кстати, о Голландии. В силу возраста я не помню игру Кройфа, но это имя с детства помню, оно было нарицательным наравне с Пеле, таким же, как позже стало имя Марадоны.
Но зато я помню мега-звёздную связку Гуллит - ван Бастен. Конечно, не только по игре в сборной, но главным образом за великий в ту пору "Милан". Так вот, я был абсолютно уверен, что со времён Кройфа никто из бомбардиров и близко не приблизился к Марко ван Бастену!
И для меня стало большим сюрпризом, когда я вдруг узнал, что по количеству забитых за сборную голов он уступает и Перси, и Клюйверту и Беркампу и Нистлрою...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Jun. 24th, 2018 09:28 pm (UTC)
В Панаме и в Коста Рике тоже живут люди, которые хотят видеть свои сборные на чм. Вспомните, Вам было приятно, когда наши балбесы усиленно пропускали и чм и че? Да, на чемпионство болельщики из Панамы и подобных скромных футбольных страндаже не мечтают, но что они не люди что ли? Каждый должен получить свою порцию радости от чемпионата мира, ведь это мероприятие для зрителя.
skif_tag
Jun. 24th, 2018 09:42 pm (UTC)
Я понимаю эту логику. И понимаю чиновников ФИФА, для которых цель популяризация игры. Отсюда и ЧМ в США и даже в ЮАР. Вот только ЧМ в ЮАР с ужасом вспоминают и болельщики, приехавшие туда и любители футбола старого света, вынужденные смотреть прямые эфиры в 5 утра. Так что это палка о двух концах

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner