?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера проходила комиссия по ЖКХ городской Думы, которая уже давно превратилась в яркое шоу. Я не считаю, что это плохо, поскольку сама сфера ЖКХ как известно, крайне проблемная, и эмоциональные и даже эпатажные выступления некоторых депутатов, как мне кажется, идут только на пользу.
Ну, иначе совсем уж грустно было бы...
В этот раз депутаты Анищенко и Третьяков пригласили на заседание женщину - инвалида-колясочника.
Я уже писал, что сейчас в природе почти не осталось депутатов-законодателей, теперь есть депутаты-аниматоры, или вот ещё один подвид: депутаты-акционисты)



Вообще, сегодня группа Анищенко-Третьяков играли козырями...
Но обо всём по порядку.
Первым вопросом слушали начальника отдела охраны окружающей среды Татьяну Попову.
Честно сказать, её доклад оставил тягостное впечатление. Вроде всё правильно, всё хорошо и подробно - "вот такие есть проблемы, вот столько мы посадили кустарников, вот это вызывает тревогу, а вот то вызывает озабоченность..."
Но при этом казалось, что доклад Татьяны Поповой и работа её отдела живёт своей жизнью, а город Таганрог - своей. Как только речь заходила о каких то действительно важных и волнующих горожан проблемах, тут же Татьяна Витальевна уводила разговор в технические дебри общего характера, совершенно не предлагая вариантов решения проблемы. Например, Галина Полякова подняла вопрос о пухонесущих тополях - проблеме, которая давно требует решения. И что мы услышали в ответ? Что тополь хорошее дерево. Что можно кронировать, и тогда лет на 7-10 он не будет пушить, но есть опасность что дерево погибнет... И тогда надо предусмотреть компенсационные высадки другими породами... Поэтому, мы ничего не делаем.
Прекрасно, правда? Знаете, как будто речь идёт о какой-то эстетике, кому-то пух не нравится... Тут же ситуация иная - масса людей страдает от этого пуха, готовы уезжать, не выходить на улицы. Решайте этот вопрос! Планируйте компенсационные посадки, это ваша работа!
Огромная проблема - городская свалка - ни слова о ней. Весь город последние месяцы обсуждает ядовитый запах в районе ТагМета, и тут Татьяна Витальевна обходится общими фразами, смысл которых - "забейте!" Тут уж и Инна Титаренко не выдержала, и порекомендовала Татьяне Поповой серьёзно этим вопросом заняться...



Говорили о дорогах. Их делают. Но мало. Деньги есть. Но тоже мало... Т.е., я вообще ничего не понял, какой-то "компот", как говорил Дмитрий Анатольевич...
Ясно одно - прорыва в этой сфере не предвидится(
Директор ТТУ просил денег. На аварийные работы нужно 35 млн., иначе хана.
Скажу по секрету, эти деньги не спасут - и так хана. Нет, трамвай городу нужен, о нём позавчера говорили, обсуждая Ген.план, но там скорее речь идёт о строительстве новой сети. Переделывать старую нужно будет в рамках новой идеологии, латание же дыр ни к чему не приведёт точно.
Денег естественно не дали, потому что их нет, но просьбу поддержали, теперь челобитная пойдёт в область



Ну, и конечно гвоздём программы предсказуемо был номер о городском пассажирском транспорте.
Вот тут депутаты "оторвались" по полной. И здесь же всплыл вопрос об инвалидах, доступной среде.
Всё это громко, с надрывом, с порванной на груди рубахой...
К подобным представлениям все уже привыкли, поэтому депутатам нужно постоянно повышать градус, и пока они с этим справляются.
Третьяков и Анищенко устроили настоящий перфоманс!

Тут я должен заметить, что несмотря на ироничную тональность, те вопросы, которые депутаты поднимают, я считаю чрезвычайно важными. И да, с общественным транспортом у нас просто беда.
Тут Третьяков прав, это требует радикальных, хирургических мер.
Вообщем, после обсуждения в зале заседаний, мероприятие продолжилось на свежем воздухе.
Естественно, и без этого все понимали, что автобусы малой вместительности не приспособлены для перевозки инвалидов (как впрочем и большой).
Но ведь вопрос гораздо шире- у нас вся окружающая действительность враждебна к инвалиду, он просто не сможет дойти до транспорта. Даже по центральной улице инвалиду без посторонней помощи не проехать!



А общественный транспорт наш так же враждебен даже к здоровым людям - хамской поведение водителей стало уже привычной нормой - они носятся, проезжают на красный свет, останавливаются где придётся...

Всё очень плохо в этой сфере, это правда. Безотносительно депутатских перфомансов(




Рекомендую посмотреть небольшой видеосюжет о самом заседании и о продолжении на Петровской

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Jun. 21st, 2018 11:25 am (UTC)
придётся ещё раз напомнить..
Давно это было...Ещё я был депутатом городской Думы.
Родители "солнечных детей" (синдром Дауна) обратились ко мне с просьбой помочь в проведении праздника в Приморском парке(округ кстати Третьякова).
Я спросил: - Чем?
-Да воды специальной купить(детям не любую можно) рублей на 500.Не больше.
Да нет никаких проблем!Купил и привёз в Приморский на детскую площадку.
Спросили родители:-А кто ещё может помочь понемногу?Ну на такую же примерно сумму что-то приобрести для детей на праздник.
Я говорю:-Конечно Игорь Третьяков!!Тем более это его округ!
И дал номер его сотового.
После праздника родители увидев меня поблагодарили.Разговорились о том о сём..
Я спросил без задней мысли:-Игорю дозвонились, что для вас купил?
-Дозвонились..Сказал перезвонит...Но,не перезвонил.
Звоню Третьякову:-А чего ты не помог детям-инвалидам?Они ж тебе звонили!
Ответ:-Пусть ко мне в приёмную приходят и просят.И ваще..Не надо всяким телефон мой давать.
Вот такая история.
Выводы делайте сами.


Edited at 2018-06-21 12:03 pm (UTC)
Омут Тихий
Jun. 21st, 2018 03:05 pm (UTC)
Re: придётся ещё раз напомнить..
Анищенко на видео, на гопника из "Реальных пацанов" похож...
Олег Кобяков
Jun. 21st, 2018 11:39 am (UTC)
Безотносительно депутатских перфомансов
Ну а историю про бабушку-ветерана Великой Отечественной живущую в соседнем подъезде с Третьяковым и которой нужно было просто поменять батарейку в газовой колонке наверное все помнят...Особенно коллега-депутат В.А.Доценко на всю жизнь наверное запомнил ))).
Снова пересказывать смысла не имеет.

Edited at 2018-06-21 11:41 am (UTC)
Олег Кобяков
Jun. 21st, 2018 11:48 am (UTC)
Третьяков и Анищенко устроили настоящий перфоманс!
Как-то И.Анищенко с лопатой в руках практически врукопашную бился с агрессорами в Парке300.Я абсолютно не иронизирую.Это был совсем не перфоманс!
Были там и ещё городские депутаты принимавшие активное участие в защите Парка300.
А вот Третьяков отказался приехать ,бросив в рукопашном бою своих товарищей:"...и ваще я не в городе!"
А телефон у меня был включён на громкую связь!

Edited at 2018-06-21 12:06 pm (UTC)
(Anonymous)
Jun. 21st, 2018 03:48 pm (UTC)
Может человек меняться...жизнь уроки преподносит всем!
rubikon_69
Jun. 21st, 2018 12:50 pm (UTC)
Как Кобяков крышу залил строительной пеной и межведомственную комиссию пришлось собирать все все тоже помнят. Не забывайте Кобяков идёт на выборы от ПЖиВ,не где . ПЖиВ это увлечение НДС и пенсионного возраста ! Не одного голоса партии Медведева !
(Anonymous)
Jun. 21st, 2018 12:53 pm (UTC)
Кобяков не член Единой России . Третьяков член Единой России .
(no subject) - Омут Тихий - Jun. 21st, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 21st, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
rubikon_69
Jun. 21st, 2018 03:44 pm (UTC)
Тихий омут бот Кобякина
Омут Тихий
Jun. 21st, 2018 04:41 pm (UTC)
Тихий омут бот Кобякина
Сам ты бот, дебил... Опять глазенки залил- пошел вон из приличного журнала...
Re: Тихий омут бот Кобякина - (Anonymous) - Jun. 21st, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 22nd, 2018 07:34 am (UTC) - Expand
stryz
Jun. 21st, 2018 04:30 pm (UTC)
А почему нет тэга "ПЖИВ"?
(Anonymous)
Jun. 21st, 2018 05:05 pm (UTC)
Пусть Третьяков расскажет, как он в бытность директором "Русского транзита"обеспечивал перевозку колясочников в своих автобусах.
Галина Алексеенко
Jun. 21st, 2018 05:30 pm (UTC)
Ну что сказать.. Смотреть как два вора,голосят"держи вора" надрывая связки и конечную точку единственной извилины(делящей полупопия) уже даже не смешно,а обыденно,поэтому просто скучно. Селяночка в оранжевом,хихикающая под треп парубков дурачков,ситуацию не исправляет-так же скучно и уныло.. Бабушки,куры,льготники,теперь ещё и дама в коляске.. Жесть. Стародумова вот реально жалко,давно не видела,сильно сдал((
(Anonymous)
Jun. 21st, 2018 05:46 pm (UTC)
Кто манду лошину спрашивает?)
livejournal
Jun. 21st, 2018 05:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
po_mo_chnik
Jun. 21st, 2018 06:06 pm (UTC)
Помещение Думы какое-то неживое. Если поставить решётки на окна, точно - лагерный барак. Чертей там разводить и Третьяковых.
(Anonymous)
Jun. 21st, 2018 07:50 pm (UTC)
кобяков а чего ты с партии пенсионеров вышел? Партия пенсионеров сегодня выступила за увеличение возраста выхода на пенсию. Мотивируя это тем, что размер пенсий станет больше. Это, кстати, не факт, но чисто теоретически власть может кинуть нынешним пенсионерам кость, повысив немножко пенсии за счет тех, у кого она эти пенсии просто отберет. "Партия пенсионеров" - это, конечно, никакая не партия, в лучшем случае профсоюз, да и то с большой натяжкой, так как самоприсвоил себе право выступать от имени пенсионеров, и он сегодня выступил классическим штрейхбрекером. Будни дикого капитализма, ничего нового.

"Пенсионная реформа", кстати, это вообще не реформа. Это чисто бухгалтерская операция. Все просто - денег на пенсии нет. Украли или так эффективно хозяйствовали, что их теперь нет - неважно. Факт в том, что денег на выполнение социальных обязательств нет. Дефолт. Выход по-бухгалтерски прост - нужно либо сокращать размер пенсий, либо сокращать число их получателей. И то, и другое по сути своей одинаково: государство признает себя банкротом в отношении своих обязательств перед народом. В итоге выбрали вариант сокращения числа получателей пенсий. И теперь включают пылесос, высасывающий мозги. А могли бы выбрать вариант сокращения сумм пенсионных пособий, и точно так же нашлись бы аргументы, славящие в веках мудрость вождей - да, нам пришлось немножечко подсократить, но это потому, что жизнь стала неимоверно лучше, инфляция рекордно низкая, но мы потом когда-нибудь обязательно всё повысим. В конце концов, проглотили же медведевскую подачку в 5 тысяч рублей - как раз по такому сценарию. Просто отказались выполнять обязательства по индексации пенсий и сунули в зубы пятерку. Пенсионеры проглотили, остальные не заметили. Ну так чего с вами церемониться, и это сожрете.

Так что когда нам говорят о том, что нынешние мероприятия - это реформа, это вранье. В реальности не меняется ничего - кроме резкого сокращения числа получателей пенсий. Что позволяет таким нехитрым шулерским манером сохранить видимость заботы о людях, в реальности находясь в состоянии полного банкротства. И опять же - ничего необычного. Точно так же уничтожена экономика, но при этом рапортуют о каких-то небывалых успехах, которые просто рисуют в сводках - Роскомстат внезапно повысил показатели не на проценты, а в разы, никак не объяснив, откуда берутся чудесные цифры роста при очевидном ухудшении обстановки - только резкий рост цен на топливо чего стоит.

Под реформой понимают разрешение несбалансированных противоречий, у которых нет механизма их разрешения, путем создания новых, но сбалансированных и имеющих положительное решение. Если такое решение находится и воплощается в жизнь - это реформа. А если все остается по-старому, если прежние противоречия просто заливаются ресурсами - это тупик. Сейчас происходит именно это: путем отсечения значительной части населения от пенсионного обеспечения высовобождается ресурс, который частично бросят на нынешних пенсионеров, а остальное точно так же украдут. Это не реформа, это издевательство.
никита ник
Jun. 22nd, 2018 04:11 am (UTC)
" ....бросят на нынешних пенсов ........
Именно пенсы понимают что такое по факту увеличение пенсионного возраста именно у нас в стране( после 45 - работы нет , бесплатная медицина на бумажках) и именно они в первую очередь и будут возмущены за участь своих детей и внуков. Потому и обещают прибавку в 1 тыс.руб - но интересная косточка - в год или в месяц(? -) , зато пояснения к доброте : начиная с 19 года : тысяча в 19-ом , тысяча в 20-ом и так далее , в ТЕЧЕНИИ 2-ух 3-х лет - правда славненько ? За 2-3 года обогоьтятся пенсы за счет своих детей и внуков , а внукам вместо пенсии может предложат захоронение ( бесплатное ? ) за счет пенсионных накоплений , один в парламенте уже вышел с таким предложением.
В блоге м.калашников ролик . Вассерман точно подметил :" когда мало шапок , отсекают лишние головы " Интересно 6 сколько у НИХ шапок и сколько голов к отсечению .
Я пенсионер и мне ихняя тысяча и на х... не нужна , чтобы накинули удавку на моих детей и внуков.
Re: " Вы не кукуй!" - irinapravdina - Jun. 22nd, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - Омут Тихий - Jun. 22nd, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - irinapravdina - Jun. 22nd, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - Омут Тихий - Jun. 22nd, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - irinapravdina - Jun. 23rd, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - Омут Тихий - Jun. 23rd, 2018 11:48 am (UTC) - Expand
Re: " Вы не кукуй!" - irinapravdina - Jun. 24th, 2018 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 22nd, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
p0ssessed
Jun. 22nd, 2018 05:18 am (UTC)
Переделывать старую нужно будет в рамках новой идеологии, латание же дыр ни к чему не приведёт точно.
Такая же несбыточная мечта, как и вынос заводов за город, строительство порта на Миусе. Денег нет, но вы держитесь. Если старое полотно не заменить, трамвай умрёт лет через 5 максимум. В Ростове хотя бы начинают бороться с маршрутками, заменять их постепенно на большой транспорт.
irinapravdina
Jun. 22nd, 2018 01:12 pm (UTC)
"Такая же несбыточная мечта, как и вынос заводов за город, строительство порта на Миусе."
Пучему не сбыточная? Москва вынесла, Краснодар все грязное производство закрыл!
И только таганрожцы молятся на своего убийцу!
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2018 05:41 am (UTC)
Хазин ру: у меня чувство грусти, от полного непонимания большей части этих персонажей того, что же реально происходит в стране. Начнем мы с «не». Они НЕ понимают, что никакие их доводы народ не слушает … Он смотрит на вороватую Голикову (считайте это оценочной категорией, кто сомневается — найдите в интернете, сколько стоит ее дом) и понимает, что каждое ее слово — ложь! Потому что народ помнит, как еще буквально пару месяцев назад из всех радиоканалов лилась реклама: «Внучка, это твой первый балл! А будут еще и еще…» Имеются в виду, ясное дело, баллы пенсионные, которые теперь отменяются. За ненадобностью. Да и потом — о каких проблемах Пенсионного фонда говорят эти персонажи? Где приказы о сокращении зарплат сотрудников этого фонда и Минфина? Где продажи дворцов, в которых этот фонд сидит? Нету? Значит, просто хотят себе премии выписать, за счет народа?

Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти — это только слова. Стоимость которых равна даже не нулю, поскольку все предыдущие слова на тему пенсионной реформы, сказанные за четверть века, были тотальным враньем. И даже те деньги, которые народу удалось скопить на пенсию и вложить в негосударственные пенсионные фонды, их подельщики украли (кто сказал: «Минц»?). И народ понимает, что в процессе воровства не могли не делиться …

Они НЕ понимают, что ситуация в экономике обострилась настолько, что придется отвечать. Нет, не всем, некоторые убегут (и тут надежда на русское «авось» свойственно даже таким персонажам, как упомянутый в предыдущем абзаце), но даже те, кто убегут, в счастье и спокойствии жить не смогут. Сколько убежало в начале ХХ века? А сколько из них осталось к началу II Мировой войны? Ни одного … Так что еще вопрос, может, остаться тут и повиниться будет более безопасно и уж точно более перспективно.

Ну и, наконец, самое главное, чего они НЕ понимают. Они — обнаглевшая, разжиревшая быдливая челядь. И по этой причине категорически отказываются разбираться в вопросах тонких. В том числе, отношениях Власти и Народа. В разных странах эти отношения устроены по разному, но всегдаа и везде носят ярко выраженный сакральных характер. У нас они носят византийский характер и построены на концепции катехона, защитника. В нашем случае — защитника народа от произвола олигархов и бояр. И они НЕ понимают, что своим решением и своими рассуждениями (которые, повторяю, могут быть даже в чем-то верными, но которые с человеческой точки зрения являются ложью, о чем знает и народ, и сама челядь) они влезли в эту глубоко сакральную, уходящую своими корнями в глубь истории тему.

Отметим, что Путин в начале своего срока пытался десакрализировать президентскую власть. Именно для этого он ушел с поста президента в 2008 году. Но проблемы, начавшиеся как раз с 2008 года показали, что НЕ сакральной власти в России быть не может, не будет либо власти, либо самой России. И, кстати, не русское население нашей страны тут целиком и полностью поддерживает коренную нацию. И, вернувшись, Путин не просто восстановил сакральность президентского поста, но еще и принял на себя соответствующие обязательства. Перед народом.

(Anonymous)
Jun. 22nd, 2018 05:42 am (UTC)
Продолжение. Так вот, приняв решение о пенсионной реформе (отметим, что более важное с чисто экономической точки зрения решение о повышении НДС прошло мимо народа, хотя, например, предприниматели и производители сильно занервничали) быдловатая (поскольку не понимает, что именно она делает, даже не задающаяся таким вопросом) челядь (а как еще назвать паразитов, присосавшихся к Власти) влезла в абсолютно сакральный вопрос. И своими неуклюжими попытками что-то объяснить, а в реальности, снять с себя ответственность, только обостряет проблему.

Невозможно решить сакральную проблему разъяснениями и доводами. Да еще, к тому же, произносимыми людьми, которые непрерывно врут. Ее решают иначе. И именно перевод проблемы в сакральную сферу и ведет всегда к началу гражданской войны. Как это было, например, в 1918 году. Путин отчаянно пытался этого избежать, но … Пословица «короля играет свита», конечно, очень далека от полной реальности, но в данном случае она сыграла в полный рост. Чудом удалось избежать проблем во время монетизации льгот, тогда нас спасло только то, что реальные доходы народа сильно росли на фоне быстрого экономического роста. Но сейчас-то у нас спад … Уже скоро шесть лет …

В общем, вся истерия вчерашнего дня четко показала, что зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась. Они, конечно, не поняли, как далеко зашла их тупость (люди, которые думают только о деньгах тонкостей сакральных моментов не понимают, это еще в Ветхом завете написано), «Золотой телец» полностью затмил им глаза и разум. Но тем, кто на эту тему думает всерьез, надо бы озаботиться …
irinapravdina
Jun. 22nd, 2018 01:41 pm (UTC)
Попову надо убирать! Сама живет возле "Тагмет", но бороться за чистоту воздуха даже не помышляет. Прасолов её убрал, Лисицкий вновь вернул, да еще начальником!
А Титаренко правильно указала ей!
Если б вы видели какое шоу сегодня устроил Роспотребнадзор с природоохранной прокуратурой!
У меня все написано, знакомьтесь, кому все это неведомо!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner