skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Коммунальное шоу. Местечковое

Вчера проходила комиссия по ЖКХ городской Думы, которая уже давно превратилась в яркое шоу. Я не считаю, что это плохо, поскольку сама сфера ЖКХ как известно, крайне проблемная, и эмоциональные и даже эпатажные выступления некоторых депутатов, как мне кажется, идут только на пользу.
Ну, иначе совсем уж грустно было бы...
В этот раз депутаты Анищенко и Третьяков пригласили на заседание женщину - инвалида-колясочника.
Я уже писал, что сейчас в природе почти не осталось депутатов-законодателей, теперь есть депутаты-аниматоры, или вот ещё один подвид: депутаты-акционисты)



Вообще, сегодня группа Анищенко-Третьяков играли козырями...
Но обо всём по порядку.
Первым вопросом слушали начальника отдела охраны окружающей среды Татьяну Попову.
Честно сказать, её доклад оставил тягостное впечатление. Вроде всё правильно, всё хорошо и подробно - "вот такие есть проблемы, вот столько мы посадили кустарников, вот это вызывает тревогу, а вот то вызывает озабоченность..."
Но при этом казалось, что доклад Татьяны Поповой и работа её отдела живёт своей жизнью, а город Таганрог - своей. Как только речь заходила о каких то действительно важных и волнующих горожан проблемах, тут же Татьяна Витальевна уводила разговор в технические дебри общего характера, совершенно не предлагая вариантов решения проблемы. Например, Галина Полякова подняла вопрос о пухонесущих тополях - проблеме, которая давно требует решения. И что мы услышали в ответ? Что тополь хорошее дерево. Что можно кронировать, и тогда лет на 7-10 он не будет пушить, но есть опасность что дерево погибнет... И тогда надо предусмотреть компенсационные высадки другими породами... Поэтому, мы ничего не делаем.
Прекрасно, правда? Знаете, как будто речь идёт о какой-то эстетике, кому-то пух не нравится... Тут же ситуация иная - масса людей страдает от этого пуха, готовы уезжать, не выходить на улицы. Решайте этот вопрос! Планируйте компенсационные посадки, это ваша работа!
Огромная проблема - городская свалка - ни слова о ней. Весь город последние месяцы обсуждает ядовитый запах в районе ТагМета, и тут Татьяна Витальевна обходится общими фразами, смысл которых - "забейте!" Тут уж и Инна Титаренко не выдержала, и порекомендовала Татьяне Поповой серьёзно этим вопросом заняться...



Говорили о дорогах. Их делают. Но мало. Деньги есть. Но тоже мало... Т.е., я вообще ничего не понял, какой-то "компот", как говорил Дмитрий Анатольевич...
Ясно одно - прорыва в этой сфере не предвидится(
Директор ТТУ просил денег. На аварийные работы нужно 35 млн., иначе хана.
Скажу по секрету, эти деньги не спасут - и так хана. Нет, трамвай городу нужен, о нём позавчера говорили, обсуждая Ген.план, но там скорее речь идёт о строительстве новой сети. Переделывать старую нужно будет в рамках новой идеологии, латание же дыр ни к чему не приведёт точно.
Денег естественно не дали, потому что их нет, но просьбу поддержали, теперь челобитная пойдёт в область



Ну, и конечно гвоздём программы предсказуемо был номер о городском пассажирском транспорте.
Вот тут депутаты "оторвались" по полной. И здесь же всплыл вопрос об инвалидах, доступной среде.
Всё это громко, с надрывом, с порванной на груди рубахой...
К подобным представлениям все уже привыкли, поэтому депутатам нужно постоянно повышать градус, и пока они с этим справляются.
Третьяков и Анищенко устроили настоящий перфоманс!

Тут я должен заметить, что несмотря на ироничную тональность, те вопросы, которые депутаты поднимают, я считаю чрезвычайно важными. И да, с общественным транспортом у нас просто беда.
Тут Третьяков прав, это требует радикальных, хирургических мер.
Вообщем, после обсуждения в зале заседаний, мероприятие продолжилось на свежем воздухе.
Естественно, и без этого все понимали, что автобусы малой вместительности не приспособлены для перевозки инвалидов (как впрочем и большой).
Но ведь вопрос гораздо шире- у нас вся окружающая действительность враждебна к инвалиду, он просто не сможет дойти до транспорта. Даже по центральной улице инвалиду без посторонней помощи не проехать!



А общественный транспорт наш так же враждебен даже к здоровым людям - хамской поведение водителей стало уже привычной нормой - они носятся, проезжают на красный свет, останавливаются где придётся...

Всё очень плохо в этой сфере, это правда. Безотносительно депутатских перфомансов(




Рекомендую посмотреть небольшой видеосюжет о самом заседании и о продолжении на Петровской

Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments