?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, когда бравые колумбийцы бились с доблестными самураями на футбольном поле, я думал о будущем.
О будущем нашего города...
О нём мне, депутатам Гор.думы и журналистам рассказывали представители архитектурно-проектного бюро, презентовавшие изменённый Ген. план города



Я вам должен сказать, что и Ген.план образца 2007 года, и нынешний, документы крайне важные и интересные. Уверен, у нас будет ещё возможность поговорить подробнее о деталях генерального плана, различных его разделах.
Потребность в апгрейде Генплана на самом деле возникла - появились новые микрорайоны, многие параметры, заложенные в прошлом плане кардинально изменились. К сожалению не в лучшую сторону... Вместо прироста населения наблюдается устойчивая убыль, доходы и населения и города в целом падают, некоторые перспективные мероприятия по развитию города оказались не реализуемыми...
Нынешний Ген.план оперирует двумя временными контрольными точками - 2025 год и 2037 год. Когда изучаешь планы перспективного развития города, то воспринимается это как сказка 1000 и одна ночь, и если к 2025 году хотя бы часть планируемых мероприятий хоть как-то угадывается, хотя бы гипотетически, то уж к 2037 году фантазия авторов уводит их настолько далеко от реальности...
Невольно на ум приходит другая восточная сказка о Ходже Насредине, а именно это "а там или подишах умрёт, или ишак сдохнет..."



Я, кстати, задал вопрос на эту тему - какой смысл в плане, который с очень большой долей вероятности не сможет быть реализован?
Всё же разработчики должны предлагать что-то с оглядкой на реальность...
На это мне было сказано, что да, во многих случаях это некие прожекты, которые быть может, если удачно ляжет карта, то частично могут быть реализованы, но если их не будет вовсе, то тогда уже точно ничего не будет реализовано, даже если когда-нибудь на руках будут все козыри. Ну, например, если планируется сквер, но мы понимаем, что это не реализуемо из-за стоящих на этом месте торговых площадей, то если сквер не запланировать, то будет застроено всё, и не останется даже призрачного шанса на будущее.
Ну, вообщем-то это на самом деле так. Согласен. Должен быть свет в конце туннеля, что бы мы знали куда идти, к чему стремиться и т.д.



Т.е., в самом Ген. плане прописаны очень хорошие, правильные вещи. Не всё идеально, есть много замечаний, но в общем и целом вектор задан верный.
Если абстрагироваться от реалий.
Если же соизмерять прекрасное далёко Генплана с сегодняшними реалиями, то выясняется, что есть масса нестыковок. Очевидно, что Генплан сырой. Не в достаточной мере разработчики взаимодействовали с профильными подразделениями администрации, и депутаты, примеряя написанное на свои округа моментально обнаружили эти узкие места. Их много, увы.
Некоторые практически неразрешимы, увы два раза...
Но, об этом мы ещё обязательно поговорим!





Небольшой видеосюжет
Со звуком не очень, но вина в этом не только моей камеры, но и очень тихого голоса докладчика.
Вообще, презентовали проект очень невнятно, я бы студентам на дипломе поставил бы тройку))
Если скучно или плохо слышно, перемотайте - с середины идут вопросы, как-то веселее...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 20th, 2018 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jun. 20th, 2018 12:16 pm (UTC)
квинтэссенция всего этого действа- по созданию плана, его обсужлению и тем паче реализации-это своего рода имитация деятельности как это не печально-зеленые зоны планировать надо-норматвы должны быть учтены-подумаешь, что там дачи, а там дома-ну может быть снесем, а может быть и нет)(это как пример, которых можно привести еще не один)...а в сухом остатке-предыдущицй не реализовали "по причине невозможности"(ц),Карл!!!...так что верной дорогой идете, товарищи-этот прожект тоже никто не собирается реально воплощать...потому что причины те же)))...и так до бесконечности...где это еще возможно в каком царстве-государстве?...а деньги осваиваются)
po_mo_chnik
Jun. 20th, 2018 02:53 am (UTC)
Жест Сироты красноречив: без стакана не разберёшь.
irinapravdina
Jun. 20th, 2018 10:05 am (UTC)
Где-то у меня лежит "Таганрогская правда " с ген.планом. При Федянине принимали!!! Неужели все выполнили? Закрыли мазутный терминал, готовятся закрыть Тагмет?
Жаль не знала, что новый ген.план нарисовали?
Когда и где общественность обсуждать будет? Помню, мы гонялись за этим ген.планом:объявили, что вывесили его в музее градостроительства!
Мы туда, а там его нет, типа, только увезли!!!
Приняли его 31 декабря, блин, надо поискать! Там академик Постнов рисовал его! Хотели к нему претензии предъявить через суд и отменить ген.план!
Да возраст, болезни, дела не позволили это осуществить. Этим и пользуются эти бляди!
Что там они нам приготовили в очередной раз? Кого поджигать будут?
Сергей Евгеньевич
Jun. 20th, 2018 07:03 pm (UTC)
Что-то не узнаю Игоря Александровича А., чи пидрос?
Vitaly Matveev
Jun. 20th, 2018 07:11 pm (UTC)
В старом генплане был раздел намыв в заливе территории для строительства города "мечты))"; это притом, что в городе огромное количество территорий , застроенных лачугами послевоенных годов.
Что, в новом, прости господи генплане, увеличиваем территорию за счёт намыва?.
Вообще то говоря в нынешнем виде генплан ни что иное, как "влажные" мечты теоретиков, за хорошие деньги.

П.С.Надо бы подвести итог по старому генплану, на сколько сотых процента исполнен?
(Anonymous)
Jun. 20th, 2018 07:32 pm (UTC)
+10000)...в новом укрепление берегов и прокладывание дорог)
irinapravdina
Jun. 21st, 2018 04:09 am (UTC)
Ничего не выполнили!
Видать, деньги раздобыли и решили попилить! Это раз! Во-вторых, тот кто намоет этот участок жителей туда не пустит, и если кто-то жил у воды, то теперь будет жить далеко от моря! А к морю:за денежку!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner