skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Про швейцарских ссыкунов

После первой ростовской игры в сети появился ролик с ссущими (сорри) под забор швейцарскими болельщиками. Естественно, этот ролик много и эмоционально обсуждался, высказывались самые разные мнения. Кто-то сетовал на отсутствие туалетов, кто то говорил о бескультурье швейцарцев (и европейцев в целом)...



Постил этот ролик и я, и соответственно, тоже читал в комментах разные мнения и даже обвинения в предвзятости, что хулиганство болельщиков мы оправдываем якобы отсутствием туалетов, напрасно виним организаторов.
Скажу честно, никого понапрасну винить не хотелось. Тем более, я сразу предполагал, что истина где-то посередине, ведь как правило фанаты не являются образцовыми носителями культурных традиций своих стран и народов. Но хотелось докопаться.
Специально задал вопрос на эту тему товарищу, которому посчастливилось побывать на этом матче. Он человек аполитичный, с абсолютно не предвзятым взглядом. Не называя имени, рискну фрагментарно процитировать его слова:


Мне всё понравилось.Думаю всем и нашим и не нашим тоже.Это настоящий праздник.
< >
По стадиону вообще никаких вопросов.Туалетов больше чем буфетов.В Ж никаких очередей, хотя их было прилично.Всё просто вылизано.Саша ведь это первый матч ЧМ на арене.А вот окрестности стадиона это почти сталкер.Био туалет около парковок по спецпропускам.Там дорожки, деревца, газончик и прямая тропинка на арену.Для остальных многокилометровый обход.Причём проход только в свой сектор.Начинается( где я был) с сектора 3 и п@здуешь со всей толпой по неширокой дорожке с одной стороны окружённой высоченной сеткой с другой пыльным вытоптанным газоном.Если ты не попал в туалет у остановки шаттла,то ты попал.Просто некуда.Или уссысь или терпи до стадиона.Но пиво ищет выход.Ты же не будешь мокрым ходить на игре.Так что Саня это действительно проблема.
< >
Бразильцы сама доброта.Весёлые,вежливые,позитивные.На них смотришь и сам становишься лучше.Швейцы мне напомнили гитлерюгенд.Сам не знаю почему.Бразилы идут толпой поют, танцуют.Им весело,они как дети.Швейцы организованно отрядами.Редко где 2-3 человека.Отряды в основном.

Tags: футбол
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments