skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Ближайшие перспективы

Я думаю, что волна возмущений повышением пенсионного возраста (ПВ) обусловлена не только (а может и не столько) "потерянной выгодой" россиян, сколько отсутствием общественного согласия.
Во-первых, государство должно что-то давать взамен
Во-вторых, люди должны чётко понимать для чего и ради чего всё это делается

В любом случае, всё упирается в отсутствие доверия государству как институту

На самом деле, у нас действительно один из самых низких ПВ, если мы посмотрим на развитые страны, то увидим, что там ПВ наступает в 65, 67 или 70 лет, и он одинаков и для мужчин и для женщин (так и должно быть, естественно)

И я думаю, что россияне приняли бы постепенное повышение ПВ, если бы оно пришлось на период стабильного роста уровня жизни, если бы уровень медицины был бы достаточно высок, если бы причиной повышения ПВ были бы не внешнеполитические авантюры...
Кстати, я бы считал, что в нынешней ситуации недопустимо повышение ПВ, но при этом я бы считал возможным отменить военные пенсии (полицейские), выплачиваемые здоровым, работоспособным людям в 45 (!) лет. Да, человек заслужил, он ушёл в запас, и он получит свою достаточно большую пенсию, но только по достижении 60 лет, как все. А до того, у государства должна быть программа переподготовки, что бы уволившись из армии-полиции, человек мог продолжать работать (что большинство и так успешно делает)
Это точка зрения гражданина. А что государство?
А государство полагает, что граждане должны нести бремя ответственности за действия государства, которые они одобряют. Ну, ведь ни для кого не секрет, что большая доля нынешних проблем обусловлена нарушением международных норм, присоединением Крыма. За это страдают чиновники, страдают олигархи. Они реально теряют свои деньги, и не малые, только потому, что солидаризировались с внешней политикой государства (добровольно или вынуждено, другой вопрос)
Но ведь простые люди тоже поддерживают внешнюю политику государства, президента Путина. Они это показали в марте. Именно поэтому с точки зрения государства выглядит логичным то, что эти граждане тоже должны разделить бремя ответственности, тяготы и лишения.
Ну, проще говоря: "Любишь кататься - люби и саночки возить"

Я вам скажу больше.
У меня нет сомнений, что следующим шагом будет реформа здравоохранения, когда будет уменьшен перечень мед.услуг, оказываемых по полису ОМС. Будет введён формат софинансирования,когда гражданин должен дополнительно доплатить, что бы получить в перечень ОМС те или иные виды услуг, включённые сейчас по умолчанию. Лица не работающие официально будут лишены права на оказание бесплатных мед услуг. Уже давно собирались обложить самозанятых специальным налогом...
Всё это будет реализовано в ближайшие пару лет.
Не останется в стороне и образование. Будет возрождён институт распределения, и в этом случае образование может остаться бесплатным только для тех, кто готов отрабатывать после учёбы в депрессивных регионах, все остальные будут платить за учёбу...

Естественно, будут повышены и налоги. Уже повысили НДС, повысили НДФЛ, но это только начало...

Я даже не буду писать, что рад ошибиться. Потому что это тот случай, когда ошибки быть не может(
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments