?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё больше и больше выездной туризм для россиян приобретает характер гастрономических туров. При чём речь не идёт о каких то изысках, о какой-то экзотике. Речь идёт о самых ординарных продуктах и напитках, но нормального качества...
Для России это настоящая беда! И дело, конечно, не в бульдозерах, давящих польские яблоки или французский сыр. Дело в настоящем вале всевозможного фальсификата, захлестнувшем страну. Ну, и конечно, в обнищании населения...
Самое обидное, что производство фальсификата поставленно на промышленную основу, крышуется и управляется теми, кто по идее со всем этим должен бороться.
А для отчётности иногда ловят "несистемных" негодяев, вот как сейчас в Таганроге:

В Таганроге перед судом предстанет местный житель, организовавший производство фальсифицированной алкогольной продукции в своём гараже. Мужчину обвиняют по трём статьям УК РФ.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2017 года, в гараже на территории Таганрога, он организовал подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Для этого он приобрёл «у неустановленного лица» поддельные федеральные марки для маркировки готовой продукции, а также комплектующие и иные предметы для кустарного производства спиртного. При обыске была обнаружена и изъята «готовая продукция» на сумму более 250 тысяч рублей.

В марте 2016 года в Таганроге суд вынес приговор гражданину М., который изготовил для реализации 8900 бутылок с этикеткой «Водка Финская», 1632 бутылок с этикеткой «Водка Талка», 2100 бутылок с этикеткой «Olmega», 1884 бутылок с этикеткой «Jack Deniels», 31 бутылку с этикеткой «Водка Финляндия», 629 бутылок с этикеткой «Hennessy».

отсюда

Обратите внимание, какое разнообразие - и текила, и виски и коньяк, и водка... В соответствующих бутылках, с акцизными марками. Ну, т.е. это не пойло для хонурей из окошка в подворотне, всё это должно было реализовываться через торговую сеть.
И где ваш хвалёный ЕГАИС?

На самом деле тут необходимы самые решительные, чрезвычайные меры. Фальсификаторов лекарств следует приговаривать к высшей мере, производителей "палёнки" сажать на очень серьёзные сроки. И не "гаражников" (хотя и их тоже), а тех кто крышует этот гигантский бизнес...

Вот так я и пришёл к предложению, что ОНИ должны сами себя схватить за руку и высечь...

Значит,  гастрономический туризм...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
stringer_aak
Jun. 11th, 2018 08:34 am (UTC)
Это не могло реализоваться через торговые сети. Скорее всего брали на реализацию какие-нибудь ларечники-пофигисты.
Сам задай себе вопрос - ты купил бы Хенесси в ближайшем магазине, где наравне с ним продается разливное пиво? Даже не так. Ты рассматривал бы вопрос покупки Хенесси в подобном заведении?
skif_tag
Jun. 11th, 2018 09:33 am (UTC)
Ну, во-первых я к сожалению не знаю такого магазина в Таганроге, где бы я был абсолютно уверен в подлинности Хенесси. Везде лотерея, просто где-то надежды не нарваться чуть больше.
Да и как правильно заметили ниже, есть же много всяких кафешек, баров...
stringer_aak
Jun. 11th, 2018 01:03 pm (UTC)
А почему ты и аноним снизу решили, что в кафешках нет ЕГАИС? Уже почти год как есть.
radiotv_lover
Jun. 11th, 2018 09:15 am (UTC)
Самое прикольное, что самый большой поток за едой идет с Родины авторитарной клептократии и антисанкций.
В Питере практически каждый имеет визу в как они это называют "Финку". И хотя Финляндия прекрасная страны, дальше Лаппенранта "высококультурные" жители криминальной столицы России- "Бандитского Петербурга", давшей стране нашу правящую верхушку, едут редко.
Доехали, купили сыр. масло, рыбо, овощи, фрукты и домой, в болота, скорее поесть.
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 09:24 am (UTC)
это будет продано там, где нет егаис - кафе и рестораны, бармены разольют. странно, что не сказано о качестве алкоголя, сколько там метила?
Vitaly Matveev
Jun. 11th, 2018 09:28 am (UTC)
Кстати "гаражный умелец" это часом не бывший хозяин сети магазинов мой @ород?
Это чел, если не ошибаюсь Лёшей зовут, тож в гараже бутлегерством промышлял после крушения империи:))))
skif_tag
Jun. 11th, 2018 09:34 am (UTC)
Ну, он же делает напитки под своим брендом))
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 03:08 pm (UTC)
Егаис это бесполезная хуйня.проверено.градус вам в помощь.
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 11:25 am (UTC)
А при чем здесь егаис, извините? Данные о продаже бутылки передаются в течение 3 суток. Можно продать тысячу бутылок с одной маркой, выдать покупателю настоящий чек, отфильтровать и передать в егаис данные о продаже одной(!!!) бутылки. Но такая схемка по силам крупной сети, имхо.
Дрянь эта егаис, простите.
(Anonymous)
Jun. 12th, 2018 03:24 am (UTC)
ЕГис фиксирует только то что ты в нем зарегистрировал но кто мешает продавать без ????
livejournal
Jun. 12th, 2018 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner