skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Гастрономический туризм

Всё больше и больше выездной туризм для россиян приобретает характер гастрономических туров. При чём речь не идёт о каких то изысках, о какой-то экзотике. Речь идёт о самых ординарных продуктах и напитках, но нормального качества...
Для России это настоящая беда! И дело, конечно, не в бульдозерах, давящих польские яблоки или французский сыр. Дело в настоящем вале всевозможного фальсификата, захлестнувшем страну. Ну, и конечно, в обнищании населения...
Самое обидное, что производство фальсификата поставленно на промышленную основу, крышуется и управляется теми, кто по идее со всем этим должен бороться.
А для отчётности иногда ловят "несистемных" негодяев, вот как сейчас в Таганроге:

В Таганроге перед судом предстанет местный житель, организовавший производство фальсифицированной алкогольной продукции в своём гараже. Мужчину обвиняют по трём статьям УК РФ.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2017 года, в гараже на территории Таганрога, он организовал подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Для этого он приобрёл «у неустановленного лица» поддельные федеральные марки для маркировки готовой продукции, а также комплектующие и иные предметы для кустарного производства спиртного. При обыске была обнаружена и изъята «готовая продукция» на сумму более 250 тысяч рублей.

В марте 2016 года в Таганроге суд вынес приговор гражданину М., который изготовил для реализации 8900 бутылок с этикеткой «Водка Финская», 1632 бутылок с этикеткой «Водка Талка», 2100 бутылок с этикеткой «Olmega», 1884 бутылок с этикеткой «Jack Deniels», 31 бутылку с этикеткой «Водка Финляндия», 629 бутылок с этикеткой «Hennessy».

отсюда

Обратите внимание, какое разнообразие - и текила, и виски и коньяк, и водка... В соответствующих бутылках, с акцизными марками. Ну, т.е. это не пойло для хонурей из окошка в подворотне, всё это должно было реализовываться через торговую сеть.
И где ваш хвалёный ЕГАИС?

На самом деле тут необходимы самые решительные, чрезвычайные меры. Фальсификаторов лекарств следует приговаривать к высшей мере, производителей "палёнки" сажать на очень серьёзные сроки. И не "гаражников" (хотя и их тоже), а тех кто крышует этот гигантский бизнес...

Вот так я и пришёл к предложению, что ОНИ должны сами себя схватить за руку и высечь...

Значит,  гастрономический туризм...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments