?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня было выездное заседание социальной комиссии Городской Думы.
Больница? Пляж? Школа?
Нет, не угадали.
Спортивный центр, который строит собственник - предприниматель Александр Монтвида.
Что-то не припомню такого внимания к объектам подобного рода... Спортивный центр "Адмирал", каток-Аквапарк, ТРЦ с кинозалами и пр., все как-то были лишены такого внимания и заботы. Да вот хотя бы новый каток за ДК "Фестивальный", где "конь не валялся", тоже не сильно волнует депутатов.
Ну, может это просто совпадение, кто-то же должен быть первым, как думаете?)



Предысторию этого строительства, я думаю, все местные знают.
Несколько лет стоял недостроенный ангар, в котором планировали сделать ледовый дворец. На протяжении пяти лет городские власти пытались найти инвестора, но желающих не было.
И вот нашёлся один отчаянный предприниматель - Александр Монтвида.
По его словам, он готов инвестировать в проект более 300 млн. рублей, при этом заявляет, что проект это не коммерческий, более того - планово убыточный. Но Александр Владимирович любит спорт, и готов тратить кровно заработанные на благо подрастающего поколения - детские секции, по его словам, в новом центре будут бесплатны.









Я знаю, что нет большего удовольствия для наших людей, чем заглядывать в чужой кошелёк. Естественно, многим обывателям стало интересно, что же это за "волшебник в голубом вертолёте", ведь сейчас даже такие гиганты как Роснефть и Газпром сворачивают многие социальные проекты, а тут такая щедрость.
Открытые источники нам говорят, что возглавляемая Монтвидой фирма "Технологии света" за последний год получила прибыть 56 млн. рублей. Т.е., инвестиции в планово-убыточный проект эквивалентны шести(!) годовым прибылям. И это при том, что в предшествующие годы прибыть была и вовсе в разы меньше...
Я не копаюсь в чужом сейфе, просто объясняю, откуда растут ноги у сомнений и недоверия жителей города...
Если же этот вопрос оставить за скобками, то можно просто порадоваться тому, что в городе появится новый спортивный объект.
При чём я пишу об этом абсолютно искренне, хоть и давно уже не верю в сказки. Т.е., какой бы не была скрытая мотивация Александра Монтвиды, город в любом случае получит (будем надеяться) новый Спортивно-оздоровительный центр.

Кстати, глядя на интерьер этого будущего центра, я подумал, какой замечательный комплекс можно было бы сделать на месте Центрального рынка - в молочном, мясном и овощном павильонах))










Говорить предметно о технических деталях проекта смысла особого нет, скажу лишь, что в приватной беседе один из бывших спортивных функционеров, имеющий представление об объектах подобного рода, весьма скептически отозвался о реализуемом проекте.
Лично мне он тоже показался, скажем так, спорным, но в данном случае я не готов настаивать на своём мнении, и кроме того, повторю ещё раз - каким бы он ни был, это всё равно будет лучше, чем разрушающаяся "незавершёнка".
Вообще, я не вижу этот объект общегородским центром спортивной жизни. По объективным причинам, начиная от отсутствия улицы, по которой этот объект числится, и заканчивая отсутствием достаточного места для парковки. Да, я не оговорился, улицы Чучева (адрес спорткомплекса - Чучева 52) после Сызранова просто нет в природе, и когда появится никто не знает. Да, пока заезд может осуществляться со стороны Чехова, но там есть свои сложности... Да и сам объем и площадь спорт сооружений не может сравнится, например, со спортивным комплексом Красного Котельщика.
Но, пожалуйста, не воспринимайте это как некое очернительство, для большого микрорайона "Русское поле" такой комплекс вполне будет в пору, и польза от него несомненна.








Что бы закрыть тему негативного отношения некоторых таганрожцев к проекту ( или, скажем, настороженного отношения), то причина помимо прочего, как мне кажется, кроется в неприятии слишком явного и откровенного желания Александра Монтвиды конвертировать финансовые вложения в социальные объекты в политический капитал.
Ну, как минимум нужно завершить строительство, показать что-то на деле, а не на словах...
Впрочем, куда я в калашный ряд? Им виднее))










В любом случае, хочу искренне пожелать удачи предпринимателю, и надеюсь что город всё же получит ещё один спортивный комплекс.
Это на самом деле здОрово))

Ну, и для любителей "мува" ролик о сегодняшнем мероприятии с моим комментарием в конце







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 7th, 2018 10:24 am (UTC)
Важное заседание...нужно быстрее эту незавершенку строить...концы в воду...наверное вопросов там много а заказчик УКС то бишь администрация города была этого долгостроя...сколько туда денег вбухали?(
(Anonymous)
Jun. 7th, 2018 01:20 pm (UTC)
Под данный объект незавершенного строительства можно взять кредит ( под гарантию бывшего заказчика ) и благополучно обанкротиться. Вот и весь спорт и физкультура.
severinovka
Jun. 8th, 2018 06:33 am (UTC)
Кстати, глядя на интерьер этого будущего центра, я подумал, какой замечательный комплекс можно было бы сделать на месте Центрального рынка - в молочном, мясном и овощном павильонах
Это верно подмечено. Потрясающее сходство с павильонами рынка не случайно. Угадайте во что перепрофилируют ледовый спорткомплекс после его скорого банкротства?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner