skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Разводка для лохов

Есть такая организация "Роскачество"
С сайтом и всеми атрибутами разводняка: портретом и цитатой Путина, стилизованным советским "знаком качества"...










Наверное, не стоило бы на них и внимание обращать, но уже пару раз увидет в солидных изданиях ссылки на экспертизы от этого самого "Роскачества".
Посмотрел в Вики - пишут, что создана эта контора под эгидой Минпромторга, результатами её тестоп пользуются какие-то госорганы...
Всё это заставило посмотреть на деятельность "Роскачества" немного внимательнее.
И вот что я могу сказать - сложно придумать более грубую и наглую разводку, завуалированную под объективный и независимый тест.
А алгоритм прост.
Берутся два десятка образцов того или иного товара, например, напитка, пусть это будет коньяк. Из них пять достаточно дорогих, французских, немного отечественных средней ценовой группы, и десяток откровенно "помоечных", бюджетных. Далее следуют пассы руками, колдовские заклинания, лаборанты с пробирочками, эксперты-дегустаторы и пр., и в итоге что мы видим?
Мы видим, что вся "помойка" оказывается внизу турнирной таблицы, причём часть из низкосортного алкоголя оказывается и вовсе дисквалифицирована за какие-то грубые нарушения. Потом, с более высокими оценками, мы видим напитки средней ценовой категории, и на самом верху известные французские бренды, их самая бюджетная категория VS, но тем не менее лидерство этих образцов, как и провал самых бюджетных отечественных поделок заставляет нас поверить в объективность исследования.
В чём же подвох?
А в том, что в одном ряду с "французами" оказывается образец даже не средней ценовой категории, а один из бюджетников, мало известная на рынке марка крымского коньяка, которую, очевидно, активно продвигают на рынок)









Случайность?
Ну, может и вправду хороший коньяк?
Сомнительно, но я был готов поверить и в это, если бы не начал смотреть другие тесты, где бросился в глаза всё тот же алгоритм.
Посмотрел, для примера, как они тестируют мужские костюмы. Вообще, хорошие костюмы шьют из шерсти, она бывает разная по качеству, обозначается как Super 100's, 110's, 120's и выше. Иногда в ткань добавляют лён, но в общем и целом, все хорошие костюмы шьют из тонкой качественной шерстяной ткани, которую производят несколько крупных производителей. Естественно, костюм шьют, тогда как при изготовлении недорогих поделок некоторые детали проклеивают специальным клеем. Качество сборки тоже имеет огромное значение, мы все это понимаем.
Ну, т.е., я хочу сказать, что между хорошим костюмом, который не может стоить меньше 35-40 тыс. и выше, причём намного выше, и т.н. костюмом за 8-10 тыс. рублей, пролегает пропасть. Сравнивать их смысла никакого нет.
Но "Роскачество" сравнивает. Да, они не берут, конечно, по настоящему классные образцы, но тем не менее парочку известных брендов притягивают, таких, например, как Hugo Boss. И далее работают примерно по той же методике - берут парочку не самых первостатейных параметра, и проверяют на соответствие ГОСТ. Ну, например, состав подкладки и соответствие маркировки. В итоге мы получаем на вершине рейтинга несколько относительно дорогих образцов, и в их компании парочка самых дешёвых дрековских образца.
И ведь уже никто не вспомнит, что там они сравнивали, зато запомнят название бренда))

Потом они по результатам тестов сводят к итоговым статьям, где рекомендуют к приобретению по их выводам качественные товары.
И тут мы, например, узнаём, что можно приобрести качественную обувь не переплачивая - в одном ряду у них стоит Clarks, Hugo Boss и ... Zenden))










Ну, кажется, теперь уже нет сомнений в том, по каким принципам и с какой целью эта организация проводит свои т.н. тесты)



Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, Разное, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments