?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходка

Время бежит, и его не остановишь. Калейдоскопом сменяют друг друга всё новые и новые технологические высоты, гаджеты, ещё вчера казавшиеся ультра-современными, через пару-тройку лет воспринимаются как "говно мамонта"...

Но не кажется ли вам, что с каждым поколением устаревшего железа, уходит что-то важное, значимое для нас, частичка нашей души?
Наверное, электрокары будущего будут намного лучше и совершеннее современных автомобилей. Но я уверен, что и тогда найдутся люди, сушащие как музыку рёв бензиновой атмосферной "восьмёрки", упивающиеся не совершенной, но живой управляемостью "Альфы"...
Да, наши порой иррациональные увлечения позволяют оставаться нам живыми людьми, а не превращаться в биороботов...
Одним из таких увлечений для многих олдскульных ребят по прежнему остаётся винил.
Когда-то мы, пробивая панцирь совковой комсо-идеологии, собирались по воскресеньям, что бы пообщаться, поменяться дисками, переписывая музыку на бобины и кассеты...
Где то время?
А что если повернуть время вспять? Ведь и сегодня многие-многие продолжают фанатеть от винила!
И благодаря энтузиастам в это воскресенье прошла первая в городе возрождённая сходка!
С почином, чуваки!)




Море позитива - знакомые лица, некоторых не видел лет 20-30, кого-то пару-тройку лет)





Респект и уважуха тем, кто это мероприятие предпочёл топтанию перед избирательным участком...





Сегодня первый блин...винилом)
Приехали ребята из Ростова, кто-то пришёл без обменного фонда и мешка денег просто посмотреть.
Но, как говорится, лиха беда-начало)




Лето- мёртвый сезон, но к осени организаторы обещают придать новый импульс. Будет и прослушка, и тусняк, и я уверен, что нас будет намного больше!






Удивительно, но я сам сегодня чувствую себя новичком.
Спасибо друзьям, вернувшим меня в лоно племени филофонистов, но я опять, как и 30 лет назад чувствую себя рыбаком у разбитого корыта.
Смотрю на свои "богатства"...
Конечно, это не коллекция, а слёзы, но теперь я точно знаю какие буду делать сам себе подарки))







и как видится, небольшой ролик

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 3rd, 2018 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
po_mo_chnik
Jun. 4th, 2018 03:31 am (UTC)
Постарела наша сходка, мой папа тоже того - посидел, а каким молодцом был, гарцевал в семидесятые с "пластами" в Приморском парке, что-то там продавал, покупал... Говорит, много кидал было: в конверт с надписью и фотографией "sweet" закладывали диск с "Лебединым озером", предварительно наклеив на "пласт" круг. Приезжали они из Ростова, Шахт и т.д. Скинут товар и бегом из города. Интересно было.


Edited at 2018-06-04 03:32 am (UTC)
irinapravdina
Jun. 4th, 2018 08:54 am (UTC)
Так папа посидел или поседел?)
(Anonymous)
Jun. 4th, 2018 06:54 am (UTC)
сходка
Не подскажите, где она проводилась и будет ли она проходить в каждое воскресение?
skif_tag
Jun. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
Re: сходка
В байк-клубе Лакки-роуд, что на 7-м новом, в районе АГНКС

В перспективе планируется каждую неделю по воскресеньям, но только с сентября. Я так понял...
Если случится раньше, я анонсирую!
(Anonymous)
Jun. 4th, 2018 10:31 am (UTC)
Re: сходка
филимон постарел
andrewsanswer_
Jun. 4th, 2018 10:33 am (UTC)
Re: сходка
Шура, а я вот правильно щас подумал, что вон тот чювак на втором и четвёртом фото в поло в поперечную полоску пастельных цветов с ключами в руках - Фил? Или я ошибся?
skif_tag
Jun. 4th, 2018 11:30 am (UTC)
Re: сходка
Он самый))
andrewsanswer_
Jun. 4th, 2018 02:18 pm (UTC)
Re: сходка
Ну приветище ему от меня!
(Anonymous)
Jun. 4th, 2018 08:09 am (UTC)
Скиф, а где проходила сходка? Тоже хочу прийти.
Не знал что Кобяков тоже меломан)
Насчет кидал брехня, бывало диски воровали, но чтобы засунуть классику вместо группы Sweet, там же песни элементарно видны на диске, вон выше фото))
skif_tag
Jun. 4th, 2018 08:32 am (UTC)
Выше написал

Я не скажу, что "кидки" были частым явлением. Всё же 80% тусы знали друг друга, были местными. Но всё же иногда случалось, могу это засвидетельствовать, так как сами как-то влетели - поменяли на что-то с домазкой Kiss, и это было выгодно... А там оказался какой-то Вагнер или София Ротару, не помню. Обидно, конечно, но оно того стоит, если вспомнить немую сцену и последующий хохот))
creator_lv
Jun. 4th, 2018 08:22 am (UTC)
=Ведь и сегодня многие-многие продолжают фанатеть от винила!=
Это фанатство - вещь надуманная и иррациональная. Спонсируется компаниями, производящими "вертушки". Как и периодически всплывающее дрочерство на аудиокассеты и минидиски.
skif_tag
Jun. 4th, 2018 08:33 am (UTC)
Так многие компании ВЕРНУЛИСЬ к производству, откликнувшись на спрос.
creator_lv
Jun. 4th, 2018 10:09 am (UTC)
Так это т.н. "спрос" изначально и стимулировался этими "компаниями". Давно прошли те времена, когда бизнес шёл по пути удовлетворения потребительского спроса. Сегодня он сам формирует спрос. Отсюда и:
1) "Внезапный" интерес к винилу (но не шеллаку, его, видимо, оставили на потом) в социуме;
2) Массовые набросы и свидетельства про охуительное (доброе, тёплое, ламповое) качество звука на виниле и одновременно про говняное звучание си-ди (что вообще за гранью!);
3) Дрочерские сейшены "продвинутых" аудифилов-виниловодов вплоть до оплаченных международных "слётов" с их популяризацией не только в дрочерских СМИ;
4) ПРОФИТ!!!
skif_tag
Jun. 4th, 2018 08:33 am (UTC)
Практически любое хобби иррационально))
creator_lv
Jun. 4th, 2018 10:13 am (UTC)
Тут иррациональность наиболее заметна (может быть, дрочерство на ламповые усилки даст фору) и единственное, что хоть немного оправдывает подрачивание на LD - это отсутствие многих переизданий LD на CD.
(Anonymous)
Jun. 4th, 2018 08:53 am (UTC)
Насчет фанатеть, винил все таки по другому звучит, сам его не слушал лет 26, вдруг недавно услышал и офигел. Дома дисков много болталось, но в середине 90-х все отнес на Радугу, там один мужик брал их по 5р,
ему за две недели натащили полный контейнер) Теперь очень жалею, фирмы правда немного было, в основном печатки.
andrewsanswer_
Jun. 4th, 2018 09:53 am (UTC)
Всё же винил или цифра? Альбом или плейлист?
Я бы не спешил хоронить винил. Да, это увлечение теперь нишевое. Но любителей винила всё же немало. Во-первых далеко не все расстались с носителями, то есть с самими грампластинками. У многих они до сих пор хранились или хранятся на антресолях. Во-вторых у многих сохранилось аудиооборудование Hi-Fi или даже некоторые любители приобретают его следующую реинкарнацию - Hi-End. На мой взгляд, аналог всегда останется аналогом. Это - истинный или эталонный звук. Цифра же - всё-таки, как ни крути, как ни повышай битрейт, это - совокупность акустических колебаний известного ряда Котельникова, напоминающая с той или иной степенью правдоподобности исходный звуковой спектр. Образно говоря, винил - это цельный бифштекс. Пускай пере- или недожаренный, пускай он упал со стола и вывалялся в пыли, но это - кусок настоящего мяса. Его можно порубить потом и сделать из него фарш. А можно - с той или иной степенью удовольствия употребить его таким, какой он есть. Цифра же - это фарш. Да, он напоминает то, чем он было раньше, иногда и весьма правдоподобно. Но, как известно, "фарш невозможно провернуть назад".
Есть ещё одна особенность винила. Я, к примеру, и, уверен, очень многие являемся твёрдыми приверженцами альбомного подхода к прослушиванию музыки. Каждый альбом, пусть даже предварительно анонсированный синглом, является единым целым и так он и живёт, если можно так сказать. Так его и слушают. Именно в том порядке, как он записан. Винил приучил меня и моё поколение меломанов к этому. Этот подход, я так подозреваю, был сломан Стивом Джобсом. Он, на мой взгляд, совершил эдакую революцию в среде музыкальной коммерции. Своим Айподом, Айтюнсом и конечно Эппл Мьюзик'ом он создал иной подход к музыке вообще. Он научил нас тому, что можно мыслить не альбомами, а отдельными песнями, балладами, пьесами треками. Оказалось, что можно легко включить в альбоме режим shuffle или вообще повыдирать понравившиеся дорожки из альбомов и составить из них свои плейлисты. Я не критикую этот подход, я продолжаю, как и ранее считать Джобса величайшим гением эпохи миллениума. И этот подход тоже считаю достойным признания. Но всё же я привык к олдскульному способу слушания, как я уже сказал ранее, альбомному. И меня уже не переделать.

Edited at 2018-06-04 10:18 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner