?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цены на бензин увеличились в связи с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках, что может делать его производство в России относительно невыгодным, но дефицита топлива в стране нет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме "Вести в субботу".

Ох, ебать, какие мудрецы у нас в правительстве!

А позвольте вас спросить, Дмитрий Николаевич, почему цены на бензин росли, когда мировые цены на нефть падали?
Тогда нам говорили, что наши нефтяники вынуждены это делать, что бы компенсировать потери на внешнем рынке. А им же налогом много платить, акцизы разные, и это всё возвращается к нам в виде социалки, пособий и пр.
Не помните?
А теперь вот так значит...
Но, собственно, вопрос - а нахуй тогда вы, господа министры и вице-премьеры, нужны?
Что бы всякую чушь нести?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Jun. 3rd, 2018 09:44 am (UTC)
Эль Мюрид тебе разве не понятно объяснил: Правительство в экстренном порядке рассматривает вопрос о повышении вывозных пошлин на бензин и дизтопливо, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем топливном рынке.

Хитрость вот в чем: в цене на топливо около 60% составляют разнообразные налоги и акцизы. Однако правительство не намерено их снижать, а наоборот - хочет заработать на топливном кризисе. Поэтому повышаются вывозные пошлины, однако в лучшем случае такое решение прекратит (на время) рост цены на бензин и солярку внутри страны. Собственно, об этом и говорится - правительство намерено "стабилизировать" ситуацию, и только.

Другой вопрос, что недополучив прибыль на внешнем рынке, продавцы могут решить проблему чисто по-российски, что запустит новое повышение цен, но уже по другой причине.

Для того, чтобы иметь возможность регулировать внутренний рынок рыночными методами, он должен быть высококонкурентным, а возможность картельного сговора исключена. В России это не так, поэтому мы и наблюдаем известную всем картину: нефть растет - растет и цена бензина. Нефть падает - цена бензина тем более растет, так как нужно покрывать убытки уважаемым людям. Ну, а если все стабильно, то цена топлива растёт, потому что инфляция.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner