skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Лук - дело серьёзное)

Порой мне кажется, что мы живём в эпоху деволюции, когда происходит регресс в социальной сфере и деградация в персональном формате. Даже в мелочах.
Вот о мелочах и хотелось бы сказать.
Всё чаще наблюдаю взрослых мужиков, отнюдь не бомжеватого склада, которые позволяют себе в летний зной зайти в большой супермаркет (явно не в двух шагах от дома) с голым торсом.
Часто вижу в офисах банков персонажей в спортивных или пляжных шортах и в шлёпанцах, сланцах на не всегда чистых ногах.
У меня это вызывает недоумение, вводит в ступор. При том, что я отнюдь не ханжа, и понимаю, что в данном случае дресс-код не уместен. Но у самого человека всё же должны быть представления о каких то приличиях, хотя бы минимальное уважение к работникам учреждения, посетителям.
Я, естественно, не говорю о случаях, когда кому-то по дороге с пляжа понадобилось снять в банкомате деньги, нет. Речь идёт о случаях, когда человек явно целенаправленно шёл в банк или другое учреждение, будь то МФЦ или ТРЦ, не важно.

Конечно, на фоне таких проявлений цивилизационной недоразвитости, сущей мелочью выглядят невинные шалости, когда человек носит солнцезащитные очки на лбу.
Мелочь, но я не могу не замечать таких вульгаризмов. Это не преступление, но не надо так делать, послушайте добрый совет)
И не надо поднимать воротник на поло, и ходить так вечером или в пасмурную погоду, это уместно лишь в солнечный день, и то не всегда. И не надо заправлять поло или футболку в джинсы, так же как не следует носить рубашку, не предназначенную для этого, навыпуск...

Есть много таких мелочей, которые на самом деле являются маркерами, и не сильно страшны по отдельности, но в суме превращают человека в пугало, от которого стоит держаться подальше...
Ну, вот, скажем, классика жанра - паркуется автомобиль с заездом на зебру. На зеркале внутри болтается "георгиевская" ленточка. Из автомобиля выходит уверенный в себе человек с солнцезащитными очками на лбу, при том, что уже вечереет, или день пасмурный. Как портупея, наискосок, на нём надета маленькая сумочка, воротник поло залихватски поднят...
Вы с человеком не знакомы, но уже так много можете о нём сказать.))
Ведите себя прилично, уважайте окружающих!)
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments