?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лук - дело серьёзное)

Порой мне кажется, что мы живём в эпоху деволюции, когда происходит регресс в социальной сфере и деградация в персональном формате. Даже в мелочах.
Вот о мелочах и хотелось бы сказать.
Всё чаще наблюдаю взрослых мужиков, отнюдь не бомжеватого склада, которые позволяют себе в летний зной зайти в большой супермаркет (явно не в двух шагах от дома) с голым торсом.
Часто вижу в офисах банков персонажей в спортивных или пляжных шортах и в шлёпанцах, сланцах на не всегда чистых ногах.
У меня это вызывает недоумение, вводит в ступор. При том, что я отнюдь не ханжа, и понимаю, что в данном случае дресс-код не уместен. Но у самого человека всё же должны быть представления о каких то приличиях, хотя бы минимальное уважение к работникам учреждения, посетителям.
Я, естественно, не говорю о случаях, когда кому-то по дороге с пляжа понадобилось снять в банкомате деньги, нет. Речь идёт о случаях, когда человек явно целенаправленно шёл в банк или другое учреждение, будь то МФЦ или ТРЦ, не важно.

Конечно, на фоне таких проявлений цивилизационной недоразвитости, сущей мелочью выглядят невинные шалости, когда человек носит солнцезащитные очки на лбу.
Мелочь, но я не могу не замечать таких вульгаризмов. Это не преступление, но не надо так делать, послушайте добрый совет)
И не надо поднимать воротник на поло, и ходить так вечером или в пасмурную погоду, это уместно лишь в солнечный день, и то не всегда. И не надо заправлять поло или футболку в джинсы, так же как не следует носить рубашку, не предназначенную для этого, навыпуск...

Есть много таких мелочей, которые на самом деле являются маркерами, и не сильно страшны по отдельности, но в суме превращают человека в пугало, от которого стоит держаться подальше...
Ну, вот, скажем, классика жанра - паркуется автомобиль с заездом на зебру. На зеркале внутри болтается "георгиевская" ленточка. Из автомобиля выходит уверенный в себе человек с солнцезащитными очками на лбу, при том, что уже вечереет, или день пасмурный. Как портупея, наискосок, на нём надета маленькая сумочка, воротник поло залихватски поднят...
Вы с человеком не знакомы, но уже так много можете о нём сказать.))
Ведите себя прилично, уважайте окружающих!)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oldpapuas
Jun. 2nd, 2018 09:46 pm (UTC)
Целое поколение, сэр! Целое поколение...
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2018 07:14 am (UTC)
Такое было всегда и называли мы их-кугутами...хотя правда скотский социум порождает такое наплевательское отношение и к "луку")...ушла спокойная размеренная жизнь...кругом свалки разруха ямы и колдобины -не до эстетики) а может так и правильно ну носят же под вечернее платье кеды -практично и удобно) ключевое слово удобно)
oldpapuas
Jun. 3rd, 2018 11:47 am (UTC)
Кеды - тупое следование моде. Какая-нибудь Кардашьяниха в каком-нибудь амерском Нью-Задрищенске купила по дешёвке белые говнодавы, и куча расейских попок-дурачек уже бегут на вечеринку в подобных. Автор на это и указывает.
livejournal
Jun. 2nd, 2018 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Омут Тихий
Jun. 3rd, 2018 01:40 am (UTC)
Так это-ж Таганрог однако... И это далеко не все примеры проявления цивилизационной недоразвитости...
32grankin
Jun. 3rd, 2018 03:05 am (UTC)
Хочется прилично и красиво одеваться, но летом просто мотор не выдерживается. Ноги отекают, варикоз :-) А работать надо и по организациям нужно ходить летом.
gaffapi
Jun. 3rd, 2018 04:31 am (UTC)
взрослых мужиков, отнюдь не бомжеватого склада
ты эту русофобию брось.
как-будто ты ни разу не видел таких мужиков в турции? в египте? да в испании, черт побери!
Олег Кобяков
Jun. 3rd, 2018 05:51 am (UTC)
Ведите себя прилично, уважайте окружающих!
Да...2 июня на тебя сильно подействовало.После 1го.Когда запрет на продажу Алкоголя был..
Омут Тихий
Jun. 3rd, 2018 09:14 am (UTC)
Запрет на продажу Алкоголя
Тут Вы не правы О.Ю.- Скиф не употребляет алкоголь который продается в наших ватанских магазинах... Для него это отстой...
irinapravdina
Jun. 4th, 2018 09:04 am (UTC)
Re: Запрет на продажу Алкоголя
Ты откуда-то знаешь? Шо, с Америки доставляют?))0
Олег Кобяков
Jun. 3rd, 2018 05:53 am (UTC)
"Лук - дело серьёзное"
Свёкла - тоже!
Вообще-то прочитав заголовок, думал речь пойдёт о покупке лука(по требованию жены).Серьёзно.

Edited at 2018-06-03 06:40 am (UTC)
Олег Кобяков
Jun. 3rd, 2018 05:58 am (UTC)
"Лук - дело серьёзное"
"Конечно, на фоне таких проявлений цивилизационной недоразвитости, сущей мелочью выглядят невинные шалости"..как употребление в заголовках специфичных "аргонизмов" и тому подобных блоггерских изысков.
clervo
Jun. 3rd, 2018 07:51 am (UTC)

Голый торс особо омерзителен в метро в час пик. В банке и в магазине - это еще вприглядку, а вот в душном набитом вагоне...

stryz
Jun. 3rd, 2018 07:58 am (UTC)
Скиф вам на Центральный рынок надо ходить почаще.
Там с луком всё норм!
Всегда удивлял этот момент-на рынок самые лучшие вещи,у женщин макияж,причёска.
Прям выставка тщеславия.
stringer_aak
Jun. 3rd, 2018 08:05 am (UTC)
Божена? Курицына? Ты? Не узнал в гриме!))
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2018 10:54 am (UTC)
Саша, со всем согласен, кроме шорт в банке) шорты бывают разные, у нас южный город, я в джинсовых до колена и шлепках ничего плохого не вижу, а если это спортивные ситцевые шорты "под яйца", то да
p0ssessed
Jun. 3rd, 2018 08:58 pm (UTC)
В Праге прям эпидемия шорт: кто не в джинсах, тот обязательно в шортах. В брюках единицы.
Кстати, как относишься к рваным моделям джинсов? Меня это удивляет - то, как де-факто обноски вошли в моду. Хочешь, чтобы ноги дышали - ну надень шорты, у женщин есть юбки, летние платья, нет же предпочитают рваные на пол-штанины джинсы.
Сергей Евгеньевич
Jun. 4th, 2018 03:10 am (UTC)
"И не надо поднимать воротник на поло. У меня это вызывает недоумение, вводит в ступор". Ну, положим так, их дело молодое, неопытное, им простительно. А вот когда это начинают делать пятидесятилетние мужчины... это уже перебор.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner