skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

И снова ЖКХ. Местечковое

Меня категорично не устраивает состояние ЖКХ, у нас тяжелейшая ситуация на инфраструктуре города. Поэтому отправлять в отставку главу администрации сейчас не время! (Инна Титаренко, глава города)

Это заявление сделала сегодня на комиссии по ЖКХ Инна Николаевна Титаренко. Вы не находите здесь внутреннего противоречия? А когда отправлять в отставку, когда всё хорошо? Когда нет проблем?

Отставки главы администрации Андрея Лисицкого требует группа депутатов - Игорь Анищенко и Игорь Третьяков.
Об этих двух депутатах хотелось бы сказать отдельно. Как метко заметила та же Инна Титаренко, традиционное шоу на комиссии по ЖКХ компенсирует жителям города пролёт с участием в футбольном мундиале)
Так вот, именно эти два депутата давно стали генераторами внутридумских скандалов, они превращают каждое заседание профильной комиссии в яркое шоу.
Проблема в том, что от них теперь ждут представления, с удовольствием наблюдая за экстравагантной формой, зачастую уже не обращая внимание на суть. А между тем, я должен сказать, что очень во многих случаях они поднимают на самом деле серьёзные вопросы, часто их претензии абсолютно обоснованы.
Но к сожалению они сами выбрали путь маргинализации, потеряв поддержку многих коллег, которую можно было наблюдать ещё год-полгода назад... Сегодняшний демарш с голосованием по кандидатуре заместителя комитета с их последующим покиданием зала заседаний, прекрасная тому иллюстрация.
Предлагаю посмотреть небольшую нарезку наиболее интересных моментов сегодняшней комиссии по ЖКХ



Что касается состояния ЖКХ города и управляющей им администрации, то ситуация на самом деле сложная. Достаточно сказать, что уже несколько лет(!) город живёт без начальника (и толковых специалистов) отдела транспорта, уволился заместитель по градостроительству, который, впрочем, никак себя и не проявил, уволился главный архитектор, от которого пользы было чуть, но ведь теперь и вовсе даже спросить не с кого!

Те, кто продолжает работать, кажется, существуют в каком-то собственном мирке, оторванном от реальности.
Ну, например, достаточно послушать объяснение Вячеслава Витальевича Михайлова по участившимся авариям на рельсовом транспорте.
Вячеслав Витальевич сказал: " Там всё нормально, трамвай тут не при чём, это шпала лопнула..."
А что, состояние путевого хозяйства, это не трамвай? Ведь в том то и проблема, что лопаются шпалы, рельсы и пр., и это происходит всё чаще и чаще...



Примерно в таком же духе отвечает на вопросы и Валерий Каргаев. Ему высказали абсолютно справедливые претензии по пешеходным переходам в контексте "доступной среды" для малоподвижных групп населения. Он же, вместо того, что бы признать проблему, начал рассказывать, что ИН (искусственные неровности) сделаны правильно (на самом деле нет, и он это знает). Всё это напоминает известную миниатюру Аркадия Райкина - "К пуговицам претензии есть?"

Или вот, скажем, на мой вопрос о трёхфазной схеме работы светофоров на некоторых перекрёстках, Александр Куранов сослался на закон, и пустился рассуждать о безопасности движения, о том как это должно работать...
Уважаемые, я знаю как это ДОЛЖНО работать. Я знаю о требовании ГОСТ Р 52289-2004, о поправках 2014 года, обязывающих исключить возможный конфликт (пересечение потоков) автомобилей и пешеходов.
Не сомневаюсь, что в дальнейшем пункт 7.1.2 будет дополнен или скорректирован.
Что касается обязанности выполнения требований закона, так я напомню, что он уже давно работает, и вводить нововведения следовало постепенно, и именно в тех местах, где это нужно. А нужно это там, где одновременно высок и пешеходный и автомобильный трафик. Особенно пешеходный. У нас же в некоторых местах при минимальном пешеходном трафике уже очевидны проблемы с возросшими автомобильными пробками, именно после этого нововведения. И профильные чиновники, не имеющие возможность изменить ГОСТ, должны как минимум изучить проблему, иметь понимание какая схема работы будет оптимальной для того или иного конкретного перекрёстка. Но тут, знаете, как с теми заборами - нам сказали, мы делаем. И нас не волнует как это работает, как это выглядит...
И так во всём, понимаете?



Что было ещё?
О ремонте дорог: Делаем... Ремонтируем...
О коллекторе: Делают... Наблюдаем...

Ещё одна мега-болевая точка - поиск места под новое кладбище. Кладбищенская тема вообще больная, хоть вроде и сбили накал кадровыми перестановками (в единственном числе). Самое любопытное, что и у депутатов, кажется, совершенно пропал интерес к этой теме. А между тем, что, собственно, изменилось?
Ну, приняли "Правила", назначили нового директора. А дальше что? Эти правила работают?
Никто до сих пор не знает ёмкость кладбища, год назад говорили, что оно будет полностью заполнено к марту этого года, потом говорили - к маю. Сейчас - к сентябрю или к концу года... Естественно, это происходит потому, что никто толком не знает количество нелегально зарезервированных участков, которые постепенно входят в оборот.
Но в любом случае очевидно, что скоро будет "полна коробочка".
Поиск нового места не сказать, что происходит ни шатко ни валко. Он никак не происходит! Всю информацию, которую я слышал сегодня, я слышал и в прошлом году. Просто слово в слово...
Конечно, когда прижмёт, вопрос решится. Губернатор даст денег из резервного фонда, все будут охать-ахать, какая неожиданность приключилась... И кстати, это тоже стиль работы под названием "ручное управление или инфантильная вертикаль", и Таганрог здесь не уникален, это та самая рыба, которая с головы...)



Резюмируя, хотел бы пояснить. Я не склонен винить во всех грехах наших чиновников администрации. Они лишь винтики крайне не эффективной машины.
Да и винтиков нижнего уровня в этой машине катастрофически не хватает. Порой я искренне сочувствую Андрею Лисицкому, видя с кем ему приходится работать ( а зачастую просто не с кем )

А с другой стороны - нас то кто пожалеет, а?








Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments