skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мифы нашего детства

Много лет назад, когда я верил людям, готовился к школе, и ситро мне казалось несравнимо вкуснее пива, по деревьям во множестве ползали гусеницы. Эти твари постоянно падали с деревьев за шиворот, попадали на руки и ноги, после чего это место жутко чесалось... А ещё всё жужжало. Вот просто это был постоянный летний фон - жужжаще-стрекочащий. Стрекозы, жуки, пчёлы! Трудно даже сегодня представить сколько было бабочек! Как мы их лупили ветками, сотнями! Чего только с ними не вытворяли... Не при детях будет сказано)

Но самое интересное то, что тогда бытовало совершенно абсурдное мнение, что гусеницы, прожив свою гусеничную жизнь, окукливается, оборачиваясь какими-то нитями, и позже как в сказке оборачиваются... бабочками!
Самое смешное, что тогда я в это верил.
Сейчас не верю!
Гусеница - это гусеница. Бабочка - это бабочка. С какого перепугу им превращаться друг в друга? Если я вам расскажу, что жила кошка, потом окуклилась, и позже вылупилась собакой, вы мне поверите?
То-то же...
Вот и я сыну такое даже рассказывать не буду. Тем более, что он за шесть лет своей жизни гусениц видел только в мультфильме про Лунтика.
Бабочки иногда встречаются, хоть и редко. Откуда они берутся - никто не знает...
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments