?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майя Плисецкая сделала для своей страны в десятки, в сотни раз больше тех, кто сегодня корчит из себя патриотов.
Но, при этом она никогда не стала бы сегодня Героем Труда...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
po_mo_chnik
May. 13th, 2018 04:36 am (UTC)
Коммунизм когда-то спас её народ от фашизма, в том числе и папу - Михаила Эммануиловича Плисецкого, и маму - Рахилю Михайловну Месссерер. Аминь.

Edited at 2018-05-13 04:39 am (UTC)
(Anonymous)
May. 13th, 2018 06:46 am (UTC)
Коммунизм это такая же чума, как и фашизм, только вид сбоку. Нацисты уничтожали евреев, коммунисты уничтожали собственный народ.
livejournal
May. 13th, 2018 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p0ssessed
May. 13th, 2018 06:24 am (UTC)
Да из той же серии, что и "победили бы фашисты, сейчас пили бы баварское".
Уууу проклятые коммунисты что делали ;)
Массовая смертность от голода началась с января 1942 года, так как паёк (100 граммов хлеба и пол-литра баланды), который мы получали, был смертный. Смертностью легко было руководить, и немцы время от времени ею руководили.
Командование лагеря придумывало всё новые и новые способы уничтожения пленных. Один из способов был — это баня. После бани на следующий день число больных увеличивалось, а в связи с этим и смертность.
Командованию лагеря (а может, лагерями) казалось, что смертность в лагере недостаточна, и лагерь был заражён дизентерией. Смертность в лагере стала колоссальной. Трупы мы не считали, но о смертности за каждые сутки знали точно. В хлебораздаточной на каждый день вывешивали довольствующихся, по разнице чисел за вчерашнее и сегодняшнее мы узнавали число умерших.
В лагере были и евреи. Время от времени выстраивали весь лагерь и немцы, «специалисты» по евреям, ходили по рядам и выводили евреев из рядов. Вернее, они шли перед строем и на подозрительных указывали пальцем и говорили: иуда раус. Они могли ошибаться и ошибались на 50%, а может, и больше — а кто его накажет за это? Ему скажет начальство: чем больше найдёшь евреев, тем лучше. Кто попадал по ошибке, оттуда никто не возвращался. «Евреев» выстраивали в колонну и уводили из лагеря.
(Anonymous)
May. 13th, 2018 07:35 am (UTC)
Плисецкая поставила знак равенства между фашистами и коммунистами в их способностях по уничтожению людей ради удержания власти. В этом Гитлера обошёл Сталин. И математически неважно были это потери миллионов в гражданскую войну или десятков миллионов в отечественную войну, умерли от голода в 30-х, 47-48 годах или сгинули в Гулаге по надуманным обвинениям. Только в Германии счёт жертв исчислялся в миллионах людей, а в СССР на порядок выше. Здесь негодяи поступали так:репресировали одного и одновременно предъявляли обвинение родственикам и знакомым. Чудовищный факт! И позор не знать эти исторические факты!
Егор Редкозубов
May. 13th, 2018 05:32 pm (UTC)
При фашизме, людей ее народа, просто уничтожали и сжигали.
При "ненавистном" коммунизме, ничего не мешало получать абсолютно Заслуженные награды и звания:
Герой Социалистического Труда (1985)
Три ордена Ленина (1967, 1976, 1985)
Заслуженная артистка РСФСР (1951)
Народная артистка РСФСР (1956)
Народная артистка СССР (1959)
Ленинская премия (1964)
Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1969)
Талант в какой-либо области никак не должен пересекаться с политикой. Раньше понимали, что павлин - он для красоты, а вот слушать его - не интересно

Edited at 2018-05-13 05:36 pm (UTC)
skif_tag
May. 13th, 2018 05:38 pm (UTC)
При чём тут её народ? И она говорит о личном. Да, может и фашисты уничтожили бы, но большевики опередили.
А разница в том, что фашистов и так осудили и заклеймили...
Егор Редкозубов
May. 13th, 2018 05:53 pm (UTC)
Опередили? Фашисты уничтожали людей по расовому признаку. Просто за то, что ты был неполноценным. Евреев, цыган сжигали в газовых печах. У коммунистов все люди были равны. Говорить что коммунизм - хуже фашизма может либо совсем законченная мразь, либо идиотка. Папа Плисецкой занимал достаточно крупный пост, был осужден и приговорен к расстрелу, что не помешало дочери подняться на самый верх карьерной лестницы и стать одной из самых знаменитых балерин. Однако, как человек, судя по ее дневникам и воспоминаниям она до конца жизни оставалась эгоистичной, самовлюбленной и крайне озлобленной. Поэтому, еще раз повторю - ни спортсмены, ни танцоры ни певцы не должны лезть в политику. Советская власть возвела актеров, танцовщиц, писателей в ранг национальных героев, а они, думая, что в этом заслуга именно их, а не новой системы ценностей, стали оттуда плевать - на власть, на народ. Сейчас для тех, кто им платит , они просто клоуны. А многие все еще пытаются вести себя так, будто они "совесть нации" или "глас народа".

Edited at 2018-05-13 06:16 pm (UTC)
(Anonymous)
May. 13th, 2018 07:44 pm (UTC)
Какая каша у тебя в голове. Ты должен знать, что в СССР далеко не вся интеллигенция возводилась в "ранг национальных героев". Не надо обобщать, тем более лгать. У Плисецкой были веские основания не любить сталинскую власть и она была в этом не одинока. Насчёт её "эгоистичности", "самовлюблённости" и "озлобленности" лучше помолчать, не на базаре находимся. Мы оба с ней не были близко знакомы, а значит не нам давать ей характеристику.
skif_tag
May. 13th, 2018 07:56 pm (UTC)
Фашисты уничтожали по расовому признаку, большевики - по социальному.
В чём разница?
Писателей и певцов власть возвеличивала тех, кто эту власть обслуживал.
Егор Редкозубов
May. 14th, 2018 08:25 am (UTC)
Разница в том, что большевики не уничтожали по социальному признаку. В противном случае, Красная армия не состояла бы на 50% из офицеров и генералов царской армии, а количество расстрелянных с 1926 по 1953г составляло бы не 640 тыс.человек (включая уголовников, бандеровцев, власовцев и т.п.) а как пишет аноним (повторяя за солженицыным) - десятки миллионов. Однако, о чудо - при советской власти население СССР год от года росло, а вот при нынешней демократической власти - вымирает. Насчет характеристики Плисецкой - не обязательно знать ее лично, чтобы давать оценку. Достаточно почитать ее дневники, как она отзывается о своих коллегах, своем отце, что пишет о своем аборте, как восторгается роскошью, и у вас сложится картина о том, что это был за человек. Можно иметь веские основания не любить власть, я например тоже не в восторге от нынешней власти с ее классовым разделением на сверхбогатых и нищих, но когда ты всю свою жизнь получаешь от этой власти ништяки, не отказываешься от ее привелегий и премий, говоришь в адрес власти восторженные слова и дифирамбы, а потом - после 1985г "вдруг" начинаешь ее поливать грязью, то это очень даже характеризует тебя как человека. И совсем неважно уже становится, как классно при этом ты умеешь закидывать вверх ноги и делать батманы.
severinovka
May. 14th, 2018 08:30 am (UTC)
Не надо мешать в кучу всю советскую историю, тогда и разница станет понятной. Иначе европейские буржуазные ценности можно также приравнять к фашизму, потому что дорогу для них расчистила Французская буржуазная революция с последующим кровавым террором. Однако-ж, во Франции День взятия Бастилии - крупнейший праздник, а Марсельеза - национальный гимн.
Вот такая разница.
(Anonymous)
May. 14th, 2018 07:56 am (UTC)
"Папа Плисецкой занимал достаточно крупный пост, был осужден и приговорен к расстрелу, что не помешало дочери подняться на самый верх карьерной лестницы и стать одной из самых знаменитых балерин."

Это, например, если бы в детстве у тебя на глазах изнасиловали и убили бы маму, а потом убийца бы тебя пожалел и на день рождения купил бы тебе велосипед и ящик шоколада. Он бы наверное стал бы тебе лучшим другом и ты бы рассказывал какой это замечательный человек?! Железная логика, такъ победимъ!
(Anonymous)
May. 14th, 2018 02:16 pm (UTC)
Плисецкая человек конечно уважаемый, и вероятно для нее коммунизм хуже фашизма, т.к. "внутри коммунизма" она жила и имеет к нему претензии, правда через родителей. Это папа ее там начальником с чем-то или с кем-то на рудниках Шпицберген не справился (Интересно кто в 30-х годах работал на рудниках за полярным кругом?). А вот "внутри фашизма" она не жила, сравнивать она может очень приблизительно и предвзято. И мнение ее вообще-то прогнозируемо. С людьми искусства логичнее разговаривать об искусстве, а с Плисецкой лучше о балете. Вот сейчас например, критикуют наличие Валуева(и др. спортсменов ) в гос.думе. А балет вообще-то не сильно отличается от большого спорта, такая-же тяжелая физическая работа на износ.
И почему никто не спрашивал Плисецкую, да и Валуева тоже, про квантовую физику, курс доллара, прогноз погоды? Ведь "медийная" известность по мнению многих автоматически переводит человека в эксперты по любому вопросу?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner