?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, подумали что я шучу?
Представьте себе нет...
Он то в целом медленно и верно деградирует, будучи частью целого, но тем ярче проявляются какие-то локальные, точечные успехи. Ну, например, я сегодня с удовлетворением отметил появление в парке новой клумбы, на месте кучки земли, лежащей здесь с прошлого года.
А рядом - оригинальная скамейка. Думаю, на две персоны...



Конечно хотелось бы здесь видеть травяной ковёр, который лучше любых скамеек, но надо быть реалистами, за ним надо ухаживать, поливать и т.д. Зато теперь можно посидеть почти на травке, удобно развалившись как в шезлонге. Однозначно позитивное событие.
Забавно, что тут же подслушал диалог сильно пожилых пенсионеров, выходивших из шахматного павильона, которые как раз обсуждали эту конструкцию. Один робко предположил, что это такая скамейка, остальные подвергли его остракизму, аргументируя это железобетонными постулатами: во-первых, как всем известно, по газонам ходить низззя, поэтому лавочка не может быть нигде, кроме как на аллее. Кроме того, она должна быть заметно выше...

Ну, и хорошо, больше нам достанется)
Хотелось бы что бы таких элементов благоустройства было больше...

Вообще, нынешний мэр имеет все шансы получить почётное прозвище "лавочкин", что несомненно, гораздо круче, чем "бордюров" - прозвище мэра прошлого. Точнее, позапрошлого...
Массовый десант скамеек и урн, неожиданно случившийся недавно, тоже явление однозначно позитивное.
Правда, места установок порой вызывают вопросы...




Дело не в строительных лесах, понятно, что рано или поздно их разберут.
На самом деле место тут совершенно не подходящее, такое впечатление, что специалисты "Благоустройства" просто не знали, куда бы их ещё деть... Хоть бы посоветовались...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 11th, 2018 06:14 pm (UTC)
Лавочка пиздец,дебилы блядь.
andrewsanswer_
May. 11th, 2018 07:53 pm (UTC)
Одной проблемой становится меньше?
Всем известно расхожее выражение про Россию, дороги и дураков. Но я лично считаю, что к этим двум давно существующим в современной России прибавилось ещё две - скамейки и сортиры. И правда - куда ни прийди - негде просто сесть, посидеть, отдохнуть. На площадях, в торговых центрах, на бульварах, даже на остановках нет нормальных скамеек. А то, что есть - ну это просто невозможно использовать по назначению. Всё нужно делать стоя, присесть в буквальном смысле некуда. Помню совковые пивные - стекляшки, там даже были такие высокие столики, ну к ним даже по определению никаких скамеек предусмотрено не было - всё на ногах. Но сейчас же вроде, как время другое, вроде не развитой же социализм уже на улице.
Та же самая беда и с общественными туалетами. Если в кафе и торговых центрах ещё хоть как-то, то в других общественных местах - ну это просто невыносимо. Часто их просто нет. Приспичило, извиняюсь, на улице - ну так твои проблемы. Более того, платные туалеты в последнее время всё чаще становятся общественными уборными. То есть деньги за посещение владельцы берут, но в порядок хоть мало-мальски привести - фигушки. Вонь и антисанитария такие же, как в обычных. Но про сортиры к слову. Это - просто крик души и тема для отдельного поста.
Тем более мне приятно, что в моём родном Таганроге городские власти начали решать хотя бы первую из означенных мною проблем. Возможно, что хотя бы одной из них скоро станет меньше.
Олег Кобяков
May. 11th, 2018 08:16 pm (UTC)
Саша!Жги!
СМИ сообщили о проблемах с туалетами в США из-за санкций против России
skif_tag
May. 11th, 2018 09:57 pm (UTC)
Re: Саша!Жги!
Я читал эту чушь собачью. И не стыдно такое из пальца высасывать?))
andrewsanswer_
May. 12th, 2018 07:03 am (UTC)
Санкции только на пользу.
Там вообще оказалось всё очень интересно. Канализационное оборудование было смонтировано в прошлом году. То есть по идее санкционной войны ещё не было и всё должно было работать качественно. Однако в апреле всё наебнулось. То есть вероятных причины две. Взяли деньги и, как привыкли в России, отгрузили вместо оборудования хуйню и смонтировали всё через жопу надфилем. Либо опять же взяли бабки и решили специально "плюнуть соседу в кастрюлю с супом". Что одно, что второе просто отвратительно. В новости выносить это просто стыдно, я считаю. Хотели поглумиться над матрасниками - в итоге поглумились, как всегда, над собой. Ну и, в итоге, как и ожидалось, в Америке справились с охуеть, какой масштабной проблемой и забыли о ней.
andrewsanswer_
May. 12th, 2018 07:22 am (UTC)
Re: Саша!Жги!
Как раз, пока писал предыдущий коммент, по телику показали новость о строящихся городских транспортных подземных туннелях в тех же США. Илон Маск никак не успокоится. Ну а здесь, имея в половине страны деревянные сортиры и фекальный сталактит, депутат гомерически хохочет над проклятыми пиндосами.
po_mo_chnik
May. 12th, 2018 02:33 am (UTC)
Какой вандал опрокинул лавочку ?
livejournal
May. 12th, 2018 03:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
severinovka
May. 12th, 2018 09:46 am (UTC)
Возле музея Василенко на клумбах прибрались. Симпатичненько, но с прикопанным зонтиком, по-моему, переборщили.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner