?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы уже закрыть тему праздничных шествий, смонтировал коротенькие ролики с "Бессмертного полка-2016", "Бессмертного полка-2017", ну, и свежий, который уже вчера постил. Довольно любопытно, можно проследить какую-то динамику процесса.
Сразу обращает на себя внимание, что два года назад всё было не так заорганизованно, теплее, человечнее. В прошлом году уже всё изменилось, ну вообщем вектор понятен...

2016



2017



2018

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 10th, 2018 12:42 pm (UTC)
Если сравнивать с 1990г. заметно другие стали люди. Те были дружелюбнее, создавали атмосферу теплоты. Приход капитализма и потеря значительной части населения 2-х поколений в "лихие 90-е", также наркотики и алкоголь, не могли не отразиться, в том числе на генофонде. Дебилов стало больше и их процент всем известен. А тут ещё резкое снижение уровня медицины, образования и квалифицированной работы способствует дебилизму. И не видать у большинства населения никакого стремления что-либо поменять в своей жизни.
livejournal
May. 10th, 2018 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sergey_tgr
May. 10th, 2018 03:33 pm (UTC)
в 2016 действительно было душевней. Это прям чувствовалось.
stryz
May. 10th, 2018 03:36 pm (UTC)
Местечковое
Поздновато-надо в 7-30 начинать.
ДБ!
irinapravdina
May. 10th, 2018 04:39 pm (UTC)
Спасибо, хоть ты разместил. Фридман упал на дно, Пономарев тоже не осветил мероприятие. Если одели военную форму тех времен, зачем триколор несут?
Странные люди. Интеллектом лица многих точно не блещут.
(Anonymous)
May. 10th, 2018 06:08 pm (UTC)
"Дебилов стало больше и их процент всем известен. А тут ещё резкое снижение уровня медицины, образования и квалифицированной работы способствует дебилизму. И не видать у большинства населения никакого стремления что-либо поменять в своей жизни".
rushla
May. 12th, 2018 05:57 am (UTC)
UPD на видео БП 2018 увидел знакомых и обратил внимание, что шли без детей-внуков и сами несли портреты своих отцов. Вырезал фото с хорошо видными портретами (в левой стороне)

На днях поговорил со знакомым и спросил "почему так?"
- Никто не захотел идти-нести... но, падлы, бухать приехали почти все!
Они сейчас живут под Таганрогом на даче-доме, а детвора в основном в Таганроге
Он совершенно не бум-тресь в компах, поэтому я в 2015-м году помогал ему найти в инэте награды отца и распечатал документы по ним, поскольку оригинальные наградные документы растеряли с братом, а ордена-медали поделили меж собой.
У него действительно героический отец! Хоть и убийственного 1921 года рождения (умер в 2007-м), но прошел всю войну даже без ранений. А был борт-стрелком и большую часть на штурмовике ИЛ-2 пролетал. Только однажды совершили вынужденную жёсткую посадку, но даже кости не поломал.
Так вот, путаница с его наградами невероятная, на первый взгляд. Но разобрался. Его кажется дважды или трижды на орден Боевого Красного знамени представляли по бумагам, но дали его только уже после войны. А так заменяли на менее значимые ордена. Короче, очень ордено- медаленагражденный отец и действительно герой.
А потом он даёт мне ФИО своего тестя для проверки. А по нему только одна "медалька" и описание подвига какими-то общими фразами описано. Знакомый начал возмущаться, типа "Да у него их было много, и даже несколько орденов! Уж пару орденов Красной Звезды - точно было! фигня на постном масле "твоя база"!"
Разговорились - оказывается тесть был нквэдэшником и "кучу японских диверсантов во время войны выловил". Это я уже знал от него же - но не предполагал только, что в базе "Память народа" нквэдэшников нет - наверное тогда нужно было бы рассекречивать из "подвиги". Знакомый после армии остался в Магадане, там женился-рожали и некоторое время жили с её родителями. Он ещё рассказывал, что "тесть был зануда - читал газету правда с карандашом от корки до корки, а затем заставлял их читать подчеркнутое, поскольку газеты совсем не читаете"
Сейчас спросил знакомого почему выбрали фото тестя без наград - "а он их очень редко надевал и редко фотографировался, скромным был - такая осталась". Сейчас пытался уточнить у него как долго тесть жил в Магадане и чем занимался после войны - "Чем положено тем и занимался и почти всю жизнь в Магадане" - "военную тайну" не выдал стороннему - истинный патриот!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner