?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно 50 лет назад, в мае 1968 года в Париже происходили массовые столкновения молодёжи с полицией.
Эти события до сих пор являются самыми масштабными протестными акциями в Западной Европе за последние пол века...

Об этом эпическом бунте, начавшимся с требования не препятствовать доступу к женским общежитиям, написано очень много и очень подробно. К студенческому протесту присоединились рабочие, появились политические требования, были захвачены административные здания, корпус Сорбонны.
Можно по разному относится к тем далёким уже событиям, но очевидно одно - без них не было бы той Европы, которую мы знаем. За свободу надо бороться...











































































































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

andrewsanswer_
May. 7th, 2018 09:27 am (UTC)
Re: И всё же вернёмся на 2 дня назад
Стрингер тут викторину со мной затеял. Щас копипастну.
===========
"Сколько бы мне не говорили, что отчаявшиеся люди имеют на это право [на несанкционированные митинги], я могу сказать: права на разрушение страны не имеет никто"
Угадай чьи слова.
============
Да похуй мне, чьи это слова. Я в подобные шарады и кроссворды не играю. Но очень характерно вот что. Если это сказал государственный деятель, то во-первых, не он решает, кто и на что имеет право. Право на протест является базовым правом человека и воплощается в Конституции и так очень безболезненно правом на мирный и безоружный митинг. И даже в таком виде это право урезано полностью. А насчёт разрушения страны - я даже вижу как этот "деятель" выстроил на плацу Сердюкова с Васильевой, Шувалова с Приходько, Сечина с Миллером, Дерипаску с Абрамовичем и прочих тимченок с ротенбергами... В руках мегафон такой держит. Подходит деятель к этому строю, да как гаркнет им всем прямо в ухо: "Право на разрушение страны не имеет никто!!!" Прямо вот так всё и было. Даааа, стрингер??? А ещё один небезызвестный государственный деятель немного раньше сформулировал совершенно новый, прямо-таки, сссука, гениальный принцип тактики вооружённой борьбы. Он прямо так и сказал, что поставит женщин и детей прямо впереди своих вооружённых солдат. Вот прямо так и сказал. Аж Гитлер охуел... А чо, так можно было? Фамилию назвать этого деятеля? Так кто втягивает детей в смертельные игры, стрингер? Сначала юнармия, а потом - впереди своих солдат, жопу ему прикрывать. Ты своего сына отдашь?

Edited at 2018-05-07 11:07 am (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner