?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно 50 лет назад, в мае 1968 года в Париже происходили массовые столкновения молодёжи с полицией.
Эти события до сих пор являются самыми масштабными протестными акциями в Западной Европе за последние пол века...

Об этом эпическом бунте, начавшимся с требования не препятствовать доступу к женским общежитиям, написано очень много и очень подробно. К студенческому протесту присоединились рабочие, появились политические требования, были захвачены административные здания, корпус Сорбонны.
Можно по разному относится к тем далёким уже событиям, но очевидно одно - без них не было бы той Европы, которую мы знаем. За свободу надо бороться...











































































































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

andrewsanswer_
May. 7th, 2018 08:15 am (UTC)
Re: И всё же вернёмся на 2 дня назад
Вернёмся на площадь. Опять же меня пытаются убедить в том, что шествие и митинг были незаконными, потому, что были несогласованными. Предлагалось другое место, но было отвергнуто. Надоело уже убеждать в том, что действующий закон о шествиях и митингах сам по себе ничтожен, поскольку в действующей Конституции отсутствуют нормы, предполагающие основания для существования подобного закона. Но возникают вопросы: почему всякая проплаченная властью шелупонь типа НОДа и прочая дрянь имеет право без согласования на свои шабаши? Почему оказывается всегда так, что их шабаши оказываются именно в местах которые оппозиция ранее пытается заявить согласно пресловутого закона для своих митингов? Разве не обязанность государства обеспечить безопасность на подобных мероприятиях, а не сталкивать лбами различные силы, тем самым явно программируя будущие провокации? Непосредственно о детях. Детям, оказывается, нельзя участвовать в мероприятиях оппозиции, потому, что они неправильные. А почему это? Кто решает, что они неправильные? Власть? А на каком основании? На каком основании, я спрашиваю тогда дети привлекаются к провластным мероприятиям? Нахуя наших детей переодевают с малых лет, с грудного возраста в военную форму? Фотографий в интернете полно, поищите сами, как в детском саду малых деток в снег на колени ставили, гоняли девочек строем перед парадом в летней форме одежды по этому же снегу. Кто, блять, право дал на все юнармии-путинюгенди и прочие движения школьников?
andrewsanswer_
May. 7th, 2018 08:26 am (UTC)
Re: И всё же вернёмся на 2 дня назад
Так почему дети, так же как и взрослые не имеют права на высказывание иной точки зрения, несогласной с официальной? Как я уже сказал, стрингер тут высказывался, что этих детей завезли к нам. Почему-то подобные стрингеры во всём видят, как один лысый дедушка-параноик нити всемирного заговора. В мыслях у них нету даже, что люди могут исходить из своих личных убеждений. Что в конце концов, у всех разумных людей разные ценности. И не у всех это - деньги и власть. У многих высшей ценностью являются свобода человека и его права. Статья два Конституции, если что. Почему это вдруг власть решила, что имеет право лишить нас возможности мирно напомнить ей об этом? Почему дети, которые не хотят быть юнармейским мясом в своём возрасте не имеют права открыто заявить об этом?
andrewsanswer_
May. 7th, 2018 08:43 am (UTC)
Re: И всё же вернёмся на 2 дня назад
Отдельно хочу упомянуть о следующем. В последнее время детей стали привлекать к разнообразным религиозным мероприятиям. В школах мало того, что ввели уроки богословия под видом истории религии, мало того, что бородачи в рясах под разными предлогами лезут прямо на уроки, так и урезаются часы преподавания остальных предметов в угоду этому. Предметы точных и естественных наук уже пытаются преподавать сквозь призму богословия. Кто право дал на это всё??? Рабочее место попа - в церкви! Коль речь зашла о религии, то нельзя упомянуть и о новом явлении - о казаках, участвовавших в позавчерашних провокациях. И сразу вопросов просто море. А как они попали в столицу? Это казаки Крыма и Кубани, если что, как они сами себя назвали. Кто их привёз, где ночевали? Почему они выступали на стороне власти? Кто дал именно такие инструкции? Эй, стрингер, их тоже белые каски сюда завезли, даааа??? Или Навальный Алексей? Да он просто гений провокаций, закулисных дел мастер тогда! Так сумел договорить между собой этих ряженых и ОМОН, что они действовали в такой чёткой связке. А если не так, то кто их притащил, эту рвань на митинг? Кто право дал нагайками бить безоружное мирное шествие? Власть? Интересные вопросы, да. Что ж, прошу высказываться. Готов полемизировать.
andrewsanswer_
May. 7th, 2018 09:27 am (UTC)
Re: И всё же вернёмся на 2 дня назад
Стрингер тут викторину со мной затеял. Щас копипастну.
===========
"Сколько бы мне не говорили, что отчаявшиеся люди имеют на это право [на несанкционированные митинги], я могу сказать: права на разрушение страны не имеет никто"
Угадай чьи слова.
============
Да похуй мне, чьи это слова. Я в подобные шарады и кроссворды не играю. Но очень характерно вот что. Если это сказал государственный деятель, то во-первых, не он решает, кто и на что имеет право. Право на протест является базовым правом человека и воплощается в Конституции и так очень безболезненно правом на мирный и безоружный митинг. И даже в таком виде это право урезано полностью. А насчёт разрушения страны - я даже вижу как этот "деятель" выстроил на плацу Сердюкова с Васильевой, Шувалова с Приходько, Сечина с Миллером, Дерипаску с Абрамовичем и прочих тимченок с ротенбергами... В руках мегафон такой держит. Подходит деятель к этому строю, да как гаркнет им всем прямо в ухо: "Право на разрушение страны не имеет никто!!!" Прямо вот так всё и было. Даааа, стрингер??? А ещё один небезызвестный государственный деятель немного раньше сформулировал совершенно новый, прямо-таки, сссука, гениальный принцип тактики вооружённой борьбы. Он прямо так и сказал, что поставит женщин и детей прямо впереди своих вооружённых солдат. Вот прямо так и сказал. Аж Гитлер охуел... А чо, так можно было? Фамилию назвать этого деятеля? Так кто втягивает детей в смертельные игры, стрингер? Сначала юнармия, а потом - впереди своих солдат, жопу ему прикрывать. Ты своего сына отдашь?

Edited at 2018-05-07 11:07 am (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner