?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете как выглядит в центральном парке Таганрога детская площадка?
Не просто площадка, а платная площадка!
Здесь почти ничего не изменилось за 50 лет, только обветшало сильно(



Хотя нет, раньше она была бесплатной. И даже пару лет назад. Но потом в центре впиндюрили надувной батут (видите забетонированную площадку?) И стали брать деньги со всех, в том числе с тех, кому этот батут не интересен. Коммерсанты, блин...
Но это ещё не всё. Фото площадки я сделал в середине апреля, а в конце апреля площадку открыли, надули батут. Дальше лично у меня цензурных слов нету... Просто посмотрите на ЭТО















Ну, как?
А ещё там цирк-шапито канализацию сливает прямо на землю...
Слушайте, а не много ли "сюрпризов"?
Может уже пора городским властям (ау, есть такие в Таганроге?) обратить внимание на эти безобразия?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 08:59 am (UTC)
Читай и смотри журнал кочегара тэк , к нам едут ревизоры))))
severinovka
May. 3rd, 2018 08:59 am (UTC)
А никто и не обещал, что при капитализме будет хорошо всем.
Хорошо тем, кто победил в конкурентной борьбе. Таганрог не из их числа.
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 09:19 am (UTC)
Капитализм тут вообще ни при чем. Чтобы убедиться в этом, вам надо получить загранпаспорт и лично посетить капиталистическую страну. В качестве примера предлагаю Швейцарию, Финляндию или Швецию - эти страны никогда не имели колоний, то есть всего добились только за счёт ссобственный усилий.

Все дело просто в людях. Россияне сделали свой выбор: ничего не делать самим, а все полномочия и ответственность передать царю. Вы получаете то, что выбрали сами. Дальше вас ждёт все большая деградация, грязь и обнищание.
severinovka
May. 3rd, 2018 10:53 am (UTC)
Фи, ну кто же будет в XX веке сколачивать серьезные капиталы на колониях. Вы бы еще работорговлю вспомнили.
Хорошие страны вы предлагаете посетить. По чистому совпадению, именно в этих странах буржуазия активно использовала условия нейтралитета для увеличения прибылей на военных поставках и фрахте судов.
Например, пользуясь своим нейтральным статусом, Швеция активно торговала со всеми воющими сторонами и в 1 и во 2 мировую войны, получая от этого огромные прибыли. Бизнес на общеевропейской беде шведы начали делать еще в 1914 году. Так случилось, что до 1914 года большая часть внешней торговли Германии падала на страны, которые стали ее врагами — Англию, США и Россию. В этих условиях и настал звездный час нейтральных североевропейских стран и, прежде всего, Швеции.
Швеция на всем протяжении войны снабжала Германию продовольствием и железной рудой. Кроме того, через шведские фирмы на немецкий рынок попадали товары из стран Антанты, которыми не имели права торговать английские, немецкие и российские фирмы в силу соглашения о блокаде.
Уже тогда стали закладываться основы «шведского социализма», однако кризис 1930-х годов перечеркнул всё и понадобилась еще одна мировая война, чтобы шведы достигли искомого высокого уровня благосостояния. «Сливки», которые снял шведский капитал со второй мировой войны, в которой Швеция также соблюдала доказавший свою выгодность нейтралитет, не идут ни в какое сравнение с доходами от первой мировой. Не случайно именно после 1945 года шведская экономика входит в свой «золотой век». На протяжении 1941–1944 годов Швеция также как и прежде поставляет Германии железную руду, древесину, дешевую рабочую силу. Так, из 10,8 миллионов тонн железной руды, потребленной промышленностью гитлеровской Германии в 1943 году, 10,3 миллиона тонн было поставлено из Швеции.
Итак, после двух мировых войн Швеция, которая до этого была отсталой аграрной окраиной Европы, настолько бедной, что четверть населения просто сбежала из страны в Новый свет, превратилась в страну с крупной высокоразвитой наукоемкой индустрией. Кроны, добытые от торговли со всеми воюющими сторонами, обернулись гигантскими заводами по производству автомобилей, шарикоподшипников, телефонов. Капитал и в Швеции не изменил своей природы, он как ему и полагается, родился, будучи измазанным в крови, только в случае Швеции это была не кровь негров и индейцев, а немецкая, английская, французская, американская, русская кровь. Причем английские и американские нувориши эпохи накопления капитала хоть были расистами и не считали негров, чью кровь они превращали в деньги, за людей. Шведские капиталисты делали деньги на крови своих собратьев по европейскому дому и западной цивилизации, их это не смущало и не смущает.
Примерно та же история у якшавшейся с фашистами Финляндии и нейтрального мирового сейфа - Швейцарии.
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 11:40 am (UTC)
Фи наши нефтедоллары переплюнут всех...вот только текут они в карманы единиц а не работают на благо страны..
irinapravdina
May. 6th, 2018 12:31 pm (UTC)
Все верно! Жопы не поднимут от дивана чтоб отстоять свои право!
Только ныть умеют и Путина ругать!)))
skv323
May. 3rd, 2018 09:54 am (UTC)
Ну должен же на детской площадке быть грибок.
irinapravdina
May. 6th, 2018 12:32 pm (UTC)
)))Пять!
livejournal
May. 3rd, 2018 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 10:41 am (UTC)
любитель животных!!!
"...Слушайте, а не много ли "сюрпризов"?
Может уже пора городским властям (ау, есть такие в Таганроге?) обратить внимание на эти безобразия?"

А зачем? У нашей Администрации и так забот хватает, они ж все никак не разберутся, кто у них главный!
andrewsanswer_
May. 3rd, 2018 11:22 am (UTC)
ничего не изменилось за 50 лет
Это правда. Даже кинобудка сохранилась. На первом фото она видна за деревьями, вся побеленная такая. В очень глубоком детстве смотрел кино здесь вечером. Даже запомнил, что это был фильм "Мать" по одноимённой повести Горького. Немой чёрно-белый фильм. И помню, что комары чуть не сожрали меня при этом. А вот лошадок тогда там не было. На том месте стояла детская горка в виде ракеты опездинительной высоты. Или это тогда казалось так? Рядом с этой ракетой были натянуты над землёй горизонтально стальные канаты на высоту метр, может полтора. Ну типа чтобы ходить по ним. Зачем - непонятно, потому что рядом там идёт по Портовой железная дорога и все каспаровские дети с близлежащих улиц гуляли по этим рельсам как по канату.
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 11:40 am (UTC)
Ну да ни диснейленд)
irinapravdina
May. 6th, 2018 12:33 pm (UTC)
Re: ничего не изменилось за 50 лет
Так ты уже немолодой?))) А столько максимализма!
iztagana
May. 3rd, 2018 12:29 pm (UTC)
Эти идиоты в центральном парке покрасили турник и брусья. Штанги в черный цвет, а перекладины в оранжевый. К сожалению, я опоздал на покраску. Наорал на исполнителя, что перекладина годами шлифуется руками занимающихся, сам тут занимаюсь мол. Он мне извиняющимся тоном, мол начальство сказали, чтоб сделали красиво.
При всей нелюбви к автору изречения только одно приходит на ум: "Дебилы, блядь"!
arcad2000
May. 3rd, 2018 02:48 pm (UTC)
Надо было в оранжево-коричневый цвет перекладину покрасить. Как раз к 9 Мая выглядели бы патриотично)))
sergey_tgr
May. 3rd, 2018 12:30 pm (UTC)
когда то я сам ставил надувной батут на набережной. Только мыли мы его каждый день. А тут он поцвёл от сырости, видимо валялся где то зиму, и никто не удосужится его вымыть хотя бы пару раз за сезон.
Vitaly Matveev
May. 3rd, 2018 01:35 pm (UTC)
Отчего бы зам городского менеджера, курирующего культуру, не сходить в это надувное чудо. Степень доктора наук, думаю, позволила бы быстро навести порядок.
Но это если только она руководит, а не её культура не курирует..:))))
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 02:31 pm (UTC)

В переводе на более доступный язык, менее 10% населения можно отнести к среднему классу и выше. Две трети - откровенные бедняки и нищие, причем нищими по всем показателям можно называть 40% всего населения страны. Треть населения находится за гранью выживания.

С другой стороны - 200 человек (из 140 миллионов всего остального населения), совокупное богатство которых равно совокупному богатству всего остального населения страны. 0,00014% - и 99,99986%. Это совершенно взаимосвязанные числа и цифры. Богатство одних прямо зависит от тотальной нищеты всех остальных. Эти люди богаты не потому, что умны, работящи, способны к развитию бизнеса или управления. Они богаты потому, что сделали нищими всех остальных. И по-иному не будет, по крайней мере в рамках нынешней системы власти, собственности и управления.

Правящий режим ведет себя по отношению к стране и народу ничуть не лучше, чем колонизаторы в Африке, Индии или Индокитае. Народ - источник их обогащения, и он так же обречен на вымирание, как и туземцы во времена колониального владычества. Урки и бандиты, вылезшие из подворотен, захватившие огромную страну, прожирают созданное трудом поколений до них, оставляя после себя руины и развалины. Единственное, на чем пока держится их власть - это столь же тотальный, как и их воровство, обман. Когда ограбленный ими народ продолжает надеяться, что случится чудо, и воры станут когда-нибудь мудрыми государственниками и рачительными хозяевами. Увы, но это иллюзия, и до тех пор, пока она не развеется, люди так и будут влачить свое нищенское существование без какой-либо надежды на будущее для себя и своих детей.
irinapravdina
May. 6th, 2018 12:35 pm (UTC)
И, что? Потому батут в Таганроге поцвел? Или просто совесть отдельные должностные лица продали?
po_mo_chnik
May. 3rd, 2018 05:10 pm (UTC)
Сдуйте призрака, надуйте рубли. Может долларами станут.
Егор Редкозубов
May. 3rd, 2018 05:16 pm (UTC)
Вы готовы дети
-Да, Капитан!
-Я не слыыышуууу!
-ТАК ТОЧНО, КАПИТАН!

Кооооооооооооо.........
Кто проживает на дне океана
Спанч Боб Square Pants!
Желтая губка, малыш без изъяна...
Спанч Боб Square Pants!
(Anonymous)
May. 3rd, 2018 07:06 pm (UTC)
слова гимна нашей страны необходимо как можно скорее заменить на ГИМН взятке от В.В.Маяковского:

Пришли и славословим покорненько,
Тебя, дорогая взятка,
Все здесь, от младшего дворника
До того, кто в золото заткан.

Всех, кто за нашей десницей
Посмеет с укором глаза весть,
Мы так, как им и не снится,
Накажем мерзавцев за зависть.

Чтоб больше не смела вздыматься хула,
Наденем мундиры и медали,
И, выдвинув вперед убедительный кулак,
Спросим: " А это видали?".

Если сверху смотреть,-разинешь рот.
И взыграет от радости каждая мышца.
Россия - сверху- прямо огород,
Вся наливается, цветёт и пышится.

А разве видано где-нибудь, чтоб стояла коза
И лезть в огород козе лень?..
Было бы время, я б доказал,
Которые коза и зелень.

И нечего доказывать-идите и берите.
Умолкнет газетная нечисть ведь.
Как баранов надо стричь и брить их.
Чего стесняться в своём отечестве?
stryz
May. 3rd, 2018 08:55 pm (UTC)
Рогозина привлечь к ответу-почему батут в плохом состоянии?
tarusy
May. 4th, 2018 05:20 am (UTC)
Я не знаю, каким боком в данном случае отдел культуры, но СЭС куда смотрит? Не пора ли там сотрудникам придать ускорения, нет?
А так конечно жуть. Очень надеюсь, что желающих «попрыгать» не было.
irinapravdina
May. 6th, 2018 12:37 pm (UTC)
Ты зачем мой вопрос озвучила? Чем Мусиенко занимается?))) Доносы на меня Лисицкому пишет!)))
tarusy
May. 6th, 2018 12:47 pm (UTC)
Мусиенко, было время приходилось сталкиваться, не давал разрешение на деятельность по трём объектам, так как вода, централизованная, городская, не соответствует нормам, и сотрудникам противопоказано пользоваться такой водой, надо было ставить фильтры.
Но на фото это же самая настоящая антисанитария, там столько можно хапнуть бактерий, тем более детям.
Честно говоря, я очень надеюсь, что посетителей всё таки не было. Ну это уже за гранью.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner