?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские телеканалы выдали кадры из художественного фильма за доказательства инсценировки химатаки в Сирии

Федеральные телеканалы Первый и "Россия-1" в качестве доказательств того, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована Западом, использовали кадры со съемочной площадки художественного фильма, снятого в сентябре 2016 года сирийским режиссером Хумамом Хусари.


В выпусках новостей на упомянутых каналах показывалось, как якобы мертвые люди лежат на улицах, а рядом с ними в этот момент находятся люди с камерами. На некоторых кадрах актеры улыбались, явно наслаждаясь съемочным процессом. При этом в эфире ни слова не говорилось про истинное происхождение фотографий.

На Первом канале кадры сопровождались следующими словами ведущей: "Западные политики и пресса игнорируют очевидные доказательства того, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой".

Те же кадры были показаны и в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым от 22 апреля. Авторы передачи, впрочем, этим не ограничились и даже взяли интервью у некоего Фареса Муххамада Майяса, представленного участником съемочной группы. Он заявил: "Мы еще снимали, как дети в квартале были разбросаны. Кто в машинах, кто рядом с машинами, кто под машинами. Все они были якобы погибшими. Их лица были желтыми".

Все эти фотографии можно найти в заметке двухлетней давности на сайте издания Global Times.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24apr2018/neperviyraz.html


Они даже соврать нормально не могут...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gaffapi
Apr. 24th, 2018 11:54 am (UTC)
И почему им давно никто не верит?
это с чего ты взял? :))) некоторые любят глотать

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner