skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И почему им давно никто не верит?)

Российские телеканалы выдали кадры из художественного фильма за доказательства инсценировки химатаки в Сирии

Федеральные телеканалы Первый и "Россия-1" в качестве доказательств того, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована Западом, использовали кадры со съемочной площадки художественного фильма, снятого в сентябре 2016 года сирийским режиссером Хумамом Хусари.


В выпусках новостей на упомянутых каналах показывалось, как якобы мертвые люди лежат на улицах, а рядом с ними в этот момент находятся люди с камерами. На некоторых кадрах актеры улыбались, явно наслаждаясь съемочным процессом. При этом в эфире ни слова не говорилось про истинное происхождение фотографий.

На Первом канале кадры сопровождались следующими словами ведущей: "Западные политики и пресса игнорируют очевидные доказательства того, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой".

Те же кадры были показаны и в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым от 22 апреля. Авторы передачи, впрочем, этим не ограничились и даже взяли интервью у некоего Фареса Муххамада Майяса, представленного участником съемочной группы. Он заявил: "Мы еще снимали, как дети в квартале были разбросаны. Кто в машинах, кто рядом с машинами, кто под машинами. Все они были якобы погибшими. Их лица были желтыми".

Все эти фотографии можно найти в заметке двухлетней давности на сайте издания Global Times.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24apr2018/neperviyraz.html


Они даже соврать нормально не могут...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments