skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Не родись красивой...

Это было золотое время, время любви, цветов и рок-н-ролла. Толпы хиппи протестовали против войны во Вьетнаме, и симпатии общества были на их стороне, только что отгремел знаменитый Вудсток, американские астронавты высадились на Луну.
Нет войне, да здравствует рок! Мы старый мир разрушим, мир хижинам, война дворцам!






В это же самое время во дворцах поселилось счастье. Он и Она. Молодой, талантливый режиссёр и красавица жена-актриса.





Роман Полански и его жена Шерон Тэйт. Они безумно любили друг друга, и у них было всё для счастья - шикарный дом, деньги, контракты, признание.









Шерон Тейт считалась одной из самых красивых актрис Америки.













Молодые супруги ждали ребёнка, обустроили детскую комнатку, накупили игрушек и распашонок...











А в это самое время другие люди были тоже по своему счастливы. У них тоже была семья, но не традиционно-буржуазная, а настоящая, базирующаяся на духовном единстве и общих ценностях.
Коммуна. Чарльз Мэнсон - талантливый музыкант, проповедник. И его паства - несколько девушек и один парень. Они курили марихуану, играли на гитарах, занимались любовью по очереди...












А потом эти добрые волосатые дети цветов пришли в дом к Роману Полански и Шерон Тейт, которая была на 9 месяце.
Романа дома не было, он был в Лондоне, у Шерон гостили друзья...
Компания хиппи прибыла на место, перерезала телефонный кабель и влезла на территорию особняка через забор. Прежде чем попасть в дом, молодые люди увидели выезжающую через ворота машину. Уотсон остановил ее и в упор застрелил водителя, которым оказался 18-летний Стивен Парент. Парент не имел никакого отношения к жильцам особняка: он приехал навестить своего приятеля Вильяма Гарретсона, который работал здесь уборщиком и жил в гостевом домике.






После этого банда вломилась в дом.






Следствие так и не установило, что именно произошло в течение следующих нескольких минут. Точно известно только то, что Тейт, Фриковски, Фолгер и Сэбринг получили больше ста ножевых ранений. На месте преступления убийцы оставили надпись "Pig" ("свинья"), сделанную кровью Шерон Тейт.






Днем позже, 10 августа, шайка Мэнсона совершила еще одно зверское убийство. И снова в Лос-Анджелесе. Они ворвались в дом, расположенный по адресу Waverly Drive, 3301, и обнаружили там бизнесмена Лено ЛаБианка, мирно читающего газету лежа на диване.
Через некоторое время полиция обнаружила растерзанные тела Лено ЛаБианка и его жены Розмари ЛаБианка. Стены дома были вымазаны кровью, кровью же на них были выведены надписи "Death to pigs"

После того, как о случившемся стало известно жителям Лос-Анджелеса, в городе возникла паника. Так как все убитые за последние два дня люди принадлежали к элите, особенно перепугались голливудские знаменитости. Те, кто мог, в спешном порядке покинули город.

В октябре 1969 года Мэнсон и его люди были арестованы за угон машины. Попавшая в тюрьму Сьюзан Аткинс похвасталась сокамернице, что принимала участие в убийстве Шерон Тейт. Именно это признание вывело полицию на след Мэнсона и его банды.















Процесс превратился в настоящее шоу, так как девушки полностью следовали всем указаниям Мэнсона и копировали его манеру поведения: по кивку его головы они вскакивали со своих мест в зале суда и начинали неистово кричать; когда Чарльз побрился налысо, девушки последовали его примеру; когда же Мэнсон решил вырезать себе на лбу крест (потом он добавил к нему несколько черточек – получилась свастика), сообщницы сделали то же самое.

К концу процесса у судей не оставалось сомнений, что вдохновителем и организатором чудовищных преступлений был Чарльз Мэнсон.









В феврале 1972 года Верховный суд США ввел мораторий на смертную казнь, поэтому смертные приговоры заменили пожизненным заключением. В 1978 году смертная казнь вновь была введена на территории Калифорнии, однако к Мэнсону и его сообщникам ее не применили. До этого времени они много раз подавали просьбы о помиловании, однако все они были отклонены.Вокруг самого Мэнсона сложился культ. Сегодня он получает письма от "поклонников" со всего мира. Среди них попадаются далеко не самые неизвестные люди: например, рокер Мэрилин Мэнсон взял в качестве сценического псевдонима фамилию знаменитого преступника, а имя позаимствовал у Мэрилин Монро. Так он объединил два "символа американской культуры" (его собственные слова).







Сам Мэнсон наконец-таки привлек внимание к своему музыкальному таланту. Некоторые рок-группы начали исполнять его песни. Например, Guns´n´Roses исполнила композицию "Look at your game girl", авторство которой принадлежил Чарльзу Мэнсону.



А знаменитый режиссёр Роман Полански до сих пор приносит цветы и плачет над могилой своей жены и неродившегося ребёнка...

Tags: История, США, селфрепост
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments