?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ад

Именно Ад, а как иначе назвать то, куда попали люди, волею судьбы оказавшиеся в ТРЦ "Зимняя Вишня"?

Пиздец, полный пиздец...

Я смотрю на этот ТРЦ, он точь-в-точь как "Мармелад" в Таганроге. По цвету отличается, но формат, типа-размер, набор магазинов и развлекушек, всё тоже самое, поэму мне так легко представить этот кошмар.



Теперь найдут козлов отпущения - собственника ТРЦ, инспекторы пожарнадзора.
Но ведь это система!
Знаете, что сейчас начнётся? Массовые проверки всех ТРЦ во всех городах, которые по сути обернуться массовой дойкой хозяев торговых центров.
Людей, а тем более детей, безумно жалко...(
Я вот подумал, что посещая к-т "Чарли" в "Мармеладе", никогда не задумывался о возможном пожаре. И вспомнил старые советские кинотеатры, некоторые из которых были построены ещё до истмата. Ну, вот как наш "Рот-Фронт", бывший Бондаренко. Там же огромный кинозал имел выходы по бокам прямо на улицу, по три или четыре двери с каждой стороны.
Конечно, зал не удовлетворял современным требованиям, и уклон небольшой, и видимость из за головы впереди сидящего было негодной, но вот в плане безопасности никакого сравнения нет!

ЗЫ Думаю, этот пожар станет очень мощным пинком под задницу Амангельды Курмангельдиевичу, что давно следовало сделать не дожидаясь трагедии.

ЗЫЫ Показали внутри этот ТРЦ. Конечно, в сравнении с нашим "Мармеладом" колхоз, интерьер - рынок "Меркурий"... Но сути это не меняет.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 09:00 am (UTC)
Абсолютно точно сформулировано. Все так и есть.
livejournal
Mar. 25th, 2018 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 03:40 am (UTC)
Поэтому и не хожу в Мармелад и родственникам запретил.
Случись чего, там и останешься, говорят что охрана в этой "Зимней вишне" сбежала первой, а люди потом из окон выпрыгивали.
Коммунисты о безопасности людей думали, а эти думают как побыстрей карманы набить.
skif_tag
Mar. 26th, 2018 07:32 am (UTC)
Тогда можно и на улицу не выходить(
irinapravdina
Mar. 26th, 2018 09:53 am (UTC)
Когда я говорила, что Мармелал опасен, скиф первый кричал, что это не так!
stringer_aak
Mar. 26th, 2018 04:03 am (UTC)
Если их не проверяли — это еще не повод не выполнять пожарные требования.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 07:41 am (UTC)
стринги ты такой правильный
stryz
Mar. 26th, 2018 08:11 am (UTC)
Если их не проверяли
Всё по заветам либералов!

Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. «Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул.
Илларион Петров
Mar. 26th, 2018 05:14 am (UTC)
...
"Теперь найдут козлов отпущения - собственника ТРЦ,
инспекторы пожарнадзора"

Они не козлы отпущения.
Ибо именно эти люди виновны.

"Но ведь это система!"

Нет здесь никакой системы. Не надо фантазий.

"Знаете, что сейчас начнётся? Массовые проверки всех ТРЦ во всех городах, которые по сути обернуться массовой дойкой хозяев торговых центров."

Знаем. Ну и что это за открытие?
Именно это и должно начаться.
И так было бы в любой стране.

И "дойку хозяев" нужно делать.
Дабы блюли правила безопасности.
И не захлебывались от жадности.

У нас тоже есть такой ТЦ - я смотрю на него и понимаю:
в случае пожара - это будет большое братское кладбище.

Печаль моя по погибшим и пострадавшим...

(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 05:20 am (UTC)
Из за таих пидоров всё и горит синим пламенем в стране!)
irinapravdina
Mar. 26th, 2018 09:54 am (UTC)
Скиф боится, что придется сбрасываться на подкуп пожарным....
(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 06:45 am (UTC)
Да нет, пинок Амангельды Курмангельдиевич не получит. Он в системе, а она своих не сдаёт. К тому же, Кемеровская область всегда выдаёт при голосовании высокие результаты за "стабильность".
stryz
Mar. 26th, 2018 06:54 am (UTC)
Но ведь это система!
Скиф,вы правы и называется она пожаротушения. И отвечает за неё не арендаторы, а именно собственник ТРЦ и инспекторы пожарнадзора.
tarusy
Mar. 26th, 2018 07:50 am (UTC)
Неправда Ваша. Отвечает тот, кто ответственным в договоре прописан. В основном, по договору, арендатор должен сам обеспечить безопасность сотрудников и посетителей.
И ещё. Так гореть не должно было, если бы использовались те материалы, которые предписаны, и обработанны огнезащитой.
stryz
Mar. 26th, 2018 08:10 am (UTC)
Система пожаротушения/сигнализации централизована. И делается ещё на стадии строительства!
А арендатор обязан максимум иметь дежурный огнетушитель,схему выхода из своего магазина и двери желательно "антипаника" открывающиеся наружу.

К сожалению- сейчас практически нет отделочных материалов не подверженным горению. Вы сейчас на работе- посмотрите вокруг, что из отделки/мебели сделано из негорючих материалов?
tarusy
Mar. 26th, 2018 08:25 am (UTC)
Общая система пожарутошения это одно, внутри здания конструкция это уже другое.
В офисе у меня нет ничего пожароопасносного, но он не стандартный, датчики все работают. Но в бизнес центрах действительно это проблема. В Москва Сити если что, будет жесть.
stryz
Mar. 26th, 2018 08:51 am (UTC)
Жесть будет в любом крупном здании/магазине. И проблема глубже чем просто проверки или наличие систем пожаротушения.

Вы были в ИКЕЕ-там хрен назад пройдёшь,ещё и стрелочками на полу направление движения-пока не пройдёшь через весь "ассортимент" не выйдешь. А ведь это всё просчитано маркетологами.

Действия при пожаре-об этом сейчас вообще забыли,а раньше в школе трудовик рассказывал и кино крутил. Раз в год пожарные учения проводились. И каждый старшеклассник знал как пользоваться огнетушителем.

Сейчас попробуй проведи учения в ТЦ- кучу лучей поноса от граждан и предпринимателей получишь,а "умники" ещё и в суд подадут за упущенную прибыль,причём с ненулевым шансом на выйгрыш.

irinapravdina
Mar. 26th, 2018 09:57 am (UTC)
Скиф первый возмущаться будет!
(Anonymous)
Mar. 26th, 2018 12:46 pm (UTC)
А ты вторая дура!?)
Омут Тихий
Mar. 26th, 2018 01:43 pm (UTC)
Правдина, ты заметила, что на твои постоянные злобные отхаркивания уже ни кто не реагирует? Угомонись, сходи в огород, займись детьми и внуками...
irinapravdina
Mar. 27th, 2018 12:39 pm (UTC)
Вам нечего ответить! Я права во всем! Вот вас и бесит.
south_solo
Mar. 26th, 2018 02:41 pm (UTC)
Саш, если система виновата, то это не значит что остальные не виноваты. Те, как вы пишете, "козлы отпущения", это не "козлы отпущения", это соучастники. Здесь 100% виноваты и арендодатель и, в случае с кинотеатром и детской зоной, арендатор. Про арендодателя понятно, то, что он, возможно, договорился с проверяющими, но это не освобождало его от монтажа соответствующих систем и контроля их работы. Арендатор же обязан был создать условия и убедиться что из его помещений(тем более в кинотеатре) все люди эвакуированы. А там, судя по последней инфе, сотрудники запирали кинозал что-бы туда не попадали безбилетные. Как сам арендатор виноват что существовали такие порядки, так и те самые мелкие сошки, которые людей (1) заперли и (2) не выпустили. Еще раз - это не козлы отпущения, это соучастники .
По последней инфе при поступлении сигнала о задымлении сотрудник ЧОПа отключил оповещение. Если это так, то тут не только арендодатель виноват, что установил такие порядки, но и охранник, который это сделал. Тут головой надо думать что ты за жизни людей отвечаешь. Если в торговых залах люди поддались панике и побежали, то что было в кинозалах? Он тоже ключевой соучастник.

А по поводу наших ТЦ - там всё тоже не очень хорошо.

Самый большой из них Мармелад. Я не специалист по системам безопасности, сразу скажу. Но мне видно это:
1. Детская зона также на самом верхнем этаже. Это запрещено.
2. Пути эвакуации не ясны. Конечно же там есть обычные лестницы, но вот их расположение никому не очевидно. Я был на нескольких и могу сказать, что чтоб попасть туда, надо пройти по лабиринтам. Нет ни одной лестницы на виду. Другими словами лестницы труднодоступны в условиях ЧС.

ТЦ Лето.
Проблем нет на первом этаже. Большая часть площадей расположена там. Но на втором этаже тоже пути выхода не обозначены. Я могу предположить, что дополнительные лестницы есть в технических помещениях магазинов на втором этаже.

ТЦ Арбуз.
Был там мельком, скажу мало. Но детская зона и кинотеатр расположены также на самом верхнем этаже как и в Мармеладе. Хоть этажей меньше, чем в Мармеладе.

Edited at 2018-03-26 02:51 pm (UTC)
skif_tag
Mar. 26th, 2018 06:34 pm (UTC)
Да, я согласен практически по всем пунктам. Единственно - где прописан запрет на детские центры, кинозалы на верхних этажах?
south_solo
Mar. 26th, 2018 06:55 pm (UTC)
Что касается Мармелада. Запрещено иметь детские игровые зоны на этажах выше второго.
СНиП 31-06-2009, "детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода".

http://docs.cntd.ru/document/1200092705

На счет Арбуза это скорее моё мнение. Имхо, не должны детские заведения быть самыми дальними от входа. Не даром нормальные садики не делают выше двух этажей. А в старых из каждой группы была своя лестница для экстренных случаев.
south_solo
Mar. 26th, 2018 06:58 pm (UTC)
А вам ответил, но из-за ссылки комментарий помечен как подозрительный. Добавлю, что я не эксперт в строительной нормативной документации. На тот документ, который я вам кинул я сам наткнулся в связи с этой кемеровской историей.
rushla
Mar. 26th, 2018 07:51 pm (UTC)
Всё будет как уже было после Хромой лошади и Саяно-шушенской ГЭС
- будут долго "расследовать"
- разгонят Ростехнадзор по новым региональным конторам и новеньких-молоденьких сотрудников наберут-переберут
- а кто там останется - тех в и.о. переведут
- новенькие начнут правильными законами и регламентами заваливать всех, которые выполнить практически невозможно без слез
- новенькие лет за пять-семь снова наладят правильные каналы выполнения вышепомянутого
- и так до очередных лошадей с вишнями по кругу...
irinapravdina
Mar. 27th, 2018 12:46 pm (UTC)
Ростехнадзор-это главный виновник всех наших бед!
Об этом я сейчас написала в Генеральную прокуратуру! Что сдел скиф и ему подобные? Типа таруси. Обзывают дурой!
У самих мозги со спичечную головку, а туда же, оценку дают... и кому?!)))
Я не зря в Госархнадзоре бобкой махала! Там разрешение на строительство выдают! Но я опять дура, по-вашему!
Нет пророков в своем Отечестве...

Edited at 2018-03-27 12:47 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 17th, 2018 02:04 pm (UTC)
А ты и правда дура. В интернете добадалась до мужика. Если такая умная вот и бадайся с прокуратурой и ростехнадзором, а не приставай к мужикам. По всей видимости своего нет вот и бесишься.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner