skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Секрет прост

Живущие за границей россияне довольны своей жизнью.
И они НЕ хотят ничего менять.
Они голосуют не за воинственные ракетотрясения Путина, а за свою спокойную жизнь в Англии, Италии, Франции.
Наверное, многие на их месте поступали бы так же.

Но что заставляет голосовать за Путина людей, живущих в российской провинции, среди разбитых дорог, поддельных лекарств, дорожающей коммуналки?
За всех не скажу, но я сегодня разговаривал на эту тему с двумя женщинами, голосовавшими за Путина.

Ирине Сергеевне что-то в районе 75-ти, она интеллигентная разумная женщина, работала в НИИ Связи, там же работал и её муж каким-то начальником. Мужа уже нет, есть сын и дочь, живущие отдельно, достаточно успешные, ну, квартира-машина-отдых в Турции-МЕГА на уикенд... Т.е. себе хватает, и маме помогают.
Ирина Сергеевна жалуется на дорогие лекарства, на неухоженные улицы и т.д. Но голосовала за Путина. Спрашиваю - Why?
- Понимаете, Александр, я сейчас живу так, как никогда не жила в своей жизни. Я хорошо помню как мы стояли 10 лет в очереди на жильё, помню как Слава (её муж) привозил из командировок еду, как приходилось всё доставать, как пытались откладывать на машину, но так и не собрали... А теперь у меня дети устроены, ездят на иномарках, я хожу в магазин, и у меня глаза разбегаются. Вы можете Путина ругать, но у меня своя правда, и я ему благодарна за такую жизнь.

Ну, вот, тут мы видим эффект низкого старта. Кто-то сравнивает сегодняшнюю жизнь с проклятыми 90-ми, Ирина Сергеевна со временами тотального дефицита.

Светлана Ивановна - учительница, на пенсии, но подрабатывает репетиторством. Муж - бывший военный, тоже на пенсии. Дочка в другом городе. Живут совсем не богато, я бы сказал, ниже среднего.
Светлана Ивановна голосовала за Путина.
Спрашиваю - Why? Разве вы довольны своей жизнью? Вот же всё дорожает...

- Да нет, не довольна. Я всё вижу, и согласна часто с критиками, ворья полно...
Но за кого голосовать? Я смотрела список, я видела этих людей по телевизору. За кого из них я могу голосовать? Они все хуже Путина, мямлят что-то, ругаются. Что они смогут? Только хуже сделать...

Конечно, всё сказанное этими женщинами нужно помножить на промывку мозгов бесконечными теле-помоями.
Эти женщины вменяемы, а ведь есть же и такие, которые расскажут о фашиЗдах, жидобиндеровцах и пиндосах, но скажу честно, с такими не общался)

Но не могу не отметить ещё раз блестящую работу Кириенко и ко. Это они сконструировали эту схему, нашли нужных "соперников", закрыли все электоральные бреши, разбили спойлеров на пары-антагонисты, умело подтапливали кандидатов, когда возникала опасность их раскрутки. И очень верно просчитали психологию Светланы Ивановны, которая не представляет для себя даже возможности не пойти на выборы. Она считает это своим долгом. И она искренне перебирает представленные кандидатуры, и предсказуемо находит, что никто из них не сравнится с Путиным...



Tags: Выборы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments