?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тёплый уикенд

Сегодняшний день не прошёл даром - побывал на открытии персональной выставки художника Александра Кислякова в выставочном зале Союза художников.
Его вид сразу настраивает на нужную андеграундную волну)





Александр Кисляков - известный и уважаемый в своей профессиональной среде художник.
Не берусь оценивать его творчество, к сожалению я с ним знаком в недостаточной мере, но насколько я могу судить, Александр в первую очередь художник-акционист.
Как мне показалось, живописные и графические работы Кислякова не отражают в полной мере его потенциал, глубину, а скорее свидетельствуют о некоем творческом поиске - они разноформатны, эклектичны. Но эту стилевую разносортицу признаёт и сам художник, именно поэтому назвавший свой вернисаж "Маятником", имея ввиду перманентный поиск своего уникального почерка...







На самом деле, это характеризует Кислякова с наилучшей стороны, поскольку именно это говорит о том, что он не превратился в ремесленника, эксплуатирующего однажды удачно найденную тему.
Так и должно быть. Художник - это не ремесло, это не Сафонов и не Шилов.
Художник - это образ мышления, образ жизни, особое состояние мятущейся души.
И в этом смысле, Кисляков, несомненно, художник. Не берусь судить об уровне, о планке, на открытии звучали более чем лестные слова, но это, собственно, обычное дело для таких мероприятий, поэтому скажу без пафоса - мне было интересно.
Поверьте, это дорогого стоит...







Мне вообще нравятся подобного рода мероприятия. Те, которые проводятся не по разнарядке, не под эгидой каких-либо административных или партийных структур.

Не важно художественная это выставка, рок-концерт или фестиваль "вина и сыра". Важно, что это истекает снизу, по инициативе энтузиастов и подвижников.

Поэтому на таких мероприятиях царит лампово-аналоговая теплота, вокруг хорошие светлые лица, и кажется что позитивная энергетика заряжает каждого, кто даже случайно заскочил на огонёк...








На входе в выставочный центр посетителей встречает весьма низкосортная мозаика из работ безымянных ремесленников







Впрочем, попадается и что-то интересное, за что цепляется глаз, но эти работы сегодня не являются предметом моего интереса...








Народ активно обсуждает работы Александра Кислякова










Желающие имеют возможность выпить и закусить.
Ну, все люди творческие любят закусить и особенно выпить)

На самом деле это очень кстати, поскольку выставка собрала единомышленников, старых друзей, некоторые из которых не виделись много лет, и поднять рюмку за встречу - дело святое.










Что-бы у вас сложилось своё представление о работах Александра Кислякова, ниже несколько снимков некоторых его работ


















Ну, и небольшой видеосюжет о мероприятии


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 11th, 2018 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
po_mo_chnik
Mar. 11th, 2018 08:18 am (UTC)
Совр. художники - это палачи времени. Рубят безжалостно головы секундам, минутам, часам... целым эпохам. Вот и весят они, распятые на стенках выставок, без лиц,глаз, немые и несчастные и не знают куды тыкаться.Нет у них пути, нет и цели... потому что бездыханны и чужие во времени, которое бурлит вокруг, пенится и ищет свою голову.

Edited at 2018-03-11 08:19 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner