skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Сам нарвался

В последние дни довольно широко обсуждали не вполне корректно прозвучавшие слова Патриарха Кирилла на встрече с Президентом Болгарии.
Да, мне тоже показалось совершенно недопустимой менторская (на грани хамства) тональность общения с Президентом суверенной, светской страны.
Ну, есть определённые нормы... И руководители великих могущественных государств встречаясь с Президентами небольших, совсем не могущественных стран, соблюдают некие нормы, правила этикета.
Конечно, Патриарх Кирилл повёл себя недопустимо, так на пустом месте можно оттолкнуть от себя потенциальных друзей, союзников...



Ответ не заставил себя ждать. Увы, но корректным его тоже назвать нельзя. Как тут не вспомнить библейское: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю»

„Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий”, - заявил Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов.


На самом деле я даже не хочу судить, кто прав, кто не прав, в какой степени.
Что бы такого не было, нужна самая малость:

- Религиозным деятелям не заниматься политикой
- Уважительно относиться к собеседнику
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →