?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам нарвался

В последние дни довольно широко обсуждали не вполне корректно прозвучавшие слова Патриарха Кирилла на встрече с Президентом Болгарии.
Да, мне тоже показалось совершенно недопустимой менторская (на грани хамства) тональность общения с Президентом суверенной, светской страны.
Ну, есть определённые нормы... И руководители великих могущественных государств встречаясь с Президентами небольших, совсем не могущественных стран, соблюдают некие нормы, правила этикета.
Конечно, Патриарх Кирилл повёл себя недопустимо, так на пустом месте можно оттолкнуть от себя потенциальных друзей, союзников...



Ответ не заставил себя ждать. Увы, но корректным его тоже назвать нельзя. Как тут не вспомнить библейское: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю»

„Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий”, - заявил Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов.


На самом деле я даже не хочу судить, кто прав, кто не прав, в какой степени.
Что бы такого не было, нужна самая малость:

- Религиозным деятелям не заниматься политикой
- Уважительно относиться к собеседнику
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 9th, 2018 01:41 pm (UTC)
У нас в общении постояно слышишь слово Элита, элита, элита. А, что это такое? Я знаю элитное зерно (не путать с фуражным для скота), элитное яблоко и т.д. Но, когда говорят про людей то это ставит в тупик. Смотришь был никем и ни чем. Но пришёл по блату на высокую должность и стал "элито"? Что поменялось? Внешность? Опыта? Ума? - Ничего Но уже элита. И все начинают бездумно и заучено повторять за кукловодами про элиту. Но если элита везде и во всём, то почему страна в жопе?
beloyar
Mar. 9th, 2018 01:43 pm (UTC)
Гундяй главного включил.
p0ssessed
Mar. 9th, 2018 01:52 pm (UTC)
В кои-то веки я на стороне "русофобов - врагов России". Если уж светские власти собственной страны не видят нелегального бизнеса Церкви, то пусть об этом народу расскажут "враги России".
beloyar
Mar. 9th, 2018 01:54 pm (UTC)
Именно. Что сказал болгарин, то никогда не скажут пастве на Первом канале.
Илларион Петров
Mar. 9th, 2018 01:53 pm (UTC)
...

При всём при том, Патриарх произнёс верные слова,
которые уже давно следовало бы произнести.

Дабы братушки вспомнили, что "Литва не позовёт" (с).

Kostya Popov
Mar. 9th, 2018 02:02 pm (UTC)
Поговорите с болгарами о их истории, как они ей гордятся. Она неизвестна большинству.Менторский тон неучей смешон, какие бы тряпки они на себя не надели.
Илларион Петров
Mar. 9th, 2018 02:17 pm (UTC)
...

Так называемый "ответ болгарского вице-премьера" не может не удивлять.

Ему - про то, что Россия всегда боролась за страну Болгарию.
Не Литва, не Польша, а именно - Россия.

А он в ответ - про сигареты...

В его убогой башке - это сопоставимые вещи.
beloyar
Mar. 9th, 2018 02:21 pm (UTC)
Ну в РФ Гундяев призывает сокращать разрыв между богатыми и бедными, хотя сам живёт как король. Видимо, в его башке это сопоставимые вещи. Монах-нестяжатель.
stryz
Mar. 9th, 2018 03:15 pm (UTC)
так на пустом месте можно оттолкнуть от себя потенциал
«Мы не забудем ту помощь, которую оказали нам немцы, французы, португальцы, голландцы, финны, латыши, литовцы и эстонцы. Это праздник не только для Болгарии, а и для всего Евросоюза и НАТО», — заявил Радев.
skif_tag
Mar. 9th, 2018 02:49 pm (UTC)
Да он не спорит по сути.
Он грубостью отвечает на то, что человек позволяет себе поучать с позиции старшего, с позиции силы, в недопустимом тоне.
Соответственно и его ответ "а ты кто такой?"
Некрасиво, конечно.
Но ведь сам же виноват...
Вот теперь будут рассуждать какие болгары продажные, под чью дудку танцуют. Забыв, что сами им в лицо плюнули.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2018 08:01 am (UTC)
Вы выражаетесь, малость, не точно. Я вас поправлю. Россия всегда боролась не за страну Болгарию, а за свое влияние на страну Болгарию! Теперь точно.
livejournal
Mar. 9th, 2018 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Mar. 9th, 2018 02:45 pm (UTC)
Черт же. И служит чертям.
(Anonymous)
Mar. 9th, 2018 02:48 pm (UTC)
"...сокращать разрыв между богатыми и..."
Как сделать? Если зерно вначале продаём в Турцию, потом покупаем у неё муку и печём хлеб. Что за хрень такая? Сегодня Зю сказал. Ликвидировали выпуск злементов для сборки радиоэлектроники, уничтожили станкостроение, в сельском хозяйстве семенной фонд везут из-за границы. И при этом, грозим Западу показать им "кузькину Мать". Почитайте коментарии, хоть, кто-нибудь обеспокоен этим. Крым наш, ура, а Дальний Восток и Восточная Сибирь осваивают китайцы "ползучей" арендой громадных участков земли. Вы сможете их через 50 лет выселить? Они туда идут навсегда. И когда их станет больше они проголосуют за отделение. За малым не видим большое.
hanibal_israel
Mar. 9th, 2018 03:09 pm (UTC)
Все обвинения президента Болгарии не домысел а чистая правда и нет ничего тайного во всей этой истории.
andinemev
Mar. 9th, 2018 04:19 pm (UTC)

Хорошо!

oldpapuas
Mar. 9th, 2018 05:01 pm (UTC)
Попы - и наши, и болгарские - должны вариться в своём котле, с плотно закрытой крышкой. Гуньдяев слегка зарвался уже,
average_russian
Mar. 9th, 2018 08:51 pm (UTC)
нормальный ты вроде мужик, но совершенно ебанутый в вопросах веры )) Кирюха - гэбэшная херня, а не посланник Иисуса, как и сказал Симеонов, всё, на этом вопросы веры должны уйти на второй план, а вопрос об уважительном отношении к мудаку сродни уважительному отношению к насильнику или убийце твоего родственника.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2018 12:04 pm (UTC)
А я обратил внимание, что Гундяев не давал договорить своему переводчику. Перебивал его постоянно. Можно списать на импульсивность. Но, убежден, тут трезвый расчет, а не буря эмоций. Гундяев хотел заставить, чтобы его слушали на русском языке.
Интересно тут другое. Ради чего все это? Подозреваю, что Гундяев очень боится при жизни уступить свой сан Шевкунову. Ведь тогда придется уйти в монахи. А недоброжелатели сделают все, чтобы сделать его монашество как можно менее роскошным. Ну самолет у него точно отберут.
Илларион Петров
Mar. 11th, 2018 05:24 am (UTC)
...
"Подозреваю, что Гундяев очень боится при жизни уступить свой сан Шевкунову."

Ваши подозрения напрасны.
По всем данным после Гундяева Патриархом будет
митрополит Иларион (Алфеев). Человек - глыба.
Будем посмотреть.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2018 03:03 pm (UTC)
Очень жаль русской крови, пролитой ради страны всегда, предававшей и Россию, и СССР. А патриарху не хер таскаться к предателям.
bookfase
Mar. 12th, 2018 03:06 pm (UTC)
ну болгары не просто так не стали делать упор Российской империи в освобождении их от османского ига.....Здесь конечно надо задуматься-почему очередные союзники дистанцируются от нас...

А наш патриарх конечно в неподобающей манере решил поучить президенты другой страны. И конечно болгары справедливо заметили-что уж ему,коммерсанту в рясе неподобает кого-то учить.Это справедливо.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner