?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжает раскручиваться маховик скандала с массовым отравлением на авиационном заводе.

Главным образом, претензии, или даже скорее непонимание, вызывает трудно объяснимая "глухая защита" руководства предприятия, да и руководства города тоже...



Я рад, что свою коротенькую реплику я записал до того, как посмотрел появившийся в сети ролик на эту тему. Иначе, сомневаюсь, что смог бы удержаться от употребления нецензурной брани.
Сказать по правде, я понимал, что один человек находится в тяжёлом состоянии, но полагал, что у остальных болезнь протекает в лёгкой форме, и их лечение носит скорее профилактический характер.
А оказалось...



Я на самом деле в шоке! Если то, что написано в ролике бегущей строкой правда хотя бы наполовину, то виновные в таком отношении к людям должны уже находиться за решёткой.
Кстати, а уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (если не теракту) было возбуждено в конце прошлого года? Я не ошибаюсь?
По-моему для всех очевидно, что после понимания масштабов беды, в которую попали работники завода, необходимо было незамедлительно объявить карантин, предложить всем сотрудникам сдать соответствующий анализ, исследовать все помещения КБ. Ведь на самом деле, покуда нет ясности относительно источника заражения, никто не может гарантировать безопасности остальных работников завода.
Подчёркиваю - я не перебираю версии, не строю догадки, уверен, что этим занимаются соответствующие службы. Но у меня не укладывается в голове, как можно так безответственно и наплевательски относится к работникам предприятия, заботясь лишь о том, что бы они не сболтнули лишнего!

Но кажется, многим работникам завода это уже изрядно надоело, и я уже стал свидетелем совершенно возмутительных историй из уст заводчан о сокращениях, о практике запугивания, шантажа. Кстати, возможно, эта практика и привела...впрочем, я же обещал воздержаться от версий, поэтому замолкаю.

Резюмируя, скажу - крайне удивлён молчанием не только руководства завода, но и молчанием руководителей города - кажется, уже давно было пора прояснить ситуацию. Это же касается и чиновников областного уровня.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
natotak
Mar. 4th, 2018 10:47 pm (UTC)
Пиздец какой то.
Из какого же говна они эти самолеты лепят?
tarusy
Mar. 5th, 2018 03:23 am (UTC)
При чем здесь самолёты?
(Anonymous)
Mar. 5th, 2018 06:17 am (UTC)
Позоду руководство знает причмны...вот поэтому так себя и ведут...
livejournal
Mar. 4th, 2018 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2018 04:56 am (UTC)
необходимо было незамедлительно объявить карантин, предложить всем сотрудникам сдать соответствующий анализ, исследовать все помещения КБ
_____________________________________________________________________
А работать тогда кто будет?) первым делом самолеты,а анализы потом(с)
Так наверно наверху рассуждали

Олег Кобяков
Mar. 5th, 2018 07:01 am (UTC)
"виновные в таком отношении к людям"
Что ты имеешь ввиду этой фразой?
skif_tag
Mar. 5th, 2018 09:09 am (UTC)
Re: "виновные в таком отношении к людям"
Я выше написал: "Если то, что написано в ролике бегущей строкой правда хотя бы наполовину"

Там написано, что люди сами, по своей инициативе, сдавали анализы, за свой счёт добирались в Москву, что предприятие им дало (или пообещало) по 9 т.р....

Подчёркиваю: ЕСЛИ это правда

Ну, а то что мы видели без всяких "если" - ни карантина, ни анализов у потенциальных контактёров, вместо этого забота лишь о чести мундира.
Олег Кобяков
Mar. 5th, 2018 09:40 am (UTC)
"ЕСЛИ это правда"
А мне пишут ,что текст петиции жены пострадавшего К.Колесникова уже изменился?Это правда?
tarusy
Mar. 5th, 2018 10:48 am (UTC)
Правда только, что как только подключился Кобзев, и её мужа перевезли в Москву, благодаря ему, она прекратила тут же сбор средств и поблагодарила депутата за содействие. Больше никаких изменений не было. Прикреплённые файлы тоже не менялись. Слежу за обращением с первого дня.
Если парень умрет, или останется инвалидом, Вы тоже будете обвинять жену во всем?
Как шакалы. То напились на корпоративе, то негодники обратились за помощью. Вот лично Вы встретились с пострадавшими? Узнали чем помочь? В каком они состоянии?
Рассказать, что случилось они не могут, они умирают, но молчат о причинах, просто просят помочь.
И даже если человек отравился дома, то это не значит, что ему не должны оказать квалифицированную медицинскую помощь. Даже если он ассоциален, мы же не в звериной стае живем, и не в средневековье, в конце концов.
stryz
Mar. 5th, 2018 07:39 am (UTC)
А какие версии отравления выдвигают сами пострадавшие?
Ведь они общаются между собой,и примерно знают что они все ели/пили в те злополучные дни.

Edited at 2018-03-05 07:41 am (UTC)
olma2000
Mar. 5th, 2018 07:42 am (UTC)

Надо варламову подкинуть. Может тогда зашевелятся.

(Anonymous)
Mar. 5th, 2018 10:07 am (UTC)
Варламов специализируется на евро-благоустройстве,архитектуре, борьбе с дворами-парковками, подземными пешеходными переходами. Нахрен ему это мутное дело
olma2000
Mar. 5th, 2018 11:40 am (UTC)

Да, да и про пацана бухого6–летнего, который типа сам под машину прыгнул, тоже не писал.

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner