skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

ЧП не районного масштаба

Продолжает раскручиваться маховик скандала с массовым отравлением на авиационном заводе.

Главным образом, претензии, или даже скорее непонимание, вызывает трудно объяснимая "глухая защита" руководства предприятия, да и руководства города тоже...



Я рад, что свою коротенькую реплику я записал до того, как посмотрел появившийся в сети ролик на эту тему. Иначе, сомневаюсь, что смог бы удержаться от употребления нецензурной брани.
Сказать по правде, я понимал, что один человек находится в тяжёлом состоянии, но полагал, что у остальных болезнь протекает в лёгкой форме, и их лечение носит скорее профилактический характер.
А оказалось...



Я на самом деле в шоке! Если то, что написано в ролике бегущей строкой правда хотя бы наполовину, то виновные в таком отношении к людям должны уже находиться за решёткой.
Кстати, а уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (если не теракту) было возбуждено в конце прошлого года? Я не ошибаюсь?
По-моему для всех очевидно, что после понимания масштабов беды, в которую попали работники завода, необходимо было незамедлительно объявить карантин, предложить всем сотрудникам сдать соответствующий анализ, исследовать все помещения КБ. Ведь на самом деле, покуда нет ясности относительно источника заражения, никто не может гарантировать безопасности остальных работников завода.
Подчёркиваю - я не перебираю версии, не строю догадки, уверен, что этим занимаются соответствующие службы. Но у меня не укладывается в голове, как можно так безответственно и наплевательски относится к работникам предприятия, заботясь лишь о том, что бы они не сболтнули лишнего!

Но кажется, многим работникам завода это уже изрядно надоело, и я уже стал свидетелем совершенно возмутительных историй из уст заводчан о сокращениях, о практике запугивания, шантажа. Кстати, возможно, эта практика и привела...впрочем, я же обещал воздержаться от версий, поэтому замолкаю.

Резюмируя, скажу - крайне удивлён молчанием не только руководства завода, но и молчанием руководителей города - кажется, уже давно было пора прояснить ситуацию. Это же касается и чиновников областного уровня.
Tags: Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments