?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудно было найти в городе публичное мероприятие, в котором не принял бы участие Ген. директор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин



Но вот в последнее время он почему-то "упал на дно". Возможно, это связано с громким скандалом вокруг предприятия им возглавляемого?
Сразу скажу, что до послелнего времени ничего об этом не слышал. Но несколько дней назад мне показали письмо, которое ещё через пару дней появилось во всех СМИ. Оно под спойлером:
[Spoiler (click to open)]
Я, Колесникова Елена Павловна, супруга Колесникова Константина Владимировича (далее Константин, Костя, муж) 10.01.1985 г.р., который родился и вырос в г. Таганроге Ростовской области.

Обращаюсь ко Всем без исключения - ПОМОГИТЕ!

Мой муж, Константин – ведущий инженер-конструктор ПАО "ТАНТК им Г.М. Бериева" города Таганрога, без вредных привычек, прекрасный муж и отец 2 детей, глава семьи, светлый ум и золотые руки.
Отмечу, что до того, как он подвергся отравлению, Константин пил очищенную воду/чай, питался здоровой едой, вел здоровый образ жизни, не употреблял: наркотических и алкогольных веществ, не принимал лекарств, не курил.

11 ноября 2017г. у Константина резко ухудшилось самочувствие, а именно: появились острые боли во всех органах брюшной полости и ЖКТ, признаки отравления (тошнота, рвота).
12 ноября улучшение состояния здоровья не наблюдалось. После обращения в Медицинский центр для изучения органов брюшной полости с выявлением деформации и диффузных изменений внутренних органов вызвал машину скорой медицинской помощи.
С 13 ноября госпитализирован в ГБСМП г. Таганрога с диагнозом хр. гастрит, обострение, болевой синдром (см. приложение 2).
15.11.2017г. зафиксирован факт аномально активного выпадения волос на голове.
С 18 ноября по непонятным причинам был выписан из стационара, притом, что улучшения состояния здоровья не наблюдалось. Поэтому обратился в городскую поликлинику по месту жительства для оказания дополнительной медицинской помощи.
После неполного выздоровления, но значительного улучшения состояния 04 декабря 2017 года, больничный был закрыт.
15 декабря почувствовал сильные недомогания на пути домой и все выходные сопровождались беспрерывными рвотными спазмами, тошнотой и другими признаками острого отравления.
С 18 декабря по 27 декабря находился на стационарном лечении в ГБСМП г. Таганрога, в медицинской карте стационарного больного (см. приложение 3) значиться диагноз: острый панкреатит, хронический гастрит.
22.12.2017г. зафиксирован факт еще более активного аномального выпадения волос на голове.
24 декабря появились боли в спине, ногах и онемение в нижних конечностях.
С 25 декабря Константин перестал самостоятельно передвигаться, НО несмотря на это с 28.12.2017года был выписан к труду, больничный был закрыт! 28 и 29 декабря был вынужден остаться дома (потеря возможности передвигаться, ужасное самочувствие).
После неоднократного общения с неврологами г.Таганрога было выявлена подострая симметричная сенсомоторная полинейропатия, умеренный тетрапарез, больше выраженный в нижних конечностях.
02.01.2018г. пригласил врача с поликлиники по месту жительства, с 3 января обратился за помощью в ГБСМП.
4 января 2018г. осмотрен и направлен в лабораторию для сдачи анализов на содержание высокотоксичного тяжелого металла таллия.
Тогда же, 4 января госпитализирован с подозрением на отравление соединениями тяжелых металлов.

11 января 2018г. подтвердился факт наличия аномально большого количества высокотоксичного тяжелого металла «Таллий» в организме (более 750 мкг/кг, при норме до 5 мкг/кг!!!, см. приложение 1), после чего 16.01.2018г. был направлен для лечения в Ростовскую областную клиническую больницу (ГБУ РО «РОКБ»), куда переведен с диагнозом: Острое отравление соединениями тяжелых металлов, Токсическая энцефалопатия, Острая токсическая полинейропатия, Токсическая миелопатия.
В ГБУ РО «РОКБ» ВПЕРВЫЕ за 2 месяца лечения, наметилась положительная динамика восстановления. Но 22 января глубокой ночью у Константина произошел сбой в работе сердца с прямой угрозой для жизни (нарушение ритмов сердца по типу пароксизмальной формы трепетания предсердий), но оперативная высококвалифицированная РЕАНИМАЦОИННАЯ помощь спасла жизнь мужу. За время обследования и лечения в РОКБ Константин стал четко говорить и ходить с опорой (см. приложение 4).
25 января, по согласованию с гл. врачом БСМП г. Таганрога Сафонова Д.В. через 2 дня после реанимации, не завершив после реанимационный курс восстановления, мужа перевезли в пятницу вечером (26.01.2018г.) в БСМП г. Таганрога, где за выходные Косте стало намного хуже. Ему не оказывали жизненно-необходимого лечения, связанного с постреанимационным восстановлением. У Кости токсическая энцефаломиелополинейропатия, токсическая миокардиопатия, нарушение ритмов сердца по типу пароксизмальной формы трепетания предсердий, которые лечат только тиоктовой кислотой, витаминами B1 и B6! Предписаний, выданных РОКБ не выполняли.
02.02.2018г. неожиданно для нас, Константина (лежачего больного) отправили домой своим ходом и выдали выписку! На вопрос: на каком основании??? Костя плохо видит, но я и его мать дежурим рядом с ним круглые сутки и подтверждаем, что Костя ни устно, ни письменно от лечения не отказывался!!! И он ПРОТИВ завершения стационарного лечения!!! Тяжелобольного человека (не способен самостоятельно передвигаться, нарушение ритмов сердца, круглосуточные сильные боли и т.д.) выписать домой, где лишь супруга и дети, с назначением лекарств в форме таблеток (но прием таблеток противопоказан!), вместо выполнения необходимого лечения, основанном на капельном введении лекарств под наблюдением профильных специалистов!!! Это возмутительно!!!
Можно сделать очевидный вывод о том, что в Таганроге абсолютно отсутствует возможность выполнить жизненно необходимое лечение Кости.

Отдельно хочу сообщить об имеющемся давлении на нашу семью.

Если к указанной проблеме не привлечь высокопоставленных представителей власти, а также общественность, то крайне вероятен летальный исход! Костя может уйти из жизни, не дожив и до 34 лет!!! Без отца останется двух годовалый ребенок, который толком даже не запомнит, как выглядит Отец! Не станет прекрасного мужа, семьянина, творца инновационной высокотехнологичной техники!!! Несмотря на то, что есть все возможности спасти его жизнь и поправить его здоровье!

Призываю всех не равнодушных не допустить ТРАГЕДИИ!


Я не считал нужным писать на эту тему, поскольку не обладал никакой иной информацией на эту тему, кроме приведённого выше письма.

Но чуть позже появилась статья в Коммерсанте, потом в Медузе...

И стало понятно, что дело серьёзное.
Но до сих пор мы не услышали ни одного внятного (да хотя бы любого!) комментария от руководства ТАНТК.

Скажу больше, мне стало известно, что на работников предприятия на самом деле оказывалось давление, их прямо предупреждали, что если они станут источником информации для сторонних лиц, то будут тут же уволены.

Господа, вы можете и дальше молчать. Можете запугивать сотрудников...
Но я не думаю, что это разумная линия поведения.
Тут уж, как говорится, или крест снимите, или штаны наденьте.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
gadya
Mar. 1st, 2018 11:09 pm (UTC)
Поменяйте название на что-то типа "Грудинин снова обос**лся", выйдите с ним в топ, а там и общественность подтянется.
А вообще - жуть, конечно. Бедная жена, бедный мужчина, бедный малыш.
skif_tag
Mar. 1st, 2018 11:20 pm (UTC)
))
Сама тема уже в топе, на Ньюс.ру есть.
Мне топ не нужен. Я хорошо отношусь к Карагодину, инженеру и депутату, который оперативно реагирует на все городские (и тем более заводские) проблемы, у меня нет оснований плохо относиться к Грудиину, хоть я и посмеивался не раз над его униформой. Но сейчас я удивлён. Скорее всего вопрос взят на контроль ФСБ, и эти люди не имели право давать комментарии. Но тогда это ещё один урок - сегодня невозможно утаить шило в мешке. А вот свою репутацию растерять - как два пальца об асфальт)

Edited at 2018-03-01 11:20 pm (UTC)
(no subject) - gadya - Mar. 1st, 2018 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 03:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 2nd, 2018 12:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stringer_aak
Mar. 2nd, 2018 04:20 am (UTC)
Да, история жуткая. На самом деле пострадавших там больше, просто остальные отделались легким испугом. Или не легким, но отделались. А этот парень, видимо, вдохнул от души.
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2018 06:55 am (UTC)
Ничего себе "легкий испуг",подбирайте слова что ли - некоторые люди почти полностью облысели,причем большинство если не все пострадавшие - женщины и среди них молодые девушки есть, последствия отравления этим ядом очень серьезные,некоторые из них возможно еще и не рожали ни разу,т.к говорят по этой части потом могут быть проблемы. Хорошо если лечение и молодой организм смогут справиться с минимальными последствиями
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
roggenser
Mar. 2nd, 2018 05:32 am (UTC)
Дополнение к статье. Вчера у сотрудников была встреча с генеральным на эту тему. Позиция руководства завода примерно такая:

-это криминал, таллий на заводе не используется. Тот, кто подсыпал, скорее всего, среди пострадавших.
-все будут живы и здоровы, помощь со стороны завода сотрудникам оказывается.
-идет следствие и никакой дополнительной информации вам знать не надо, в том числе через что и каким образом произошло отравление. Роспотребнадзор все проверил, опасности жизни нет.
-интернет – это зло (с) . Распространяют информацию провокаторы и возможно аферисты. Некоторые используют ее уже и в политических целях. Мы еще посмотрим, кто и что там писал в интернете.

Вопросов почти никто не задавал, а непосредственных пострадавших на встрече не было, они лечатся. Профком и Молодежная организация топит за руководство, чистит посты в заводской группе в vk. Никаких дополнительных медицинских мероприятий для выявления возможного заражения среди сотрудников других отделов – не производится.

Пока как-то так.
iztagana
Mar. 2nd, 2018 05:46 am (UTC)
Сволочи трусливые, на людей срать хотели.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2018 06:38 am (UTC)
То, что таллий на авиационных заводах и этом в частности не применяется это действительно так,это не отрицает и один из пострадавших.И учитывая характер и локализацию отравления - это 99% обычное криминальное действие. Многие работники также после того как стало известно об этом пришли к выводу именно о криминальной составляющей.
Ходит несколько версий относительно того кто мог это сделать и по каким мотивам,но это может выяснить только следствие(если захотят довести расследование до конца).
Основные претензии сейчас у людей - это замалчивание проблемы такой долгий срок,и по факту люди сами занимались спасением себя и за свои средства,а учитывая странности с лечением в таганроге и в ростове вынуждены были дойти до москвы и лечиться там.(Писали что у некоторых сданные в местных лабораториях анализы были чистые,но по приезду в НИИ склиф-го в МСК там уже результаты анализов были совершенно другие, положительные с превышением допустимых пределов).
Удивляет факт такого замалчивания с учетом того что чего бояться руководству, т.к эти отравления никак не связаны с деятельностью предприятия, из-за сложившегося информационного вакуума у людей на почве фантазии пошли разные домыслы, одно время в городе несли бред то про радиацию,то еще что, и лишь когда сами пострадавшие вышли на связь через сеть,и полностью описали всю хронологию событий и их последствия для их здоровья(перспективы от такого отравления довольно печальные), только тогда появилась какая-то конкретика,и буквально за 1-2 дня новость об событиях дошла до крупных масс-медиа
arcad2000
Mar. 2nd, 2018 07:32 am (UTC)
Дай Бог здоровья ему! Вот она, сука, медицинская система во всей своей путинской красе!!! Не дай бог никому в эту "великую" для страны эпоху заболеть! Недавно похоронил отца. Могу тоже много порассказывать про таганрогский медицинский сервис, ну да ладно...
tarusy
Mar. 2nd, 2018 09:02 am (UTC)
В том то и дело, не дай бог. Но к сожалению мы не роботы, и тогда приходится обращаться к ним.
tarusy
Mar. 2nd, 2018 08:17 am (UTC)
Если честно, к руководству завода у меня вопросов меньше, чем к медикам. Руководителя завода можно понять, чисто логически, ситуация очень нехорошая, и за всех психов отвечает он.
Но медики, которые неоднократно выталкивали молодого мужчину домой. Пока жена не написала свой крик о помощи, так и укатали бы человека, отца двоих детей. Я уже молчу про то, что несколько месяцев не могли поставить диагноз.
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2018 08:38 am (UTC)
Всех можно понять и простить!? Кто нас с вами тогда понимать будет если мы молчаливо терпим этот весь беспредел четверть века уже как!?
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 2nd, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2018 08:31 am (UTC)
Это к 34-летним пациентам такое отношение, а к тем кому больше 60-ти сразу говорят: вы свои метрики Смотрели? Вначале разогнали медиков в сёлах, позакрывали мед.учреждения, теперь опять их собираются частично восстанавливать, если верить Путинскому посланию. Чёрт знает что творится, надоело на всё это смотреть.
tarusy
Mar. 2nd, 2018 09:05 am (UTC)
Да знаю я это всё. Это только Кобяков всем говорит, вы все врете. Отказывают в медицинской помощи прямым текстом, не стесняясь.
tarusy
Mar. 2nd, 2018 05:38 pm (UTC)
Для оказания квалифицированной медицинской помощи должен был вмешаться депутат государственной думы, блин. Нет, вопросов в депутату нет. Спасибо Кобзеву, что помог. Но на наша медицина, как неуклюжая огромная тупая древняя черепаха, пока не укажешь путь, хрена сами проявят инициативу и догадаются, что надо же что-то делать.
rushla
Mar. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC)
Спасибо за хронологию событий - теперь немного становится более понятен загадочный случай с 65-летним родственником, а если вернее, то совершенно непонятен и безумен. об этом далее
Поскольку с родственником не очень часто общаюсь, то получил от его жены сообщение 1.02, что её мужа вчера (31.01) забрали в скорую, сейчас в реанимации и что с ним никто ничего не знает. После работы вечером после ужина начал рвать и потерял сознание, но оклемался сам - вызвали скорую. По голосу слышу, что паника офигенная
Поехал к нему в реанимацию (его тел откл) и заехал по дороге к ней поговорить - ничего определенного. У самой скорой встречаю его сына - говорит, что из реанимации перевели в инфекционную (!?) и к нему не попадёшь... вчера в скорой терял сознание и всю ночь рвал - пробыл под приборами до обеда, но консилиум ничего определенного не нашел и с подозрением на инфекцию и перевел в инфекционку...
С пристрастием допросил офигиневающую жену и ужаснулся услышанному
После привоза родственника в скорую его обследовали и по причине отсутствия каких-либо аномалий отправляют с сыном на его машине домой. Так вот, выходя из кабинета, родственник снова теряет сознание. Подскочившие медики констатируют остановку сердца... искусственным ручным дыханием на месте и прочим реанимируют и далее только лишь оставляют в реанимации до обеда следующего дня
Спрашиваю у знакомого медика в чём могут быть проблемы - отравление, но скорее всего не инфекция. Начинаю шарить по инэту и получается по симптомам, что отравление тяжелыми металлами. Тут и этот медик сообщает, что ходят слухи, что что-то подобное было недавно на Бериева - много народа потравилось и чем-то из тяжелых металлов...
В этой ситуации удивляет реакция врачей скорой:
- у вас в городе произошло почти 2 месяца назад неординарное отравление и вы уже в курсе симптомов и проч. т.е. должны вроде быть готовы и "во всеоружии"
- к вам попадает мужик с похожими, но вы отправляете его спокойно домой и не на скорой.
Хорошо, что остановка сердца случилась прямо у вас в скорой. С жутью представляю, что было бы, если бы сердце остановилось в машине на заднем сидении и это было бы стало понятно только по приезду домой - мужик "в рубашке родился"
Наверное фэйсы этот случай зафиксировали и продолжают отрабатывать, поскольку теперь родственники молчат и стандартно отвечают, что пошел на поправку и было отравление, сильное. "ездил в Сочи отдохнуть"...
Получается в городе какая-то диверсия была? и как много народа пострадало?
skif_tag
Mar. 2nd, 2018 06:32 pm (UTC)
Родственник на Бериева работает?
(no subject) - rushla - Mar. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
rushla
Mar. 2nd, 2018 07:34 pm (UTC)
Не знаю что правильнее - проинформировать население о "многочисленных отравлениях непонятного происхождения" или промолчать
С другой стороны, "население" через многочисленные утечки и так узнает и еще больше раздует
Вот супруга на неделе со своего "фитнеса" очередной принесла - тренерша предупредила, что "девочки будьте осторожны с бутилированной водой - вроде отравленная может попасться..."
Мне представляется, что нужно информировать
А так "комунадо" собирает закрытую статистику на основе объективных анализов кто-где и от чего заболел отравлением или даже помер. Напишут же "чтонадо", даже если найдут "что-то". И чем больше "насобирает" тем быстрее "разоблачит" - получается они заинтересованы прежде всего с статистике, а не в предупреждении "населения" от отравлений и сужении стат

Edited at 2018-03-02 07:36 pm (UTC)
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2018 11:11 am (UTC)
почему молчит депутат карагодит- председатель комисси
мое мнение такое что вся показуха карагодина не для благих дел
а только для того чтобы получить место в зак собрании.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner