?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕЛИСАВЕТГРАД, 12,II. Бывший помощник пристава Елисаветградского уезда Седлецкий, допрашивая крестьянина старика Агапова в качестве свидетеля по делу об убийстве семьи Келеповских в 1908 году, истязал крестьянина резиной в течение четырех дней по нескольку раз в день. После освобождения у Агапова развилась эпилепсия и дрожательный паралич, вызванные, по заключению теперь на суде двух врачей-экспертов, истязанием. Агапов потерял трудоспособность. Из зажиточного хозяина превратился в бедняка. Седлецкий и его защитник Иванов оправдывались ссылками на революционное время. Палата приговорила Седлеукого в тюрьму на 6 месцеви. кроме того, обязал его выплачивать Агапову пожизненно по 75 руб. в год.

ИРКУТСК, 12,II. Приговорен в каторгу содержатель публичного дома Дроачук и его буфетчик Раковский, выбросившие из дома «гостя», который посл е этого умер от перелома позвоночника.

Романическая драма
ОДЕССА,
12,II. Вчера в деревне Коза, в нескольких верстах от Одессы, Никифорова, жена земского архитектора Одесского уезда, несколькими ударами ножа убила на повал сиделицу казенной винной лавки Екатерину Мельникову, 25-ти лет. Никифорова арестована. Преступление совершено на почве ревности. Мельникова, как отмечено в полицейском протоколе, была женщина редкой красоты. Никифорова - дочь богатого помещика, молодая женщина.


Борьба с пьянством
Без прений, несмотря на возражения докладчика судебной комиссии Захарьева, принимаются статьи первая, вторая и третья отдела третьего, усиливающая ответственность чинов полиции и должностных лиц волостного и сельского управления за допущение корчемства.
По статье четвертой, "воспрещающей продажу в одной и той же винной лавке одному и тому же лицу более одной бутылки водки в течение дня", помощник начальника главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей указывает, что применение этой статьи повлечет множество недоразумений и затруднений и даже злоупотреблений.
Баллотировкой статья четвертая отклоняется.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 февраля. В Евпатории после смерти караимки Ерака, всю жизнь прослужившей в кухарках, оказалось, что она оставила 30 000 рублей, из коих 7000 рублей завещала караимскому обществу на устройство дешевой столовой для бедных караимов, причем заведывать столовой по завещанию должен комитет из шести лиц, половина коих должны быть женщины. (Соб. кор.).

Анти-алкогольные права женщин.
Депутат Челышев может торжествовать. Хотя много его предложений против водки провалено думой, но ему удалось добиться разрешения женщинам участвовать в активной борьбе с водкой.
Принята статья, согласно которой, при обсуждении вопроса о запрещении продажи водки и вообще питей, на сельских сходах могут участвовать, с правом решающего голоса, жены и матери домохозяев.

Эпидемия истерик в театре
Вчера в московском Художественном театре во время представления «Братьев Карамазовых» с зрителями произошел ряд истерик: Сначала разрыдались в истерическом припадке две дамы. Их вывели. После этого присутствовавший на спектакле артист театра Корша Шипаков, в истерическом припадке бросился по коридору, затем упал и стал биться в конвульсиях, его немедленно отвезли домой. Через несколько минут произошел четвертый случай истерики. Артистка Пикаревская громко разрыдалась на весь зал и упала в глубокий обморок. Истерики произвели на публику тяжелое впечатление. ѣ Ѣ

КЕЛЬЦЫ, 11 февраля. Скончался стражник Помехонов, раненный 8 февраля при преследовании злоумышленников. Будучи смертельно ранен в живот в пяти верстах от Кельц, он прискакал верхом и доставил донесение.

ИЗ-ПОД МОСКВЫ
Раскрытие нападения при помощи «собаки-сыщика»
В ночь на 8 февраля, как у нас своевременно сообщалось, в городе Коломне в квартире мещ. Ивана Семенова Хлебникова ворвались двое злоумышленников, которые избили его и, отняв 130 рублей, скрылись. При помощи собаки-сыщика «Роза», чины полиции были приведены к дому некоего Агафонова, не отличавшегося хорошей репутацией. Там застали известных воров, кр. Кустарева и Калинина (известного под кичкой Степка Разносчик). Хотя они в грабеже не сознаются, но уличаются свидетельскими показаниями и заключены под стражу. Хлебников помещен в Коломенскую больницу.

ЧЕГО-ТО ИЩУ, но чего не знаю. Устал и неудовлетворен. Хочется найти, в браке, такую же, молодую девушку или вдову-сотоварища в жизни. Я студент, 21 года. Петербург. Николаевский вокзал, предъяв. жел. дор. билета II класса №1319.

ДЛЯ МЕНЯ очень приятно встретить взаимность от светлой, некрасивой блондинки, пианистки, полюбить и жениться на ней. Я близок к типам деревни, беден и не обладаю красотой, но искренним, верным другом буду. Письма беру до 10 апреля. Адрес: г.Казань, до востребования. предъяв. почтовой расписки №369 (от 7-2-11 г.)

ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ
на доброй, хорошенькой, с капиталом в 150000 руб. Я из весьма интеллигентной семьи, 29 лет, с университетским образованием, государственная служба, должность 6 класса, жалованье 3000, служу в провинции, ожидаю перевода в один из лучших городов России. Играю на рояли, мои музыкальные произведения поются артистками, разыгрываются оркестрами, но талант требует еще развития. Сборник стихотворений (они еще не печатались) в рукописи, вышлю при серьезном предложении. Это негативы моей души, она в них выразилась без лжи. Обещаю безусловно интересную жизнь, хочу такой же. Карточку вышлю. Москва, Брачная Газета, для пересылки в провинцию №232. Сваха приемлема.

РАБОТЯЩИЙ молодец
Девицу ищет под венец.
Прошу писать без пустяков
Иван Васильич Чистяков.
С.-Петербург. Б.Охта Георгиевская 40, кв.2.















Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
relf
Feb. 27th, 2018 03:53 am (UTC)

Ничего не изменилось., всё так же "пьют и воруют" :)

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner