?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сила, Наглость, Хамство

Вы понимаете о чём я?
О словах Алексея Серебрякова, которые вызвали совершенно неадекватный резонанс.
Сама реакция - это уже диагноз, на самом деле.
Но почему я опять на эту тему, сейчас поясню.
Не смейтесь, но в поисках спортивных трансляций на пять минут завис на Соловьёве. Угадайте, что они обсуждали?
Владимир Соловьёв и Карен Шахназаров сошлись во мнении, что Серебряков призвал физически уничтожать русских...
Клянусь, я не вру! Логика такая - он своими словами обозначил своё отношение к русскому народу как к людям второго сорта. А если так, то таких недочеловеков нужно уничтожать...
Во как! Как в том анекдоте: "Он меня сукой обозвал! Рыбка - значит щука, щука-зубастая, зубастая - собака..."

Это уже нечто большее, чем театр абсурда, но прокомментировать слова артиста попросили ни больше ни меньше - пресс-секретаря Президента России!
И вот, кстати, попутно - уже не первый раз замечаю как Дмитрий Песков пытается погасить волну идиотизма и мракобесия. Так было и с последними скандалами с фильмами, и какими-то дикими заявлениями Кадырова... На самом деле Песков - один из самых адекватных людей в российском политическом истеблишменте.
Такие как он мне напоминают плотину, которая из последних сил сдерживает волну агрессивного мракобесия (хотя, понимаю, что они её и разогнали)

И пару слов об этой самой национальной идее, обозначенной Серебряковым.
"Сила, Наглость, Хамство"
А как насчёт того, что "зато нас боятся!"? Вот это же оно самое и есть!)

И личное на бытовом уровне, я писал уже об этом, кажется.
Когда приезжаешь домой из США, то некоторое время пребываешь в состоянии лёгкого шока. Это подтвердит, я думаю, каждый, кому довелось провести недели две или больше в Европе, а в особенности в США. И одним из факторов, который вызывает это чувство, как раз и является агрессия и хамство, которым, кажется, пропитан воздух в России. Когда я заходил в ТРЦ я сразу замечал, что здесь люди не пытаются уступить дорогу другим людям. Ну, т.е. делают это вынужденно, неохотно, и естественно, без извинений. Это сразу бросается в глаза, потому что в США люди останавливаются в метре от твоей траектории и при этом ещё извиняются. Сначала это кажется очень странным, потом привыкаешь, и сам начинаешь всем уступать дорогу и даже извиняться... И вот, оказавшись в России видишь, что молодые ребята идут навстречу, и если ты не сделаешь пол шага в сторону, то вы просто стукнетесь плечами! И я понимаю, что эти ребята видят в этом элемент доминирования, а в том, кто дорогу уступает они видят слабака, лоха, лузера...
Ну а что у нас на дорогах твориться?
Вы не подумайте, я же сам грешен, я говоря о других и себя имею ввиду, может лишь в меньшей степени, хотя бы потому, что я осознаю что это ненормально.
Вот это же и есть культ силы, агрессии, хамства! На самом примитивном бытовом уровне...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Feb. 23rd, 2018 12:21 am (UTC)
Отрицательная селекция последнего столетия - факт.
livejournal
Feb. 23rd, 2018 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
romadob
Feb. 23rd, 2018 12:55 am (UTC)
Я бы еще добавил лицемерие
burgbul
Feb. 23rd, 2018 02:02 am (UTC)
Шнур
Наша честность всем известна!
Если нет – то и чёрт с ним.
Щас её мы повсеместно,
Честно, блин, распространим!
Пусть прессует прессом пресса,
льёт ушаты наглой лжи.
Кто тут, сука, блядь, агрессор?
Где, бля? Чё, бля? Докажи!
po_mo_chnik
Feb. 23rd, 2018 04:02 am (UTC)
Иногда спрашивают: что такое толерантность. Нередко в компаниях за кружкой пива или за майонезным и оливьешным столом этот вопрос соседа приводит в ступор - а чёрт его знает что за слово такое - толерантность. Изредка отделываюсь шутками или коротенькими смешками. Но тем не менее в голову западает этот вопрос и начинает давить на спинно-мозговую функцию. Спать, сука, не даёт - давит и давит.

А теперь я понял куда это слово клонит. Ответ мне подсказала борьба наших девочек в короткой программе.

Толерантность это:

Загитова + Медведева = Радченков

Это не шутка,я вполне серьёзно говорю... ибо обязательно на российский всплеск в фигурном катании найдётся свой подлец, который толерантно поучаствует в англосаксонской программке:"Унизь России" и сдаст безвинных девочек на заклание ВАДА. Таких по Святой Руси-матушке сейчас много развелось, толерантных, то бишь желающих срубить бабло по лёгкому, обосрать тех с кем когда-то делился за углом магазина бутылкой дешёвого портвейна,сигареткой на четверых, давился плавленым сырочком, и свалить с шумом и гамом, по-серебряковски в какую-нибудь сытую Канаду, где есть всё, даже армянский коньяк, салями за копейки. Нет только друзей далёкой юности, танцплощадок, моря, на котором пропадал днями и вечерами и этого тёплого, влажного по летнему обжигающего ветра - Низовки.

ЗЫ. Скиф, дружище, не надо душераздирающе плюсоваться за Медведеву. Ваши толерантные рожки и копытца издали видно. Извини, братэло, то что думал, то и сказал.

С Праздником, С Днём Защитника Отечества !

Edited at 2018-02-23 04:07 am (UTC)
vasya_ivanov_lj
Feb. 23rd, 2018 05:08 am (UTC)
Унижать россию кстати моднейший нынче тренд.
Главное делать ничего особенно не надо - сиди и смотри, как различные представители "отечества" азартно скачут по граблям, как курица без головы.

Бац! И нет олимпийских медалей, на которые организованно дрочили с 2014го.

Бац! И следующая олимпиада - без россии.

Бац! И амеры размазывают ихтамнетов.

Бац! И уничтоженный полностью игил расхерачивает из минометов штаб выведенных войск

Бац! И российские дипломаты попадаются на контрабанде кокаина, центнерами.

Обсиратушкам нет ни конца, ни края.
Сиди и угорай.
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2018 07:18 am (UTC)
"Сытая Канада..."
Кто мешает сделать из России сытую страну? Просрали всё что было и имели. Меньше слушай демагогов, которые колеблются вместе с линией "партии". Из этих демагогов потом будут набирать надзирателей, конвоиров и сексотов.
stringer_aak
Feb. 23rd, 2018 06:14 am (UTC)
Народ не тот! (с)
Олег Кобяков
Feb. 23rd, 2018 06:26 am (UTC)
"Не смейтесь.. завис на Соловьёве."
Уже не смеёмся..Скорбим.
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2018 06:26 am (UTC)
Поведение Соловьева и Шахназарова диктует бытовая зависть, они сказать правду о ситуации в стране ссат, а Серебрянников сказал.Вот и доказывают, что он типа сволочь.Люди эти жизнь свою ставят на госпаёк и никогда ни рисковали своёй и близких судьбой и благополучием.У них нет никаких производственных показателей и отвественности за поступки.Алгоритм прост пришёл на работу - открыл е...ло день окончен закрыт е....ло и двинул осваивать жалованье.За Серебрянникова зритель рублем голосует, а этих власть содержит и сует в телевизоре либо не включай либо смотрт этот глумешь дворовой скотины готовой за место у корыта визжать и толкаться.Слово Серебрянникова не выдержаны и бессмыслены, это как в армии про дедовщину,в суде про взятки или в легавотделе про рукоприкладство - вызовут только усиление данных проявлений - тут не ропщи или уходи.Выбор один.
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2018 06:44 am (UTC)
"зато нас боятся"
Коммунисты правят страной уже второе столетие. В 1991 году они власть никому не передавали. После Горбачёва пришёл к власти член ЦК КПСС Ельцин. С Зюгановым они все карты одной колоды. С 1917 года нам обещают "светлое будущее" и призывают "потерпеть" или "держаться". Но уже самые тупые понимают, что всё это бессовестные враки. Попрежнему, душегуб Сталин сгубивший миллионы жизней ради единоличной власти называется этими людьми "эффективным" менеджером. Попрежнему не названы имена тех, кто причастен был к репресиям. Попрежнему в стране может быть одно мнение, схожее с мнением власти. Попрежнему, нас должны все бояться. Неужели такая жизнь всех устраивает?
Павел Лысенко
Feb. 23rd, 2018 06:57 am (UTC)
А тут нечему удивляться. Они обсуждали слова Серебрякова, но в терминах, имманентных парадигме Соловьева и Шахназарова, предусматривающей, что люди, которые не нравятся Соловьеву и Шахназарову - второй сорт и могут быть ради доброго дела уничтожены. Они просто спроецировали на Серебрякова собственный образ мыслей, да и все.
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2018 08:02 am (UTC)
И это правда...а как они должны были по другому...надо вывернуть смысл наизнанку чтобы уже никто и не понял с чего все началось и по какому случаю...потому что сами себя увидели в этих хамах и подлецах...театр абсурда))
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2018 02:53 pm (UTC)
Чему тут удивляться. Если лишить Соловьёва с Шехназаровым недвижимости и других жирных кусков, которые они урвали, то их взгляды (если они у них есть) поменяются моментально на противоположные. Им наплевать на страну, на народ, это флюгеры, как и Никита Михалков. Это просто их способ зарабатывания денег.
olma2000
Feb. 23rd, 2018 08:00 am (UTC)

Еще и два В надо бы вспомнить и покер сложился.

Олег Кобяков
Feb. 23rd, 2018 08:36 am (UTC)
"Вы понимаете о чём я?"
Да.По сути- обычная пиар-раскрутка Серебрякова.С какой целью-увидим в ближайшее время.
rushla
Feb. 23rd, 2018 10:31 am (UTC)
"увидим в ближайшее время"
его не пустят в Россию?
tarusy
Feb. 23rd, 2018 09:04 am (UTC)
Достаточно посетить общепит, в любом городе, просто не премиум класса, и будет сразу столько сторонников у этого высказывания, не протолкнешься. Общественный транспорт туда же. Это так, то, с чем сталкиваешься ежедневно и даже не замечаешь.

Edited at 2018-02-23 09:06 am (UTC)
superaz
Mar. 21st, 2018 08:11 pm (UTC)
+1
rushla
Feb. 23rd, 2018 10:30 am (UTC)
"Песков пытается погасить волну"
ну да - добрый следователь
stryz
Feb. 23rd, 2018 12:50 pm (UTC)
является агрессия и хамство, которым, кажется, пропита
Я тоже заметил. При пересечении границы туда "хозяева жизни,небыдло и пр." становятся ниже травы,тише воды.

Но стоит вернуться обратно "Сила, Наглость, Хамство"

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner